Жареная камбала с укропным соусом
16.01.2014 4 424 0

Жареная камбала с укропным соусом

Рецеты
В закладки
В этом блюде камбала обжаривается на сливочном масле. Жарить на нем не очень удобно, но я считаю, что эту рыбу нужно жарить именно на нем. Именно на сливочном масле она получается наиболее вкусной. 

Я не снимала темную часть кожи с камбалы, но знаю, что многие это делают. Если вам привычнее готовить камбалу со снятой кожей, то удалите темную часть кожи перед готовкой.

ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ

ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ

Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это довольно вкусно! Попробуйте!

Я готовила это юлюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка помещалась целиком на сковородку. Если вы будете готовить более крупную рыбу, то предварительно порежьте ее на порционные куски.

 


СОСТАВ:
Камбала
Лимонный сок, перец, соль
Сливочное масло
Для соуса (из расчета 2 порции)
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка или по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сливки - около 1 столовой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрежьте у камбалы голову, выпотрошите и при необходимости нарежьте на куски. Рыбу поперчите, посолите, полейте лимонным соком и оставьте примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Запанируйте камбалу в муке.
Стряхните лишнюю муку и обжарьте запанированную рыбу в сливочном масле по 3 - 5 минут с каждой стороны до корочки.
Сложите обжаренную камбалу в лоток для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекайте рыбу светлой кожей вверх около 20 - 25 минут.
На гарнир к обжаренной камбале я подавала картофельные котлетки. Я приготовила картофельное тесто (как в рецепте картофельных крокет), сформировала из него котлетки и обжарила их до корочки в смеси оливкового и сливочного масел (без панировки).
Для укропного соуса смешайте майонез с мелкопорезанным укропом, добавьте немного лимонного сока, размешайте и разбавьте соус до нужной консистенции сливками.
Выложите запеченную камбалу на тарелку светлой кожей вверх. Полейте рыбу укропным соусом. Остальной соус вылейте в соусник и поставьте рядом. 
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
ТОП 5 рецептов из баранины
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Рыба на томатной подушке
РЫБА НА ТОМАТНОЙ ПОДУШКЕ.  Для этого рецепта вам понадобится филе любой белой рыбы. Я обычно использую филе судака. Если для приготовления этого блюда вы будете
Форель в фольге со сладким перцем
 ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых