ТОП 5 рецептов из баранины

16.04.2022
0
414 923

ТОП 5 рецептов из баранины (Гордон Рамзи Рецепты)

Баранина с жареным хлебом из книги

Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

  • 2 стейка из бараньей ноги
  • Оливковое масло, для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200г белого хлеба , желательно позавчерашнего, нарезать кусками
  • 3-4 столовые ложки молока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 25г анчоусов консервированных в оливковом масле
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Небольшой пучок петрушки, листья крупно порезать

Разогреем сковороду. Надрежьте по краям , чтобы стейк не скрутился, поперчите и посолите, и немного придавите. В сковороду наливаем масло , когда начнет шипеть , добавляем раздавленный чеснок . Жарим стейки до коричневого цвета , примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе поливаем мясо вытопившимся жиром , затем снимаем мясо им даем отдохнуть. Хлеб кладем в миску и приправляем солью и перцем, Затем добавляем молоко.


Теперь заправка : вынимаем чеснок из сковородки и растираем в ступке , добавляем анчоусы, каперсы и все перетираем в пасту. Добавляем горчицу , немного уксуса и оливковое масло, в конце добавляем петрушку. Из хлеба отжимаем молоко и кладем на сковородку с нагретым оливковым маслом. Даем стечь лишнему маслу. Столовую ложку заправки кладем на тарелку, затем жареный хлеб , сверху стейки , затем высыпать сверху остатки хлеба , политых остатками соуса.

Ароматные бараньи отбивные на гриле
Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин»

Для отбивных:

  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 см кусок корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 8-12 отбивных
  • 250 мл натурального йогурта
  • 4 веточки мяты (только листья)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 150г булгура
  • 300г брокколи
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • Пучок мяты
  • 1-2 ч. л. пасты харисса
  • 150 мл пахты

Фаршированная баранья грудинка
Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи.

На 6 порций

  • 3 бараньи грудинки, без кожи и костей
  • 1½ ст. л. сушеного орегано
  • 1½ ст. л. сушеных хлопьев Чили
  • Цедра 2 лимонов
  • 2 × 90 гр банок анчоусов
  • Оливковое масло, для жарки
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 ст. л. каперсов
  • 200 г маслин без косточек
  • 750 мл белого сухого вина
  • 400г банка очищенных помидор
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 170°C

2. Грудинку разместить на разделочной доске и приправить каждую с обеих сторон с солью и перцем. Посыпьте орегано, чили и 3/4 лимонной цедры, и распределите равномерно по мясу. Разложите анчоусы по каждой грудинке.

Начиная с меньшего конца мяса, завернуть каждую грудинку в плотную колбаску и связать нитью
Обжариваем свернутые рулеты в большой сковороде на оливковом масле в течение приблизительно 3 минут, пока не подрумянятся. Снимите ягненка и отставьте, затем добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовить на медленном огне в течение 5 минут до мягкости . Добавить щепотки молотого перца Чили и орегано, посыпать оставшейся лимонной цедрой, затем добавить каперсы и оливки.
Добавить вино в сковороду, постоянно помешивая. Готовить в течение 5 минут, затем добавить помидоры и довести до кипения. Вернуть баранину в сковороду, поливая соусом.

Накрыть сковороду крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 2–2½ часа, пока мясо не станет мягким. Постоянно переворачивайте мясо.
Выньте рулеты из духовки и дайте отдохнуть в течение нескольких минут прежде, чем резать . Приятного аппетита!!

Баранина медленного приготовления
Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

4 порции

Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем дольше вы готовите их, тем лучше они вкус. Три часа может показаться очень долго, но поверьте мне, как только вы видите как мясо отстает от косточки- вы поймете! Мариновать баранину в смеси специй ночь. Подавать с кускусом или картофельным пюре.
  • 4 ножки ягненка
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл бутылка красного вина
  • 500 мл куриного бульона
  • Небольшая горстка листьев мяты, для украшения

Для маринада:

  • 1-2 зеленых чили, и 1-2 красных без семян и нарезанный, по вкусу
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 палочки корицы, разрезать пополам
  • 3 зубчика чеснока, очищенных, крупно порезанных и раздавленых
  • Оливковое масло

Ягнятина, фаршированная шпинатом
Ягнятина, фаршированная шпинатом и кедровыми орешками из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

На 6-8 порций

  • 1 маленькая луковица(очистить и порубить)
  • 2 зубчика чеснока(очистить и нашинковать)
  • оливковое масло для жарки
  • 3 ст.л кедровых орешков
  • 250 г молотого шпината(промыть)
  • 150 г сыра фета(раскрошить)
  • седло ягнёнка(весом около 1,75-2 кг,попросите мясника удалить кость)
  • 1-2 ч.л сумаха(по вкусу)
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец

Для заправки:

  • половинка длинноплодного огурца(очистить от семян и шкурки,нарезать кружками)
  • 150 мл натурального йогурта
  • небольшой пучок мяты(мелко нашинковать)
  • 1 ст.л гранатовой патоки(по вкусу)
  • цедра 1 лимона и немного лимонного сока
  1. Обжарьте лук с чесноком на средне-горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут,до мягкости.Посолите,поперчите,добавьте кедровые орешки и жарьте ещё 1 минуту до золотистости.Добавьте шпинат и слегка припустите на сковороде,перемешав с другими ингредиентами.Снимите с огня и смешайте с фетой.
  2. Распластайте кусок мяса на.разделочной доске,мякотью вверх.Посолите,поперчите,посыпьте сумахой.В середину выложите шпинатную начинку.
  3. Сверните мясо с начинкой.рулетом и перевяжите бечевкой.Сверху мясо посолите,поперчите и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут или на ночь,чтобы рулет не развалился при обжаривании.
  4. Разогоейте духовку до 190 С.
  5. Поставьте на плиту противень и хорошо прогрейте.Плесните немного масла и подрумяньте мясо со всех сторон в течение 10 минут.Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45-55 минут,в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки.Готовому мясу дайте постоять.
  6. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и слегка посолите.
  7. Подавайте мясо в горячем или холодном виде,нарезав толстыми ломтями,с заправкой.

ТОП 5 рецептов из баранины

Рейтинг:
16
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда:
    Похожие новости:
    18.11.2022
    Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
    04.04.2020
    Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
    31.01.2024
    Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
    16.04.2022
    Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания красноармейцев в 41 году (НКО от 22.09.41)
    01.03.2016
    КАРАСИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ. Очень простое, но вкусное блюдо. Карасики – вкуснейшая рыбка со сладковатым вкусом. Этот вкус знаком и любим мною с детства. Многие не покупают карасиков из-за обилия мелких косточек, но если вы
    22.03.2020
    Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним девушкам читать обязательно! Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в
    09.06.2022
    Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
    02.09.2016
    Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы. Рецепт приготовления ухи представлен ниже. Эту уху я планировал сварить по рецепту Бурлацкая уха. Но пока собирался - рецепт в голове "переврался" (в бурлацкой ухе сначала
    12.05.2016
    Рецепты от Со Вкусом : Рыба в томатном соусе Ингредиенты: Филе белой рыбы 900 г Лимонный сок 100 г Оливковое масло3 ст. л. Лук 2 шт. Чеснок 2 шт. Помидор 3 шт. Томатная паста 1 ст. л. Белое сухое вино 60 мл Петрушка 0,5 стак. Паприка 1 ч. л. Сахар
    16.01.2014
    ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это довольно вкусно! Попробуйте! Я готовила это юлюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка
    23.04.2020
    Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. Это фильм, о вялении, копчении. Кукура - вялено-копченое мясо длительного
    23.09.2017
    Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Доброго времени суток, мои дорогие друзья.
    28.01.2018
    РЫБА НА ТОМАТНОЙ ПОДУШКЕ. Для этого рецепта вам понадобится филе любой белой рыбы. Я обычно использую филе судака. Если для приготовления этого блюда вы будете использовать филе рыбы на коже, сделайте неглубокие косые надрезы кожи. Филе рыбы
    05.09.2010
    Иногда случается такое настроение, я его называю «рукодельным», когда хочется сделать какую-нибудь милую безделушку своими руками. В такие моменты кто-то берет в руки пяльцы и вышивает крестиком, а я иду на кухню и готовлю, например, кукурузорыбу.
    18.09.2018
    Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
    21.08.2010
    ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и
    25.08.2010
    Стиль «фьюжн» - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то стиль «фьюжн»– это искусство гармонично
    28.12.2023
    Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба для Праздничных закусок и салатов. Как быстро и вкусно засолить рыбу. МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА для Праздничных Закусок и Салатов. Как быстро и вкусно засолить рыбу. Рыба получается очень нежная,
    все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
    выбрать фон