Подводная охота в Новой Зеландии

Подводная охота в Новой Зеландии | Spearfishing New ZealandПодводная охота в Новой Зеландии | Spearfishing New Zealand
Подводный мир Новой Зеландии напоминает собой огромный театр, в котором постоянно разыгрываются безмолвные представления. Опустившись на несколько метров под кристально чистую воду океана вы в полной мере сможете ощутить азарт погони за добычей, а затем, на берегу ее приготовить и угостить знакомых и друзей. 
Прекрасна подводная охота у коралловых рифов, подводный мир которых особенно красочен и разнообразен. 
Подводная охота в Новой ЗеландииПодводная охота в Новой Зеландии
Новая Зеландия по праву считается одним из лучших мест для подводной охоты среди любителей и профессионалов со всего мира. 
Подводная охота в Новой ЗеландииПодводная охота в Новой Зеландии
После напряженной погони за добычей можно отдохнуть на пляже, разновидностей которых в Новой Зеландии так же много. Здесь можно встретить пляжи с огромными дюнами белого песка, с которых можно скатываться прямо в волны океана. Существуют пляжи "а-ля баунти" и пляжи, где береговая линия плавно переходит в зеленую лужайку с тенистыми деревьями. Есть пляжи в окружении скал и рифов это и есть идеальные места для ныряния с аквалангом и подводной охоты. Охота разрешена, очень практикуется и очень разнообразная.
Провоз ружей и прочего снаряжения разрешен без ограничений. В въездной анкете будет вопрос есть ли рыболовные снасти: можно указать, что да есть, а потом объяснить, что у вас ружья для подводной охоты, без проблем. Народ летает из страны и обратно регулярно.
Подводная охота в Новой ЗеландииПодводная охота в Новой Зеландии
Лицензии для ловли или охоты в море нет, если это не коммерческая рыбалка. Но существует норма дневного вылова на человека. (Охота приравнивается к рыбалке). Для пресной воды (охотится можно, например на оз. Таупо) лицензия нужна.
Ограничения 3х видов: 
общее к-во рыбы на человека в день не более 20,
к-во рыбы определенных особей, основные трофеи окунь-снаппер -10, yellowtail кинг-фиш yellowtail - 3, группер - 5 (в комбинации с кинг-фишем), 
минимальный размер: снаппер - 27см, кинг-фиш - 75см
На тунца и марлин, а также акул ограничений нет.... Приезжайте и добывайте!!!!
По молюскам ограничения на размер и к-во: гребешок -20 шт, пауа -10, устриц - 50
Лобстеры - 6шт
Вода в районе и севернее Окленда летом (январь-апрель) 20-23С, зимой (июнь-сентябрь) 14-16С.
Подводная охота в Новой ЗеландииПодводная охота в Новой Зеландии
Наиболее популярные места для дайвинга расположены вокруг всей территории Новой Зеландии. Тёплые воды севера, холодные и глубокие фьорды дольнего юга и экстрим условия для дайвинга на острове Стюарт – всё это располагает к погружению. Новая Зеландия - небольшая страна, в большинство мест для дайвинга можно добраться на вертолёте или автомобиле. 
Дайвинг в Новой Зеландии каждому может предложить что-то особенное. В этой стране есть сотни замечательных мест для погружения общей протяжённостью 15,000 км по морскому побережью, а также многочисленные реки и озёра. Многие из этих мест заслужили мировое признание. Прибрежные воды с прекрасной морской жизнью и необыкновенно прозрачная вода производят неизгладимое впечатление. Суша граничит с субтропическими рифами, скалами, источниками родниковой воды и альпийскими фьордами. 
Одно из наиболее уникальных дайверских мест Новой Зеландии расположено в кристально чистых водах возле островов «Бедных Рыцарей». В их водах обитает удивительное разнообразие рыб, в том числе редкие виды тропических обитателей и это место было признано Жак Ив Кусто одним из самых лучших мест для погружения.
Среди других потрясающих мест для погружения - затенённый Залив Островов, фьорды Фьордленда, полные драматизма, а также Остров Стюарт с его захватывающими дух зарослями водорослей и огромными «морскими ушками». 
Дайвингом можно заниматься круглый год, но каждый сезон имеет свои особенности. С января по апрель – температура воды +20+23, видимость – около 20 м. С мая по сентябрь видимость до 30 м, но температура падает до +15+17 градусов. С сентября по январь температура воды теплая, но видимость хуже. Однако, в этот сезон под водой можно увидеть большое количество рыб.
Расположенная в юго-западном районе Тихого океана, Новая Зеландия обладает, пожалуй, самыми значительными рыбными запасами в мире. На всем протяжении от 34 до 47 градуса южной широты в морских водах можно встретить широчайшее разнообразие видов рыб и подводного ландшафта: от субтропических вод на севере до субантарктических широт на юге. 
Страна разделена на три основных острова, а именно: острова Северный, Южный и Стюарт с бесчисленным множеством маленьких островков, разбросанных вдоль береговой линии, протяженностью 15 тысяч километров. Несмотря на то, что это небольшая страна (она имеет примерно такие же размеры, как Италия или Япония), исключительная экономическая зона Новой Зеландии является седьмой по размерам в мире, занимая 4 млн га суверенных вод. 
Эти воды - среда обитания для разнообразной морской жизни, однако перспективы спортивной рыбалки в Новой Зеландии являются самыми известными из-за охоты мирового класса на желтохвостого кингфиша и полосатого марлина. Нынешние мировые рекорды для обоих видов были поставлены в северных водах Новой Зеландии. Одной из главных причин, почему рыбные запасы Новой Зеландии столь значительны, является уникальная система управления квотами, впервые организованная в этой стране. В соответствии с этой схемой для отдельных видов устанавливается максимальный устойчивый улов. 
Эта квота делится затем между заинтересованными сторонами - между коммерческим сектором и сектором спортивной рыбалки, для того чтобы гарантировать недопущение излишнего вылова рыбных запасов. Кроме того, в некоторых случаях правительство считает, что значение любительской ловли отдельных видов намного превышает их коммерческую ценность, и совсем не разрешает коммерческий вылов некоторых видов. 
Наиболее заметным среди этих видов является полосатый марлин, который под этим новым видом защиты процветает на глазах. В Новой Зеландии подводная охота проходит в четырех основных средах, где охотятся на многочисленные породы рыб. Каждая из сред обладает своими особыми методами и приемами для наилучшего поиска и ловли рыбы, которая ее населяет. Основной и наиболее распространенной является рыбная ловля на мелководных рифах. Эти рифы, как правило, скалистые и покрыты ламинарией. 
Лучшие рифы зачастую расположены со стороны моря от островов и мысов, где воздействие волн и течений разбивает скалы на отдельные скалистые образования, которые являются лучшими местами обитания для рыбы, которая нас интересует. Основным видом рыб, на которых охотятся на этих мелководных рифах, является снэппер (морской окунь). Эта осторожная рыба становится высшей наградой для новозеландских подводных охотников, поскольку ее стремительность делает ее невероятно трудной целью.
Новозеландский снэппер, рз-grus Auratus, не является настоящим морским окунем, по сути это лещ. Любая рыба, имеющая вес более 20 фунтов, рассматривается как серьезный трофей и является наиболее престижной добычей для новозеландских дайверов. Основной метод, используемый для охоты на эту рыбу, - "выслеживание". Выслеживание включает в себя медленное перемещение через отмели в надежде найти большого снэппера, который подплыл к рифу для отдыха. 
Следует принимать во внимание сверх осторожность снэпперов и их полное неприятие дайверов, так что эта охота требует предельной скрытности при подходе к ним на достаточно близкое расстояние, позволяющее совершить выстрел. Подводные охотники на снэпперов полагаются на хорошую маскировку и использование прикрытий. Это включает в себя правильный учет угла солнечного освещения и направления течения. 
Кроме того, обладая острым зрением, снэппер может похвастаться и острым слухом, что потребует от вас соблюдения полнейшей тишины при приближении к нему. Это означает, что охотнику необходимо обращать внимание на все шумы, которые могут быть произведены вашими снаряжением, такие как бряцанье ружья и бульканье трубки. Вдобавок ко всему этому охота на снэппера требует очень острого глаза. 
В отличие от большинства других рыб, выбранный вами снэппер, как правило, будет неподвижен. Это сочетается с его невероятными способностями к маскировке, что делает его обнаружение весьма трудным, и очень часто первым признаком того, что снэппер был где то рядом, является его толстый хвост, бьющий по воде уже где-то вдалеке и уносящий упущенную добычу на сверхсветовой скорости.
Следующей наиболее распространенной средой для дайвинга является полоса водорослей. Полоса водорослей представляет собой именно то место, где водоросли закрепляются в песке морского дна. Эти места, как правило, относительно глубоки и/или находятся на защищенной стороне островов и мысов, где повышенное воздействие волн во время шторма не может вырвать их из морского дна. 
Принимая во внимание глубину вод, охотники нашли наиболее простой способ охоты в полосе водорослей, когда подводный охотник лежит на дне, в большей степени ожидая появления своей добычи, чем предпринимая активные действия. На этих территориях обитают практически все рыбы, являющиеся мишенью для подводных охотников, но на один вид рыб охотятся исключительно в полосе водорослей, это борфиш (рыба- кабан), labiosis Paristiopteris. 
Эта странная на вид рыба прекрасна на вкус, а в силу глубины, на которой она, как правило, обитает, может представлять серьезный вызов для охоты. Большинство подстреленных экземпляров бор- фиш весило около 3-5 кг, но на копье охотников попадались рыбины и до 10 кг. Пожалуй, самыми впечатляющими территориями для подводного плавания являются многочисленные остроконечные надводные и подводные скалы и стены, находящиеся около прибрежных островов, 
Эти области омываются сильными течениями, приходящими из открытого моря и приносящими с водами океана возможность океанского спортивного рыболовства. Основным объектом спортивного рыболовства в Новой Зеландии является австралийский желтохвост (кингфиш), Seriola lalandi. Эти рыбы - настоящие драчуны, которые гнут копья и утаскивают за собой сигнальные буи. Новая Зеландия является домом для этого самого большого и самого подлого в мире вида рыб. Желтохвост - одна из самых больших рыб, обитающих в водах Новой Зеландии.
Они встречаются очень часто и регулярно становятся добычей людей, занимающихся дайвингом, однако более высокий шанс добыть рыбу, которая станет 20-килограммовым трофеем, подводный охотник сможет реализовать, если направится подальше от берега. Лучшие условия для обитания желтохвостов имеют два аспекта: структуру и течение. 
Подводная охота в Новой ЗеландииПодводная охота в Новой Зеландии
Области, где холодные течения выталкиваются на поверхность из глубины вод, приносят питательные вещества, в которых нуждаются рыбы меньшего размера, и в этих местах собираются огромные скопления живца. Именно эти косяки и привлекают хищников, каковыми являются желто- хвосты. Кингфиш ведет упорную борьбу, и борется он на глубине, поэтому основная задача не дать ему утащить за собой все ваше оборудование, иначе борьба может превратиться в настоящие военные действия. 
Существует еще и открытое море. В пределах нескольких миль от побережья очень продуктивна спортивная рыбалка на несколько видов тунца, на махи махи и марли- на обыкновенного. В Новой Зеландии главным видом является полосатый марлин, Tetrapturus audax, Полосатик является истинным жителем океанских вод, который бродит по открытым водам и очень редко встречается рядом с какими-либо другими видами.
Это делает его трудным объектом для подводной охоты, рыболов спортсмен должен полагаться исключительно на свои навыки. Есть два основных метода, используемых для охоты на полосатиков. Первый метод - блеснение приманкой, не имеющей крючков, точно так же, как рыболов ловил бы рыбу обычным орудием лова. Когда марлин нацеливается на приманку, ныряльщик выскальзывает из лодки и пытается застрелить рыбу, когда она проплывает мимо. 
Этот метод требует больших временных затрат, при этом рыболов сидит полностью экипированным и готовым начать действовать в считанные секунды. Второй метод заключается в поиске марлина на поверхности: либо по следам на поверхности, либо приманивая его мясными шариками и прыгая затем на рыбу. 
Обычно используется комбинация из обоих методов. Основные области для подводной охоты находятся в верхней половине Северного острова. В этой части страны вода имеет температуру, близкую к субтропической, и в ней отмечается наибольшая концентрация рыбы высокого качества, Вокруг имеется бесчисленное множество обширных мест для подводной охоты, однако лишь несколько из них выгодно отличаются от других. Уайт-Айленд находится чуть более чем в 50 км от побережья Бэй-оф-Пленти.
Одна проблема далеко лететь, чтобы скоротать время лучше взять с собой игровую консоль. Жители Украины могут перейти на сайт, и купить себе консоль для развлечения, для других стран магазинов не знаю, ищите сами. Всем пока!
Подводная охота в Новой ЗеландииПодводная охота в Новой Зеландии

 

Популярные новости
Новые статьи