Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
09.03.2018 1 691 0

Маринование шашлыка - 8 разных маринадов

Рецеты
В закладки

Маринование шашлыка - 8 разных маринадов.

Маринование шашлыка - 8 разных маринадов

Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу необходим маринад? Во-первых, для того, чтобы придать ему неповторимый аромат и вкус. Во-вторых, используя маринад вы экономите свое время - мясо готовится намного быстрее. Лет 20 назад мариновали все в уксусе и луке, в лучшем случае использовали гранатовый сок. Сейчас вариации маринадов для мяса поражают своим разнообразием, но в большинстве своем они состоят из трех компонентов таких как, кислота, масло и специи. Кислота нужна для того, чтобы сделать мясо намного мягче, масло придает мясу нежности увлажняя его, ну а специи придают неповторимый вкус и аромат. Не забывайте добавлять в маринад зелень и лук, но только не нарезайте их мелко, иначе мелкие кусочки останутся на мясе и будут подгорать на мангале. Сколько держать мясо в маринаде? Это зависит от маринада, вида мяса и его качества. Свежее мясо рекомендуется держать не более 30-60 минут, более зрелое несколько дольше. Встречаются рецепты, где рекомендуется мариновать мясо около суток, но в этом нет никакой необходимости. В крайнем случае, 2-3 часа в холодном помещении будет достаточно. Использовать маринад второй раз не допустимо, в нем размножаются бактерии и ни к чему хорошему это не приведет.

Мы собрали для вас самые вкусные и не раз проверенные рецепты лучших маринадов для мяса. На первом месте по популярности стоит Лимонный маринад. Лимон очень хорошо размягчает мясо, создает неповторимый вкус и аромат. Самый простой способ замариновать мясо в лимоне такой. Вам потребуется на 1 кг мяса 2 лимона, 3 головки репчатого лука, кинза, соль, перец и 2 ч. л. сухой аджики. Такой маринад хорошо подойдет для свинины. Мясо следует нарезать одинаковыми кусками. Далее можно поступить двумя способами. При первом необходимо лук пропустить через мясорубку, из лимона выжать сок. Мясо положить в кастрюлю, перекладывая веточками кинзы, посолить, поперчить и посыпать аджикой. Выложить лук и сок лимона, все хорошенько перемешать и поставить под гнет часа на 1,5. Либо нужно нарезать лимон и репчатый лук кружками. На дно кастрюли положить лимоны, лук, мясо, посолить, поперчить, положить аджику. Снова положить ломтики лимона и лука, затем мясо и так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Затем следует все перемешать и также поставить под гнет на час.

Для говядины и свинины подходит следующий маринад - Томатный. Для его приготовления вам потребуется на 1,5 кг мяса 6-8 спелых томатов или 1 банка томатов в собственном соку, 2-3 луковицы, 100 мл яблочного или винного уксуса, соль, перец, кориандр и мускатный орех, зелень по вкусу. Мясо как всегда нарезаем кусочками одинакового размера. Если используем спелые помидоры, то их вместе с луком надо нарезать крупными ломтиками или кольцами. Мясо предварительно посолить, поперчить, посыпать специями. Берем миску или кастрюлю, выкладываем слой помидоров и лука, затем куски мяса, зелень и сверху оставшиеся помидоры и лук, заливаем уксусом, придавливаем гнетом и даем постоять 2 часа. Если вы используете томаты в собственном соку, то их следует пропустить через мясорубку и соединить с уксусом, массу посолить, поперчить и положить специи. В кастрюлю сложить куски мяса вместе с нарезанным кольцами луком, залить томатной смесью, перемешать и мариновать около часа при комнатной температуре, накрыв тарелкой.

Еще одним из самых любимых маринадов среди шашлычников пользуется - Винный маринад. Он хорош для говядины и баранины. На 1-1,5 кг мяса нам потребуется 2 стакана красного сухого вина, 2 ст. л. сока лимона, 2 луковицы, 10 шт. перца горошком, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сахара, соль и 2-3 веточки тимьяна (можно использовать сушеный). Мясо нарезать одинаковыми кусками, репчатый лук кольцами. Смешать вино, сахар и сок лимона. Берем кастрюлю, складываем мясо слоями вместе с кольцами лука, посыпаем его солью, перцем, тимьяном и лаврушкой. Заливаем мясо винным маринадом, перемешиваем и маринуем не более 2 часов.

