КАРП С ПИВОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
03.09.2010 2 596 0

КАРП С ПИВОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

Рецеты
В закладки

КАРП С ПИВОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

РЕЦЕПТ КАРП С ПИВОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

Карп - превосходная рыба, но с очень насыщенным характерным вкусом. Этот вкус сложно изменить, сгладить. Он всегда будет доминантным. Приведенный рецепт не поразит вас особенным вкусом. В нем так же доминирует вкус карпа. Просто этот рецепт внесет разнообразие в ваше меню. Карп получается красивым на вид, мягким и сочным на вкус. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ:
Карп - около 900 гр
Лимон - 1 штука
Пиво - 100 - 200 мл
Изюм - небольшая горсть
Приправа для рыбы, соль, перец
Масло для жарки
Сухари для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карпа почистите, выпотрошите, отрежьте плавники, оставив хвостовой, удалите жабры.
Сделайте частые поперечные разрезы вдоль всей рыбы от головы до хвоста. Это поможет частично размельчить мелкие кости карпа.
Поперчите, посолите карпа снаружи и внутри брюшка, посыпьте его приправами для рыбы.
Нарежьте рыбу на порционные куски. Сложите их в миску.
Снимите цедру с лимона, мелко ее порежьте, добавьте к рыбе. Из лимона выдавите сок и полейте им карпа. Все тщательно перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 - 40 минут.
Замаринованного карпа обваляйте в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до светлой корочки. Примерно по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Переложите обжаренного карпа в противень.
Добавьте к карпу изюм, вылейте туда же остатки маринада и залейте горячим пивом до уровня чуть выше середины кусочков рыбы. Положите несколько лавровых листиков.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов С духовку. Через 10 минут убавьте нагрев до 200 градусов и запекайте карпа до корочки. На это у вас уйдет примерно 30 минут.
Приготовленный таким образом карп прекрасно сочетается с отварным рисом. Из оставшегося в противне пива с соком вы можете приготовить соус. Просто процедите содержимое противня, слегка упарьте его на плите, добавьте к нему изюм и ваш соус готов!
Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
ТОП 5 рецептов из баранины
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из
Домашнее пиво
Домашнее пиво
Домашнее пиво
24.02.16 Рецеты
  Надоело употреблять невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — для вас. Берите ситуацию в собственные руки: узнайте, как приготовить пиво в бытовых
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Карасики, запеченные в сметане с жареным луком
КАРАСИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ. Очень простое, но вкусное блюдо. Карасики – вкуснейшая рыбка со сладковатым вкусом. Этот вкус знаком и любим мною с
Форель, фаршированная грушей и орехами
 Стиль «фьюжн» - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в
Форель в фольге со сладким перцем
 ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых
Войти через: