В этом блюде камбала обжаривается на сливочном масле. Жарить на нем не очень удобно, но я считаю, что эту рыбу нужно жарить именно на нем. Именно на сливочном масле она получается наиболее вкусной.
Я не снимала темную часть кожи с камбалы, но знаю, что многие это делают. Если вам привычнее готовить камбалу со снятой кожей, то удалите темную часть кожи перед готовкой.
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ
Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это довольно вкусно! Попробуйте!
Я готовила это юлюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка помещалась целиком на сковородку. Если вы будете готовить более крупную рыбу, то предварительно порежьте ее на порционные куски.
СОСТАВ:
Камбала
Лимонный сок, перец, соль
Сливочное масло
Для соуса (из расчета 2 порции)
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка или по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сливки - около 1 столовой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте у камбалы голову, выпотрошите и при необходимости нарежьте на куски. Рыбу поперчите, посолите, полейте лимонным соком и оставьте примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Запанируйте камбалу в муке.
Стряхните лишнюю муку и обжарьте запанированную рыбу в сливочном масле по 3 - 5 минут с каждой стороны до корочки.
Сложите обжаренную камбалу в лоток для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекайте рыбу светлой кожей вверх около 20 - 25 минут.
На гарнир к обжаренной камбале я подавала картофельные котлетки. Я приготовила картофельное тесто (как в рецепте картофельных крокет), сформировала из него котлетки и обжарила их до корочки в смеси оливкового и сливочного масел (без панировки).
Для укропного соуса смешайте майонез с мелкопорезанным укропом, добавьте немного лимонного сока, размешайте и разбавьте соус до нужной консистенции сливками.
Выложите запеченную камбалу на тарелку светлой кожей вверх. Полейте рыбу укропным соусом. Остальной соус вылейте в соусник и поставьте рядом.
Приятного вам аппетита!