Жареная камбала с укропным соусом
16.01.2014 4 338 0

Жареная камбала с укропным соусом

Рецеты
В закладки
В этом блюде камбала обжаривается на сливочном масле. Жарить на нем не очень удобно, но я считаю, что эту рыбу нужно жарить именно на нем. Именно на сливочном масле она получается наиболее вкусной. 

Я не снимала темную часть кожи с камбалы, но знаю, что многие это делают. Если вам привычнее готовить камбалу со снятой кожей, то удалите темную часть кожи перед готовкой.

ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ

ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ

Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это довольно вкусно! Попробуйте!

Я готовила это юлюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка помещалась целиком на сковородку. Если вы будете готовить более крупную рыбу, то предварительно порежьте ее на порционные куски.

 


СОСТАВ:
Камбала
Лимонный сок, перец, соль
Сливочное масло
Для соуса (из расчета 2 порции)
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка или по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сливки - около 1 столовой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрежьте у камбалы голову, выпотрошите и при необходимости нарежьте на куски. Рыбу поперчите, посолите, полейте лимонным соком и оставьте примерно на час мариноваться при комнатной температуре.
Запанируйте камбалу в муке.
Стряхните лишнюю муку и обжарьте запанированную рыбу в сливочном масле по 3 - 5 минут с каждой стороны до корочки.
Сложите обжаренную камбалу в лоток для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку. Запекайте рыбу светлой кожей вверх около 20 - 25 минут.
На гарнир к обжаренной камбале я подавала картофельные котлетки. Я приготовила картофельное тесто (как в рецепте картофельных крокет), сформировала из него котлетки и обжарила их до корочки в смеси оливкового и сливочного масел (без панировки).
Для укропного соуса смешайте майонез с мелкопорезанным укропом, добавьте немного лимонного сока, размешайте и разбавьте соус до нужной консистенции сливками.
Выложите запеченную камбалу на тарелку светлой кожей вверх. Полейте рыбу укропным соусом. Остальной соус вылейте в соусник и поставьте рядом. 
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Скумбрия малосольная (пряного посола)
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.  Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Изготовление кухонь по индивидуальным проектам
Современная кухня, заказанная в компании М2 мебель, вас не разочарует. Специалисты будут учитывать все ваши желания при создании идеального проекта. Вы сможете выбрать
Как очистить краба
Как очистить краба
Как очистить краба
24.12.18 Рецеты
Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты?
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много
ТОП 5 рецептов из баранины
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из
Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба
Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба для Праздничных закусок и салатов. Как быстро и вкусно засолить рыбу. МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА для Праздничных
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Купаты - Мясные колбаски по домашнему
Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле,
Борщ классический
Борщ классический
Борщ классический
05.03.19 Рецеты
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним
Шульпа (или Шульта) - природный стимулятор
Шульпа (или Шульта) - природный стимулятор
Шульпа (или Шульта) - природный стимулятор
12.10.17 Туризм / Советы бывалых / Рецеты
Шульпа (или Шульта) - природный стимулятор. Шульта (шульпа) Умственное и физическое переутомление, общие, в том числе онкологические, заболевания. Береза - почти
Олег Агеев: Крым - Цены на продукты (Зима 2017)
Олег Агеев: Крым - Цены на продукты (рыба) зима 2017. А у вас в регионе почем рыба и морепродукты? Олег Агеев: Крым. Морской регион. Цены на продукты (рыба) зима 2017.
Копчёная утка
Копчёная утка
Копчёная утка
28.01.18 Рецеты
Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого
Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода)
 Продукты для похода Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода). Походы, реки, путешествия: Продукты для похода и их выбор.
Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.
 Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы. Рецепт приготовления ухи представлен ниже. Эту уху я планировал сварить по рецепту Бурлацкая уха.
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Копченый рулет из мяса кабана
Копченый рулет из мяса кабана
Копченый рулет из мяса кабана
20.05.16 Рецеты / Охота
Копченый рулет из мяса кабана. Рецепт приготовления копченого рулета из мяса дикого кабана. Нам понадобятся: На 1 - 1,2 кг мяса (лопаточная часть и окорок) - 100 г жира
Рыба в томатном соусе
Рецепты от Со Вкусом: Рыба в томатном соусе Ингредиенты: Филе белой рыбы 900 г Лимонный сок 100 г  Оливковое масло3 ст. л. Лук 2 шт. Чеснок 2 шт.  Помидор
Как сохранить добытую дичь на охоте
Как сохранить добытую дичь на охоте. Как без холодильника в походных условиях сохранить добытую дичь свежей. Простые способы, проверенные практикой. Любой охотник,
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса.
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около
Андрей Слепнёв: Жареная щука - пальчики оближешь.
Жареная щука  - пальчики оближешь. Простой рецепт приготовления щуки.
Дневник рыболова: Консерва (Сазан в томате)
Дневник рыболова: Консерва (Сазан в томате)
Дневник рыболова: Консерва (Сазан в томате)
15.07.17 Рыбалка / Советы бывалых / Рецеты
Дневник рыболова: Консерва Сазан в томате. Для сазана в томате понадобится соль по вкусу, перец, лавровый лист, хорошая томатная паста и само собой сазан. Всё просто и
Заготовка вкусной и сытной еды впрок
Rukremov: Заготовка еды впрок, заготовка вкусной и сытной еды впрок
Свиные котлетки на кости с луковым соусом
Rukremov: Свиные котлетки на кости с рисом и луковым соусом
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
14.05.16 Рецеты / Рыбалка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка   Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем
Дядя Вова: Запекаем лосятину без понтов Канада
Тётя Оля готовила лосятину, и я быстренько схватил камеру и решил показать вам. Не учить, не хвалиться, а просто показать, что мы приготовили и что мы кушали. Да и
Шарлотка на 8 марта
Шарлотка на 8 марта
Шарлотка на 8 марта
07.03.13 Рецеты
 Возможно, кто-то готовит яблочную шарлотку по-другому, но я очень рекомендую попробовать и мой рецепт. Уж очень вкусная получается шарлотка! Мы «сметаем» ее, не
Утиные ножки с тыквой и картофелем
Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не
Котлеты из рыбы
Котлеты из рыбы
Котлеты из рыбы
18.08.12 Рецеты
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
01.04.17 Рыбалка / Советы бывалых / Рецеты
  Вяленая рыба является малостойким продуктом. Во влажном помещении она легко портится, а при излишнем высыхании становится грубой и невкусной. Поэтому ее
Рыба холодного копчения
Обработка рыбы при холодном копчении более трудоемка и состоит в посоле, отмачивании, провяливании и копчении. Перед посолом мелкую рыбу (окунь, плотва и т. п.)
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
13.09.16 Советы бывалых / Инструкции / Рецеты
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на
Копчение рыбы в Финляндии
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,
 Уха двойная
 Уха двойная
Уха двойная
13.10.10 Рецеты
 Уха Донская
 Уха Донская
Уха Донская
13.10.10 Рецеты
 Уха наваристая
 Уха наваристая
Уха наваристая
13.10.10 Рецеты
 Уха опеканная
 Уха опеканная
Уха опеканная
13.10.10 Рецеты
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
13.10.10 Рецеты
Рецепт кукурузорыбы
  Иногда случается такое настроение, я его называю «рукодельным», когда хочется сделать какую-нибудь милую безделушку своими руками. В такие моменты кто-то
Рыба на томатной подушке
РЫБА НА ТОМАТНОЙ ПОДУШКЕ.  Для этого рецепта вам понадобится филе любой белой рыбы. Я обычно использую филе судака. Если для приготовления этого блюда вы будете
КАРП С ПИВОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
 Карп - превосходная рыба, но с очень насыщенным характерным вкусом. Этот вкус сложно изменить, сгладить. Он всегда будет доминантным. Приведенный рецепт не
Малосольный лосось с черной смородиной
Это – прекрасный рецепт приготовления малосольного лосося. Рыбка получается удивительно вкусной, с легкой ягодной нотой и очень красивой в нарезке. Вы можете
Карасики, запеченные в сметане с жареным луком
КАРАСИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ. Очень простое, но вкусное блюдо. Карасики – вкуснейшая рыбка со сладковатым вкусом. Этот вкус знаком и любим мною с
Форель, фаршированная грушей и орехами
 Стиль «фьюжн» - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в
Форель в фольге со сладким перцем
 ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых
Осетрина в горшочках, рецепт
Осетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
Spearfishing Bluefin tuna 282kg (621.7pounds)
Spearfishing Bluefin tuna 282kg (621.7pounds)
Spearfishing Bluefin tuna 282kg (621.7pounds)
31.07.10 Подводная охота
НЕПЛОХАЯ ПОДБОРКА ВИДЕО ДЛЯ  ВАС....ПОДВОДНАЯ ОХОТА В ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЕ...
Войти через: