Место на даче для шашлыка и отдыха
20.02.2017 1 150 0

Место на даче для шашлыка и отдыха

Туризм / Рецеты
В закладки

Место на даче для шашлыка отдыха

 

Место на даче для шашлыка и отдыха.


К огню человека тянет, наверное, еще с пещерных времен)) Сегодня у нас есть, вроде, все блага цивилизации, но по-прежнему многие любят посидеть у костра, посмотреть на языки пламени, приготовить что-нибудь по-походному — «с дымком»…


Отличие загородного дома от квартиры состоит в том, что в нем есть возможность больше времени проводить на свежем воздухе, независимо от того, работаете вы или отдыхаете. С работой на приусадебном участке все ясно - огород, сад, а вот отдыхают все по-разному.

Кто-то любит отдыхать на даче шумными веселыми компаниями с дымком шашлыка, кому-то приятен отдых в кругу семьи, а некоторые мечтают спрятаться в укромном уголке от всего мира и побыть в одиночестве. Неважно, какой способ отдыха выбран, главное, чтобы место для него было обустроено в гармонии с окружающей средой. Если учесть некоторые моменты вопроса обустройства зоны отдыха, то своими руками можно ее создать без проблем.

 

Прежде чем на даче составить проект территории, необходимо ответить на вопрос, кому предназначается зона отдыха, потому что от этого зависит состав элементов площадки.


Место отдыха.

БеседкаБеседка
Навес

Если вы любитель шумных компаний, то вам нужны навес или беседка. Так как начавшийся внезапно дождь может испортить или даже сорвать все мероприятие, поэтому хорошо, если на даче найдется место для обустройства зоны укрытия от дождя. Навес можно сделать из дерева, а рядом с опорами посадить клематис, плетистые розы или вьющиеся однолетники. Для декорирования опор также прекрасно подойдут ампельные растения, высаженные в кашпо.

 

Беседка

Более надежным вариантом отдыха с защитой от непогоды является беседка. Они могут быть исполнены из любого материала и быть разных форм. Чаще ее изготавливают из дерева. Если у вас нет навыков в строительстве, то соорудить беседку будет не так легко и она может не получиться такой, какой вы ее себе представляли. Поэтому можно приобрести уже готовую беседку, лучше приобрести недорогие деревянные беседки для дачи. Прежде чем ее приобрести окиньте взглядом ваш участок, она не должна отличаться по стилю уже созданного ландшафтного дизайна и не смотреться инородным телом. Посмотрите на фото, где видна гармония стиля.

 

Рядом с беседкой можно выстроить печь-барбекю, которая вполне может заменить кухонную плиту, а также быть коптильней. Приготовленные в печи-барбекю уха и шашлык, приобретут приятный аромат дымка и надолго запомнятся вашим друзьям. Плюс ко всему меры по пожарной безопасности будут соблюдены полностью.

 

Беседку также можно заключить в цветник. Высаживают вьющиеся ампельные растения, например, приятное благоухание создаст жимолость. Если вы хотите беседке придать таинственность и романтичность, то на помощь придет девичий виноград или плющ. При входе гостей могут встречать кусты роз.


Летняя кухня.

Шашлыки! Это, наверное, повод номер один, чтобы выбраться на природу. Главное место сбора друзей — столовая под открытым небом рядом с летней кухней.


Обычного мангала или костра достаточно, чтобы зажарить мясо и овощи на решётке. Если хочется чего-то поинтереснее, присмотритесь к сложным моделям грилей, с ними на даче можно готовить блюда высокой кухни.

Если на летней кухне будет установлен электрогриль или ростер, спланировать и оформить летнюю кухню будет проще.
Чем можно оборудовать летнюю кухню?


Вид жаровни.

Мангал - Жаровня для приготовления блюд на углях - Самая распространённая установка для жарки на решётке или на шампурах.

ГрильГриль
Гриль - Решётка для приготовления продуктов, жар создаётся с помощью угля, электричества или газа - В магазинах представлен огромный выбор многофункциональных моделей.

Ростер - Многофункциональная электрическая печь - Просто использовать, легко перемещать.

Гридль - Толстый ровный лист железа нагревается углём, электричеством или газом - Оригинальное многофункциональное решение.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как попасть в Артек
Как попасть в Артек
Как попасть в Артек
13.12.18 Новости в России / Туризм / Подними себе настроение / Крым
Как попасть в Артек? Артек - Фильм Грэма Филлипса и Наташа: КАК ПОПАСТЬ В АРТЕК? МОЯ ИСТОРИЯ | Регистрация в Артеке | Артек Дети | Фильм Грэма Филлипса Артек о
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
17.12.17 Туризм
Отдых в Узбекистане. Узбекистан, официально Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица: Ташкент Разница во
Джхария - город в адском пламени
Джхария - город в адском пламени
Джхария - город в адском пламени
25.07.19 Туризм / Охрана природы
Джхария - город в адском пламени. Раз в год жители Джхарии покупают блестящую мишуру, свечи, факелы и устраивают Дивали – весёлый праздник огней. В этот день они
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму Есть ли visa в Крыму? Можно ли снять деньги и есть ли возможность расплатиться карточкой? Какая сотовая связь (сотовый
Парусная регата «Морское перо»
Севастополь, 16 мая. pwo.su. Более 30 яхт и несколько десятков журналистов примут участие в традиционной парусной регате «Морское перо - 2016», которая
Войти через: