Аква Мастер: Подводная охота и отдых в Египте
10.01.2019 862 0

Аква Мастер: Подводная охота и отдых в Египте

Подводная охота / Туризм
В закладки

Автор Аква Мастер: Подводная охота и отдых в Египте

Подводная охота и отдых в Египте. Поездка в начале декабря.

Поездка в начале декабря в Египет с целью понырять и выяснить - как у них обстоят дела с подводной охотой. Египет - это Красное море - в принципе, часть индийского океана. Очень чистая вода, очень разная и не обычная рыба, очень комфортный отдых. Очень интересно и очень бюджетно! Много раз слово "очень" - не случайно, я там оказался впервые и мне по настоящему понравилось. Получилось поснимать и я смонтировал 4 ролика - смотрите первый.
Приятного просмотра!

Подводная охота и отдых в Египте

Подводная охота в Египте? Часть 2 - Рыбы Красного Моря!

Вторая часть фильма о нырялке в Шарм Эль Шейхе. Постепенно в поле зрения стали попадать рыбы стрелябельного размера и вида. Получилось заснять несколько видов груперов, каранксов, баракуду, мурену и еще кучу другой рыбы. Даже если подводная охота и не состоится - просто поплавать рядом с такой рыбой - это круто! ...а может и получится))).

Подводная охота и отдых в Египте

Египет - Красное море. Подводная охота. Часть 3.

Так как обстоят дела в Египте с подводной охотой?

 

Все печально – ловля рыба, в том числе и подводная охота запрещена. Штрафы какие то не реальные. Но как часто бывает строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Тот кто хочет – тот рыбу ловит.

Я в своем ролике показывать это не буду – в любом случае – это не законно, да в принципе и показывать особо нечего. Своих ружей у нас не было, а взять у местных какую ни будь штрыкачку и затоптать какого ни будь попугая на камеру – это не наш метод. Хочется стрельнуть крупную пелагическую рыбу, а для этого нужно много чего. Да и вообще если рыбу стрельнуть – то после ее нужно приготовить и вместе с друзьями съесть – а для этого нужно еще больше.

В общем по порядку, что получилось выяснить за эту поездку.

Как по мне нужно везде всегда начинать с рынка. В Шарм Эль Шейхе как такового рыбного рынка мы не нашли – потому, что это как бы и не город, ну не суть.
В районе Старый Город есть пару ресторанов возле каждого из них на улице стоят прилавки с рыбой и один оптовый магазинчик. Кстати – хороший пример для борцов с охотниками. Днем эти люди плавают с рыбками и наверно разорвали бы меня если бы я вышел на берег с уловом, а вечером – спокойно покупают и едят жареного попугая и конфликта у них внутри нет… Как так может быть?

В общем на прилавках мы наконец близко увидели ту рыбу которую видели в море и даже тунца с марлином. На прилавках совешенно разная рыба с небольших количествах – получается что рыбаки смогли поймать, то и продают.

 

В результате общения нарисовалась примерно такая картина – охота находиться в зачаточном состоянии. Пока туристов было много в воду особо никто не лез, а когда упал самолет и туристов внезапно не стало, для того что бы как то выжить все кто каким то образом был обучен нырянию – дайв инструкторы, фотографы, их помощники начали понемногу стрелять рыбу. Сейчас с туристами немного выравнялось, но люди попробовали, им понравилось и они уже начали охотиться для удовольствия. Кстати они пытаются охоту легализовать.

 

Как выглядит возможный вариант для туриста. Знакомитесь с местными охотниками, снимаете караблик и он вас вывозит за пределы курортной зоны. Море – очень большое, места валом.

Понятно, что сложностей много – вы там ничего не знаете, нужны ружья, нужны конкретные места, удобные для охоты, удобные для стоянки корабля, в конце концов у вас должна быть уверенность, что при возвращении вас в порту не будет встречать полиция.

 

Те египтяне, с которыми мы общались – очень доброжелательные и приятные люди, повезет ли вам так же?
Дальше – если Вас это не останавливает вы должны подумать о вопросах безопасности – глубоко, волна, течение, отсутствие сопровождения – нет лодочки, которая будет за вами плавать, очень сильная рыба и так далее.

Подводная охота и отдых в Египте

Хватит о грустном. Все это компенсируется нереально красивым подводным миром.
Море как мне кажется нужно понимать, там существует столько нюансов, о которых мы только только начали догадываться.
В общем как то так. Думайте сами. В следующей части я расскажу что знаю по вопросам безопасности по бюджету, какие то общие моменты.

Опасности Красного моря. Подводная охота. Отдых в Египте часть 4.

Даже если не заморачиваться подводной охотой, Красное море достойно того что бы его посетить! Все самое интересное находиться как раз под водой. Все очень красивое – но при этом колючее и ядовитое – какое то больше, какое то меньше – эксперементировать я Вам не советую. Как Ваш иммунитет отреагирует на ту или иную гадость – никто не знает. Нужно постараться исключить возможность контакта открытых участков тела с любыми предметами и рыбами. И очень внимательно смотреть на что вы опираетесь рукой. Даже безобидная на первый взгляд рыба может в какое то время к примеру охранять свое гнездо быть агрессивной и откусить вам палец, или не палец.

 

Поэтому нужно подготовиться. Нужна снаряга:

Костюм нужен обязательно – если Вы не планируете ограничиться плаванием по поверхности вдоль рифа. Костюм 3-ка – оптимальный вариант. Без костюма быстро замерзаешь даже в теплой воде, кожа размокает и теряет свои защитные свойства. Где то там засмотрелся потерял бдительность и теронулся ногой, рукой, спиной об кораллы – не предсказуемый результат – может остаться незамеченным а может на этом месте вылезти какоенибуть дикое раздражение – прецеденты были.

Груза нужны обязательно – вода очень соленая – на мне было 4 кг и мне этого было мало для не глубоких нырков.

Маска – лучше малообъемка – ныряеться легко и подмасочное пространство здесь уже играет роль.

Трубка любая.

Ласты – какие есть.

Нож не нужен.

Обувь обязательно – лучше дайверские ботики чем носки – чем толще и жестче подошва – тем лучше – не всегда удобно добираться до края рифа по пирсу – а идя по отмели вы рискуете наступить на ежа или порвать носки о край коралла.

Перчатки – обязательно! Любые! Можно строительные.

Желательно камера – появляется какой то смысл – снять хорошие кадры – показать друзьям.

Желателен фонарь – с увеличением глубины обедняется спектральный состав солнечного света – или по другому – теряются краски. А включаете фонарь – и краски опять на месте.


Не забудьте взять какую ни буть простую но вместительную сумку, в которой будете носить все это хозяйство на пляж.
По нырялке – вода чистая, ныряется легко и можно себя переоценить – поэтому лучше это делать с напарником, который знает как себя вести в такой ситуации.


Если будете выплывать нырять в море – обратите свое внимание на возможность нисходящего течения – страшная штука. Это море – массы воды постоянно находятся в движении и возле массивных подводных объектов – к примеру таких как риф – возникают разные подводные потоки. Поэтому – не торопитесь.

Подводная охота и отдых в Египте

★ Сайт клуба ►http://www.akvamaster.com.ua

★ Подписаться ► https://goo.gl/OjD6yU

★ Facebook ►https://goo.gl/dFYJjX

★ VK ►https://vk.com/underwaterlights

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Подводная охота в Черном море (Советы по снаряге)
Подводная охота в Черном море (Советы по снаряге) Черное море По сравнению со Средиземным, да и всеми остальными морями и океанами, Черное море наименее богато жизнью.
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота)
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота)
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота)
18.01.18 Подводная охота / Подними себе настроение
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота) Всем привет! В этом ролике собраны лучшие моменты с моей подводной охоты. Материал собран в виде трейлера, спасибо за поддержку и
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2019 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от
Египет - чистота Красного моря
Египет - чистота Красного моря
Египет - чистота Красного моря
17.01.17 Туризм / Дайвинг / Охрана природы
Международная акция по сохранению уникальной флоры и фауны Красного моря и очистке морского дна и акватории от мусора проходит в Красноморской провинции Египта, куда
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
09.10.19 Подводная охота / Рыбалка / Охота
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео