Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе
23.05.2018 1 348 0

Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе

Подводная охота / Рыбалка
В закладки

Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе


Икрянинский район располагается вдоль Большого Бахтемира, одного из рукавов устья Волги. Это место является одним из самых уникальных на нашей планете. Великолепные пейзажи и воды, богаты рыбой, каждый год привлекают все большее число туристов.

Подводная охота и рыбалка Икрянинском районеПодводная охота и рыбалка Икрянинском районе
Охота и рыбалка в Икрянинском районепозволяют насладиться отдыхом и очарованием великой Волги. Те, кто приезжал сюда рыбачить, отведать ухи из свежей рыбы, возвращаются сюда вновь и вновь. Рыбная ловля, это только малая часть, которую может подарить вам этот край. Этот район считается не только краем изобилия дичи, рыбы, но и местом произрастания прекрасного лотоса.

Подводная охота и рыбалка Икрянинском районеПодводная охота и рыбалка Икрянинском районе
У большинства рыбаков Икрянинский район ассоциируется с огромными щуками, лещем, окунем, плотвой и судаком. Именно здесь вылавливают усатых сомов рекордных размеров. Сомы здесь настолько огромны, что даже уловом в пятьдесят килограммов ни кого уже не удивишь. Если вы предпочитаете ловлю хищной рыбы, то вашей добычей станут щука, судак, окунь, которые также отличаются большими размерами. Средний вес судака составляет четыре килограмма, а в некоторых случаях можно встретить особи, достигающие массы в десять килограммов.


За последние годы подводная охота стала одним из популярных видов активного отдыха в Астраханской области. Подводная охота увлекательна и азартна, и дает возможность проверить себя на выносливость, выдержку, быстроту и точность реакции.


Подводная охота дает возможность познакомиться с подводным миром Волги. Основными объектами подводной охоты в Астрахани являются щука, сом, сазан, судак.

Подводная охота и рыбалка Икрянинском районеПодводная охота и рыбалка Икрянинском районе
Подводная охота в дельте Волги
В дельте много мелководных речушек. Прекрасные условия для подводной охоты в дельте Волги открываются в мае и июне на раскатной части Главного банка. В эти месяцы сазан и сом идут на нерест. Отсутствие мошки на Главном банке и июньские деньки пройдут великолепно. В остальные летние месяцы вода начинает цвести и видимости уже практические нет, поэтому подводная охота не осуществляется.

Подводная охота и рыбалка Икрянинском районеПодводная охота и рыбалка Икрянинском районе
Подходную охоту можно осуществлять круглый год, но на территории Астраханской области есть сезоны, когда подводная охота наиболее эффективна. Вы сами можете выбрать сезон для подводной охоты, с марта по август, сентябрь-октябрь или вообще заниматься подводной охотой в зимнее время.


Наиболее популярными местами для подводной охоты в Астраханской области являются раскаты Главного банка либо в ильменях и протоках Ильменно-Бугровой зоны Икрянинского и Лиманского районов.


Икрянинский район. Базы

Подводная охота и рыбалка Икрянинском районеПодводная охота и рыбалка Икрянинском районе
Рыболовно-охотничья база "10"
Рыболовно-охотничья база «10» - это всего 20 минут от Каспийского моря. Расположена она на нижней Волге в Икрянинском районе Астраханской области непосредственно на берегу реки Бакланья, западнее села Зюзино на 1 км. Этот поселок – самый южный населенный пункт на главном банке.


Рыболовно-охотничья база "177"
Рыболовно-охотничья база «177» - это всего 100 км от Астрахани в непосредственной близости к местам рыбалки на Главном Банке. Расположена база в 10 км на юг от поселка Мумра Икрянинского района на Волго-Каспийском канале. Изобилие подводных ям, образованных вследствие постоянного углубления русла земснарядами для обеспечения судоходства по реке, обеспечивает изобилие крупной рыбы.


Рыболовно-охотничья база "Астория" (клуб)
Рыболовно-охотничья база «Астория» (клуб) - это всего 65 км от Астрахани. Поселок Сергеевка Икрянинского района расположен на территории живописного полуострова общей площадью 100Га. Это особо охраняемые земли лесного фонда.


Рыболовно-охотничья база "Венеция на Каспии"
Рыболовно-охотничья база «Венеция на Каспии» расположена всего в 90 км от Астрахани в Икрянинском районе. Ее географическая привязка – село Вахромеево, находящийся непосредственно на Главном Банке (Волго-Каспийском канале).

 

Рыболовно-охотничья база "Дом Рыбака"
Рыболовно-охотничья база «Дом Рыбака» расположена в Астраханской обрасти в поселке Троицкий. Это завораживающие своей красотой живописные места на берегу реки Бахтемир в 60 км от города. Здесь человек просто завывает о городской суете, позволяя своему организму расслабиться, а нервной системе войти в состояние эмоционального равновесия.

 

Рыболовно-охотничья база "Донгар"
Рыболовно-охотничья база «Донгар» расположена в 4 км южнее села Чулпан, Астраханской области, Икрянинского района, в 75 км от областного центра.

 

Рыболовно-охотничья база "Евлатькина Заводь"
Рыболовно-охотничья база «Евлатькина Заводь», расположена в Астраханской обрасти на берегу ерика Жеребячий перед островом Школьный - это на 5 км южнее поселка Краса и 90 км от областного центра. Чуть больше километра отделяет территорию базы от Каспийских раскатов и от бескрайних полей цветущего лотоса. Рыбалка в этих местах – неповторимые впечатления и воспоминания.


Рыболовно-охотничья база "Астраханская Жемчужина"
Рыболовно-охотничья база «Астраханская Жемчужина» находится в 80 км от города в поселке Ниновка Икрянинского района. Здесь созданы все условия для полноценного яркого отдыха небольшой группы людей в окружении потрясающей волжской природы. На ее фоне повседневные заботы и проблемы растворяются, исчезает суета, сглаживается шум больших городов, принося в душу спокойствие и умиротворение.


Рыболовно-охотничья база "Бабкин Домик"
Рыболовно-охотничья база «Бабкин Домик», находящаяся в селе Мумра, Икрянинского района, Астраханской области (в ста километрах от областного центра), славится своим непередаваемым природным расположением.


Рыболовно-охотничья база "Бакланенок"
Рыболовно-охотничья база «Бакланенок» расположена в поселке Товарный (Мумра) Икрянинского района в 90 км от Астрахани. Это место слияния трех проток, оно рядом с рекой Бахтемир и Старая Волга. Всего 12 километров отделяют базу «Бакланенок» от знаменитых и популярных Каспийских раскатов с глубиной кристально чистой воды в 1,5-2 м.


Рыболовно-охотничья база "Булгарский Дворик"
Рыболовно-охотничья база «Булгарский Дворик» расположенная в Икрянинском районе Астраханской области имеет все качества, необходимые для организации комфортного отдыха и увлекательной рыбалки. Место дисклокации базы – село Новые Булгары в 35 км от областного центра. Догадались теперь откуда такое название базы?..


Рыболовно-охотничья база "Житное" (VIP клуб)
Рыболовно-охотничья база «Житное» расположилась всего в 100 км от Астрахани в Икрянинском районе. Это живописное место площадью в 40 Га на острове Школьный в 10 км на юг от поселка Житное. Близость Главного Банка и доступ в охраняемые угодья Прикаспийских раскатов делают это место уникальным и привлекательным для ценителей природной красоты, качественной рыбалки и охоты.


Рыболовно-охотничья база "Заповедник"
Рыболовно-охотничья база «Заповедник» расположена в поселке Ниновка Икрянинского района. Это излучина рек Старая Волга и Бахтемир, Волго-Каспийский канал (Главный банк). Преодолев 80 км дороги от Астрахани, вы попадете в благоустроенный уголок потрясающих прекрасных видов дельны Волги. На территории 8 Га расположились деревянные коттеджи из сруба, рассчитанные на прием от 2 до 7 человек. Здесь все предусмотрено для активного семейного отдыха, качественной рыбалки, охоты или подводной охоты.


Рыболовно-охотничья база "Зеленый Берег"
Рыболовно-охотничья база «Зеленый Берег» находится в Икрянинском районе Астраханской области. Всего 70 км отделяют ее от областного центра. На карте базу легко найти в 3-х км на север от села Чулпан.


Рыболовно-охотничья база "Изумрудный Город"
Рыболовно-охотничья база «Изумрудный Город» - находится в поселке Седлистое Икрянинского района Астраханской области в 85 км от областного центра. Это берег протоки «Ямная», а рядом, всего в двух километрах, Главный Банк и Подстепка.


Рыболовно-охотничья база "Икра"
В восьмидесяти километрах от города Астрахань и в двух километрах к югу от села Федоровка Икрянинского района расположена наша база "Икра". Она живописно обосновалась на берегу реки Бехтемир – Главном банке в дельте реки Волга.


Рыболовно-охотничья база "Каспийские Зори"

Рыболовно-охотничья база «Каспийские Зори» расположена в поселке Житное Икрянинского района Астраханской области. Это живописное место в 90 км от областного центра на берегу протоки «Ямная». Отсюда всего в 2 км вниз по течению выход на Подстепку и Главный банк.


Рыболовно-охотничья база "Краса" (дебаркадер)
Плавучая рыболовно-охотничья база «Краса» расположилась среди живописных просторов края цветущего лотоса и рая для рыбака - Каспийских раскатах. Свое название база получила от одноименного поселка Краса Икрянинского района Астраханской области, южнее от которого (на 3 км) она и находится, а до областного центра всего 90 км.


Рыболовно-охотничья база "Мария"
В девяноста километрах юго-западнее Астраханского областного центра, в Икрянинском районе, у реки Бахтемир изящно раскинулось село Вахромеево. На живописном берегу главного банка уютно расположилась база « Мария».


Рыболовно-охотничья база "Остров Школьный"
Рыболовно-охотничья база «Остров Школьный», расположенная в Икрянинском районе Астраханской области ждет истинных ценителей комфортного отдыха в окружении естественной природы. Необычная география базы определяет ее особые преимущества в отношении нетронутой природы, чистого воздуха и спокойствия. Ерик Жеребячий, на берегу которого и расположена база, берет свое начало из старого русла Волги и находится неподалеку от Астраханского государственного заповедника.


Рыболовно-охотничья база "Рыбацкий дом в Мумре"

Рыболовно-охотничья база «Рыбацкий дом в Мумре», расположена в Астраханской области – в этом крае древних рыбаков и охотников в дельте реки Волга. Поселок Мумра, где непосредственно находится наша база, расположен на судоходном Главном Банке. А он, как известно, изобилует крупными представителями местных речных глубин, которые очень уж любят его ямистое дно. Всего 90 км пути от Астрахани, и вы у нас.


Рыболовно-охотничья база "Семь Островов" (клуб)

Рыболовно-охотничья база «Семь Островов» расположена всего в 100 км от Астрахани в Икрянинском районе. Ее географическая привязка – село Образцовое, находящийся непосредственно на Главном Банке (Волго-Каспийском канале).

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Роман Болдов: Подводная охота на крупного сазана (Нижняя Волга)
Подводная охота на крупного сазана (Нижняя Волга). Подводная охота на крупного сазана. Подводная съемка (Нижняя Волга Астрахань). Всем чистой воды и НХНЧ!!! Для тех, кто
Рыбалка для начинающих
Рыбалка для начинающих Эксклюзивный проект «Рыбалка для начинающих» направлен на начинающих рыболовов-любителей, составляющих большую часть рыбацкой
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
25.05.18 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Замятин Club: Белая река (Башкирия)
Белая река (Башкирия). Самый южный край Уральских гор - Там где клюёт судак. Река Белая Башкирия Самый южный край Уральских гор или там где клюёт судак. Белая —
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
21.01.18 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Ловля судаков утром
Ловля судаков утром
Ловля судаков утром
24.06.17 Рыбалка
Ловля судаков утром Судак любит чистую и богатую на кислород воду. Встретить судака можно только в чистых реках на участках с глубиной более 1,5 метра с твердым дном.
RiverWorld2013: Отличный день на подводной охоте
Отличный день на подводной охоте. Подводная охота - популярный вид спорта, практикуемый во многих странах мира. Подводная охота представляет собой процесс выслеживания,
Ловля окуня на реке Иж.
Рыбалка на реке Иж. Иж — главная река Удмуртии, правый приток Камы. Сама река образована слиянием Большого Ижа и Малого Ижа, истоки находятся у деревни Малые
Ловля налима и судака на мормышку
Ловля налима и судака на мормышку. Зимняя рыбалка на Нижнекамском водохранилище. Ловля судака зимой на мормышку. Ловля судака на мормышку не только не менее спортивна и
Большая рыбалка: Ловля щуки на жерлицы и живца
Большая рыбалка: Ловля щуки на жерлицы и живца (Зима 2017) Это видео о щуке подробно покажет, как происходила ловля на жерлицы 2016 - 2017 году в период глухозимья.
Рыбалка в Липецкой области на реке Дон
Рыбалка в Липецкой области на реке Дон. Крупнейшей рекой в Липецкой области, конечно же, является Дон. Прекрасных мест для рыбалки на Дону предостаточно. Река богата
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота)
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота)
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота)
18.01.18 Подводная охота / Подними себе настроение
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота) Всем привет! В этом ролике собраны лучшие моменты с моей подводной охоты. Материал собран в виде трейлера, спасибо за поддержку и
Ловля на вращающиеся блесны
 Ловля на вращающиеся блесны Уважаемые спиннингисты и те, кто только начал (или собирается) осваивать этот увлекательнейший вид рыбалки. Чем он так хорош? Да тем,
Ловля раков (видео)
Ловля раков (видео)
Ловля раков (видео)
25.09.18 Подводная охота / Рыбалка
Ловля раков (видео).  Ловля раков — это совсем другая сторона рыбалки, которую не все рыбаки могут понять, а многие почему-то просто игнорируют и даже никогда
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
07.08.18 Подводная охота / Дайвинг
Подводная охота в Новой Зеландии | Spearfishing New Zealand Подводный мир Новой Зеландии напоминает собой огромный театр, в котором постоянно разыгрываются безмолвные
Видео: Ловля жереха на нижней Волге
  Видео: Ловля жереха на нижней Волге и Ахтубе. Передача из цикла "Рыболов-Эксперт". Опытный егерь делится советами по практической ловле жереха в низовьях Волги.
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
30.10.17 Рыбалка / Виды рыб
Ловим крупную кумжу зимой. Кумжа — рыба диадромная, так же, как и другая рыба этого семейства — лосось. Кумжа появляется на свет в реке и через два года,
Отдых и рыбалка в Астраханской области
Почти всех интересует вопрос, где возможно отдохнуть так, чтоб и улов был приличным и отдых незабываемым. Разрешите я вам поведаю о этом месте как Астраханский
Ловля щуки на спиннинг, соревнование рыбаков
Ловля щуки на спиннинг, соревнование рыбаков. Щука… Наверное самый желанный трофей у спиннингистов нашей страны. Поймать щуку на спиннинг это значит получить
Игорь Приходько: Не стреляй охотник! Сомы отдыхают
Игорь Приходько: Не стреляй охотник! Сомы отдыхают Сегодня наткнулись на огромное количество не крупного сома (до 7 кг) в шикарном завале! Сомиков видели более 2-х
Ловля судака на Усинском заливе
Школа рыболова: Ловля судака на Усинском заливе, Самарская область поселок Междуреченск. Усинский залив – популярное у тольяттинских рыболовов место для рыбалки,
Путешествие на край земли - Плато Путорана
Плато Путорана Путешествие на край земли. В августе съемочная группа журнала Мир Подводной Охоты при поддержке брендов OMER/Sporasub предприняла экспедицию на плато
Подводная охота. На Ахтубу за трофейным судаком!
10 октября я собрался на подводную охоту. Решил поехать на реку Ахтубу, в надежде повстречать прозрачную воду
Черногория: Ловля гольца
Черногория: Ловля гольца
Черногория: Ловля гольца
03.02.17 Рыбалка / Туризм
Диалоги о рыбалке. Черногория. Ловля гольца (HD) Арктический голец является представителем семейства лососевых. Гольца успешно ловят любительскими снастями со льда и по
Запрет на рыбную ловлю 2014
 Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России.  Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы в России.
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
21.03.18 Подводная охота / Рыбалка
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России АЛТАЙСКИЙ КРАЙ с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь; с 25 апреля по 25 мая - в Новосибирском водохранилище; с
Ловля карася на самодельную соску
Раннее утро жаркого июльского дня. Сливается с бледнеющим краем неба и седыми прибрежными травами озеро. А где-то там, под неподвижной, дышащей туманом, водной гладью
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
28.11.18 Подводная охота / Рыбалка / Охота
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео
Войти через: