ТОП 5 рецептов из баранины
ТОП 5 рецептов из баранины (Гордон Рамзи Рецепты)
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
- 2 стейка из бараньей ноги
- Оливковое масло, для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 200г белого хлеба , желательно позавчерашнего, нарезать кусками
- 3-4 столовые ложки молока
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 25г анчоусов консервированных в оливковом масле
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Оливковое масло
- Небольшой пучок петрушки, листья крупно порезать
Разогреем сковороду. Надрежьте по краям , чтобы стейк не скрутился, поперчите и посолите, и немного придавите. В сковороду наливаем масло , когда начнет шипеть , добавляем раздавленный чеснок . Жарим стейки до коричневого цвета , примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе поливаем мясо вытопившимся жиром , затем снимаем мясо им даем отдохнуть. Хлеб кладем в миску и приправляем солью и перцем, Затем добавляем молоко.
Теперь заправка : вынимаем чеснок из сковородки и растираем в ступке , добавляем анчоусы, каперсы и все перетираем в пасту. Добавляем горчицу , немного уксуса и оливковое масло, в конце добавляем петрушку. Из хлеба отжимаем молоко и кладем на сковородку с нагретым оливковым маслом. Даем стечь лишнему маслу. Столовую ложку заправки кладем на тарелку, затем жареный хлеб , сверху стейки , затем высыпать сверху остатки хлеба , политых остатками соуса.
Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин»
Для отбивных:
- 2 ч. л. семян тмина
- 2 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 4 см кусок корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 8-12 отбивных
- 250 мл натурального йогурта
- 4 веточки мяты (только листья)
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для салата:
- 150г булгура
- 300г брокколи
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- Пучок мяты
- 1-2 ч. л. пасты харисса
- 150 мл пахты
Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи.
На 6 порций
- 3 бараньи грудинки, без кожи и костей
- 1½ ст. л. сушеного орегано
- 1½ ст. л. сушеных хлопьев Чили
- Цедра 2 лимонов
- 2 × 90 гр банок анчоусов
- Оливковое масло, для жарки
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 ст. л. каперсов
- 200 г маслин без косточек
- 750 мл белого сухого вина
- 400г банка очищенных помидор
- Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 170°C
2. Грудинку разместить на разделочной доске и приправить каждую с обеих сторон с солью и перцем. Посыпьте орегано, чили и 3/4 лимонной цедры, и распределите равномерно по мясу. Разложите анчоусы по каждой грудинке.
Начиная с меньшего конца мяса, завернуть каждую грудинку в плотную колбаску и связать нитью
Обжариваем свернутые рулеты в большой сковороде на оливковом масле в течение приблизительно 3 минут, пока не подрумянятся. Снимите ягненка и отставьте, затем добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовить на медленном огне в течение 5 минут до мягкости . Добавить щепотки молотого перца Чили и орегано, посыпать оставшейся лимонной цедрой, затем добавить каперсы и оливки.
Добавить вино в сковороду, постоянно помешивая. Готовить в течение 5 минут, затем добавить помидоры и довести до кипения. Вернуть баранину в сковороду, поливая соусом.
Накрыть сковороду крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 2–2½ часа, пока мясо не станет мягким. Постоянно переворачивайте мясо.
Выньте рулеты из духовки и дайте отдохнуть в течение нескольких минут прежде, чем резать . Приятного аппетита!!
Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
4 порции
- 4 ножки ягненка
- Оливковое масло для жарки
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 лавровых листа
- 750 мл бутылка красного вина
- 500 мл куриного бульона
- Небольшая горстка листьев мяты, для украшения
Для маринада:
- 1-2 зеленых чили, и 1-2 красных без семян и нарезанный, по вкусу
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 палочки корицы, разрезать пополам
- 3 зубчика чеснока, очищенных, крупно порезанных и раздавленых
- Оливковое масло
Ягнятина, фаршированная шпинатом и кедровыми орешками из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"
На 6-8 порций
- 1 маленькая луковица(очистить и порубить)
- 2 зубчика чеснока(очистить и нашинковать)
- оливковое масло для жарки
- 3 ст.л кедровых орешков
- 250 г молотого шпината(промыть)
- 150 г сыра фета(раскрошить)
- седло ягнёнка(весом около 1,75-2 кг,попросите мясника удалить кость)
- 1-2 ч.л сумаха(по вкусу)
- морская соль и свежемолотый чёрный перец
Для заправки:
- половинка длинноплодного огурца(очистить от семян и шкурки,нарезать кружками)
- 150 мл натурального йогурта
- небольшой пучок мяты(мелко нашинковать)
- 1 ст.л гранатовой патоки(по вкусу)
- цедра 1 лимона и немного лимонного сока
- Обжарьте лук с чесноком на средне-горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут,до мягкости.Посолите,поперчите,добавьте кедровые орешки и жарьте ещё 1 минуту до золотистости.Добавьте шпинат и слегка припустите на сковороде,перемешав с другими ингредиентами.Снимите с огня и смешайте с фетой.
- Распластайте кусок мяса на.разделочной доске,мякотью вверх.Посолите,поперчите,посыпьте сумахой.В середину выложите шпинатную начинку.
- Сверните мясо с начинкой.рулетом и перевяжите бечевкой.Сверху мясо посолите,поперчите и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут или на ночь,чтобы рулет не развалился при обжаривании.
- Разогоейте духовку до 190 С.
- Поставьте на плиту противень и хорошо прогрейте.Плесните немного масла и подрумяньте мясо со всех сторон в течение 10 минут.Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45-55 минут,в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки.Готовому мясу дайте постоять.
- Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и слегка посолите.
- Подавайте мясо в горячем или холодном виде,нарезав толстыми ломтями,с заправкой.