Маринование шашлыка - 8 разных маринадов

04.04.2020
0
5 317

Маринование шашлыка - 8 разных маринадов.

Маринование шашлыка - 8 разных маринадов

Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу необходим маринад? Во-первых, для того, чтобы придать ему неповторимый аромат и вкус. Во-вторых, используя маринад вы экономите свое время - мясо готовится намного быстрее. Лет 20 назад мариновали все в уксусе и луке, в лучшем случае использовали гранатовый сок. Сейчас вариации маринадов для мяса поражают своим разнообразием, но в большинстве своем они состоят из трех компонентов таких как, кислота, масло и специи. Кислота нужна для того, чтобы сделать мясо намного мягче, масло придает мясу нежности увлажняя его, ну а специи придают неповторимый вкус и аромат. Не забывайте добавлять в маринад зелень и лук, но только не нарезайте их мелко, иначе мелкие кусочки останутся на мясе и будут подгорать на мангале. Сколько держать мясо в маринаде? Это зависит от маринада, вида мяса и его качества. Свежее мясо рекомендуется держать не более 30-60 минут, более зрелое несколько дольше. Встречаются рецепты, где рекомендуется мариновать мясо около суток, но в этом нет никакой необходимости. В крайнем случае, 2-3 часа в холодном помещении будет достаточно. Использовать маринад второй раз не допустимо, в нем размножаются бактерии и ни к чему хорошему это не приведет.

Мы собрали для вас самые вкусные и не раз проверенные рецепты лучших маринадов для мяса. На первом месте по популярности стоит Лимонный маринад. Лимон очень хорошо размягчает мясо, создает неповторимый вкус и аромат. Самый простой способ замариновать мясо в лимоне такой. Вам потребуется на 1 кг мяса 2 лимона, 3 головки репчатого лука, кинза, соль, перец и 2 ч. л. сухой аджики. Такой маринад хорошо подойдет для свинины. Мясо следует нарезать одинаковыми кусками. Далее можно поступить двумя способами. При первом необходимо лук пропустить через мясорубку, из лимона выжать сок. Мясо положить в кастрюлю, перекладывая веточками кинзы, посолить, поперчить и посыпать аджикой. Выложить лук и сок лимона, все хорошенько перемешать и поставить под гнет часа на 1,5. Либо нужно нарезать лимон и репчатый лук кружками. На дно кастрюли положить лимоны, лук, мясо, посолить, поперчить, положить аджику. Снова положить ломтики лимона и лука, затем мясо и так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Затем следует все перемешать и также поставить под гнет на час.

Для говядины и свинины подходит следующий маринад - Томатный. Для его приготовления вам потребуется на 1,5 кг мяса 6-8 спелых томатов или 1 банка томатов в собственном соку, 2-3 луковицы, 100 мл яблочного или винного уксуса, соль, перец, кориандр и мускатный орех, зелень по вкусу. Мясо как всегда нарезаем кусочками одинакового размера. Если используем спелые помидоры, то их вместе с луком надо нарезать крупными ломтиками или кольцами. Мясо предварительно посолить, поперчить, посыпать специями. Берем миску или кастрюлю, выкладываем слой помидоров и лука, затем куски мяса, зелень и сверху оставшиеся помидоры и лук, заливаем уксусом, придавливаем гнетом и даем постоять 2 часа. Если вы используете томаты в собственном соку, то их следует пропустить через мясорубку и соединить с уксусом, массу посолить, поперчить и положить специи. В кастрюлю сложить куски мяса вместе с нарезанным кольцами луком, залить томатной смесью, перемешать и мариновать около часа при комнатной температуре, накрыв тарелкой.

Еще одним из самых любимых маринадов среди шашлычников пользуется - Винный маринад. Он хорош для говядины и баранины. На 1-1,5 кг мяса нам потребуется 2 стакана красного сухого вина, 2 ст. л. сока лимона, 2 луковицы, 10 шт. перца горошком, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сахара, соль и 2-3 веточки тимьяна (можно использовать сушеный). Мясо нарезать одинаковыми кусками, репчатый лук кольцами. Смешать вино, сахар и сок лимона. Берем кастрюлю, складываем мясо слоями вместе с кольцами лука, посыпаем его солью, перцем, тимьяном и лаврушкой. Заливаем мясо винным маринадом, перемешиваем и маринуем не более 2 часов.

Одним из самых распространенных рецептов маринада для шашлыка из мяса в последнее время стал Маринад на основе соевого соуса. Лет 15 назад о нем никто и не слышал, но как только соевый соус появился в нашей стране, его стали повсеместно использовать, в том числе и для приготовления маринада для мяса. Такой соус прекрасно подойдет к говядине, баранине и свинине. Для его приготовления вам потребуется 1 кг мяса, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. жидкого меда, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, молотый имбирь 1/2 ч. л. Мясо подготовить обычным способом, нарезать на куски одного размера, сложить в миску или кастрюлю вместе с нарезанным чесноком. Для маринада соединить соевый соус, мед, сок лимона и молотый имбирь, все как следует перемешать, можно слегка подогреть, чтобы все ингредиенты равномерно размешались. Залить маринадом мясо и дать ему постоять около часа.

Необыкновенно вкусным, нежным и ароматным получается мясо в Чайном маринаде. Чаще всего его используют для приготовления шашлыка из свинины. Этот рецепт пришел к нам из Австралии. Для его приготовления возьмите 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина и залейте 0,5 литра кипятка, положите 2 ст. л. сахарного песка, дайте настояться и охладите. Мясо нарежьте кусками, положите в миску или кастрюлю, посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями и травками, добавьте 4 ломтика лимона и залейте все чайным настоем, перемешайте, поставьте под гнет и маринуйте около часа.

Как мы уже писали выше, очень часто мясо маринуют с использованием растительного масла. Вот вам рецепт очень вкусного маринада на основе масла и горчицы. Для его приготовления налейте в миску 2 ст. л. растительного или оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавьте 4 ст. л. сладкой горчицы, сок 2 лимонов, небольшой пучок кинзы, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. л. соли. Подготовленное мясо, нарезанное кусками положите в миску, залейте маринадом и оставьте мариноваться на час в прохладном месте.

Хотим поделиться еще одним очень интересным и популярным рецептом маринада для свинины или баранины, основу которого составляет кефир. Кефирный маринад готовиться очень легко и для него вам потребуется кефир 1 л, пряная зелень базилика и кинзы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, свежесмолотый черный перец и соль. Мясо следует нарезать, положить в миску или кастрюлю вместе с нарезанным репчатым луком, свежей зеленью. Все содержимое кастрюли следует хорошенько посолить и поперчить, перемешать. Кефир соединить с соком лимона и залить этой смесью наше мясо. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Для жесткого или мяса не первой молодости, знатоки рекомендуют использовать Луковый маринад на основе гранатового сока. Чтобы его приготовить необходимо, нарезать 2 кг очень сочного лука, перемешать его с кусками подготовленного мяса, посолить, поперчить, добавить немного гранатового сока. Оставить мясо мариноваться на 2 часа.

И закончить мы хотим свой рассказ необычным пивным маринадом для свинины и говядины. Особо этот рецепт понравится мужской половине нашей аудитории. Мясо, маринованное в этом маринаде получается необыкновенно нежным, а аромат от него доберется до ваших соседей. Для приготовления пивного маринада вам потребуется 500 мл темного пива, 1/2 стакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ч. л. черного молотого перца и сахарного песка, соль по вкусу.
Мясо как всегда нарезаем одинаковыми кусочками. В емкости смешиваем пиво, масло и сахарный песок. Мясо посыпаем солью, перцем и ломтиками нарезанного чеснока и лука, перемешиваем, заливаем маринадом и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.




Рейтинг:
9
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Шашлык
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда:
    Похожие новости:
    18.11.2022
    Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
    31.01.2024
    Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
    16.04.2022
    Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания красноармейцев в 41 году (НКО от 22.09.41)
    23.10.2023
    Зимнее время – идеальная пора для настоящего шашлыка на свежем воздухе. Но чтобы этот процесс был максимально комфортным и вкусным, важно соблюдать определенные правила. Предоставляем подробное руководство по приготовлению зимнего шашлыка, которое
    23.04.2020
    Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. Это фильм, о вялении, копчении. Кукура - вялено-копченое мясо длительного
    01.10.2020
    Знаете ли вы, что в мире насчитывается около 5 млн заведений, где подают люля-кебаб? А то, что это знаменитое кушанье народов Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии входит в рацион космонавтов НАСА?
    09.06.2022
    Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
    28.01.2018
    Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого капризного гурмана и стать изюминкой праздничного стола. Хочется начать свой рассказ
    16.07.2017
    Как сохранить мясо дичи в жару Правила сохранения пернатой дичи после охоты на природе. Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и
    16.04.2022
    Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » Фаршированная баранья
    26.02.2024
    Место на даче для шашлыка и отдыха. К огню человека тянет, наверное, еще с пещерных времен)) Сегодня у нас есть, вроде, все блага цивилизации, но по-прежнему многие любят посидеть у костра, посмотреть на языки пламени, приготовить что-нибудь
    04.09.2016
    Для шашлыка применяют хоть какой вид мангала — металлический разборный, сваренный стационарный или же кирпичный. Мясо на шашлыке приготовляется от парилки раскаленных углей. Лучшими для изготовления шашлыка являются угли из древесины плодовых
    20.03.2019
    Строганина из сохатины. Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень быстро, подается с перцем и солью. Вкус - божественный :) Мясо должно быть переморожено при температуре ниже -30
    18.09.2018
    Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
    12.09.2023
    Касторовое масло представляет собой натуральное масло первого отжима, из семян многолетнего растения клещевины. Предлагаемый продукт является очень полезным для человека, хорошим средством для лечения некоторых заболеваний, применятся для улучшения
    22.03.2020
    Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним девушкам читать обязательно! Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в
    19.02.2017
    Маринованный толстолобик, простой и вкусный рецепт толстолобика в маринаде. Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто
    21.08.2010
    ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и
    23.09.2017
    Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Доброго времени суток, мои дорогие друзья.
    26.01.2016
    Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около килограмма 2.Соль - чайная ложка 3.Смесь специй для шашлыка от узбеков с рынка - чайная
    все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
    выбрать фон