Одним из самых распространенных рецептов маринада для шашлыка из мяса в последнее время стал Маринад на основе соевого соуса. Лет 15 назад о нем никто и не слышал, но как только соевый соус появился в нашей стране, его стали повсеместно использовать, в том числе и для приготовления маринада для мяса. Такой соус прекрасно подойдет к говядине, баранине и свинине. Для его приготовления вам потребуется 1 кг мяса, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. жидкого меда, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, молотый имбирь 1/2 ч. л. Мясо подготовить обычным способом, нарезать на куски одного размера, сложить в миску или кастрюлю вместе с нарезанным чесноком. Для маринада соединить соевый соус, мед, сок лимона и молотый имбирь, все как следует перемешать, можно слегка подогреть, чтобы все ингредиенты равномерно размешались. Залить маринадом мясо и дать ему постоять около часа.

Необыкновенно вкусным, нежным и ароматным получается мясо в Чайном маринаде. Чаще всего его используют для приготовления шашлыка из свинины. Этот рецепт пришел к нам из Австралии. Для его приготовления возьмите 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина и залейте 0,5 литра кипятка, положите 2 ст. л. сахарного песка, дайте настояться и охладите. Мясо нарежьте кусками, положите в миску или кастрюлю, посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями и травками, добавьте 4 ломтика лимона и залейте все чайным настоем, перемешайте, поставьте под гнет и маринуйте около часа.

Как мы уже писали выше, очень часто мясо маринуют с использованием растительного масла. Вот вам рецепт очень вкусного маринада на основе масла и горчицы. Для его приготовления налейте в миску 2 ст. л. растительного или оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавьте 4 ст. л. сладкой горчицы, сок 2 лимонов, небольшой пучок кинзы, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. л. соли. Подготовленное мясо, нарезанное кусками положите в миску, залейте маринадом и оставьте мариноваться на час в прохладном месте.

Хотим поделиться еще одним очень интересным и популярным рецептом маринада для свинины или баранины, основу которого составляет кефир. Кефирный маринад готовиться очень легко и для него вам потребуется кефир 1 л, пряная зелень базилика и кинзы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, свежесмолотый черный перец и соль. Мясо следует нарезать, положить в миску или кастрюлю вместе с нарезанным репчатым луком, свежей зеленью. Все содержимое кастрюли следует хорошенько посолить и поперчить, перемешать. Кефир соединить с соком лимона и залить этой смесью наше мясо. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Для жесткого или мяса не первой молодости, знатоки рекомендуют использовать Луковый маринад на основе гранатового сока. Чтобы его приготовить необходимо, нарезать 2 кг очень сочного лука, перемешать его с кусками подготовленного мяса, посолить, поперчить, добавить немного гранатового сока. Оставить мясо мариноваться на 2 часа.

И закончить мы хотим свой рассказ необычным пивным маринадом для свинины и говядины. Особо этот рецепт понравится мужской половине нашей аудитории. Мясо, маринованное в этом маринаде получается необыкновенно нежным, а аромат от него доберется до ваших соседей. Для приготовления пивного маринада вам потребуется 500 мл темного пива, 1/2 стакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ч. л. черного молотого перца и сахарного песка, соль по вкусу.
Мясо как всегда нарезаем одинаковыми кусочками. В емкости смешиваем пиво, масло и сахарный песок. Мясо посыпаем солью, перцем и ломтиками нарезанного чеснока и лука, перемешиваем, заливаем маринадом и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как сохранить мясо дичи в жару
Как сохранить мясо дичи в жару
Как сохранить мясо дичи в жару
16.07.17 Рецеты / Охота
Как сохранить мясо дичи в жару Правила сохранения пернатой дичи после охоты на природе. Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что
Место на даче для шашлыка и отдыха
Место на даче для шашлыка и отдыха. К огню человека тянет, наверное, еще с пещерных времен)) Сегодня у нас есть, вроде, все блага цивилизации, но по-прежнему многие
Ловля рапанов в Черном море
Ловля рапанов в Черном море
Ловля рапанов в Черном море
26.06.18 Подводная охота / Рецеты
Ловля рапанов в Черном море. Rapana venosa или как по нашему Рапана — один из немногих видов моллюсков, который должен быть известен каждому, кто хотя бы
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса.
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около
Лисички грибы, сбор и приготовление
Димапозетив пуля: Лисички грибы сбор и приготовление. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов - меди и цинка.
Заготовка вкусной и сытной еды впрок
Rukremov: Заготовка еды впрок, заготовка вкусной и сытной еды впрок
Свиные котлетки на кости с луковым соусом
Rukremov: Свиные котлетки на кости с рисом и луковым соусом
Готовим хороший шашлык. выбор высоты мангала
Для шашлыка применяют хоть какой вид мангала — металлический разборный, сваренный стационарный или же кирпичный. Мясо на шашлыке приготовляется от парилки
Войти через: