Подводные охотники Волгограда в Коста Рика
19.01.2018 470 0

Подводные охотники Волгограда в Коста Рика

Подводная охота / Туризм
В закладки

 

Подводные охотники Волгограда в Коста Рика


Подводная охота в Коста - Рике. Клуб BESTER , Волгоград

Подводные охотники Волгограда в Коста РикаПодводные охотники Волгограда в Коста Рика
Фильм о поездке подводных охотников в Коста-Рику. Поиск трофеев - амберджек, парго, парусник.


Общая информация о стране

Коста-Рика является одним из самых маленьких государств в Центральной Америке. Страна расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Коста-Рика граничит на севере с Никарагуа и на юго-востоке с Республикой Панама. Коста-Рика омывается тихим океаном с юга и запада и Карибским морем — с востока.

Столица: Сан-Хосе
Телефонный код: +506
Валюта: Коста-риканский колон
Президент: Луис Гильермо Солис
Континент: Северная Америка
Официальный язык: Испанский язык

Подводные охотники Волгограда в Коста РикаПодводные охотники Волгограда в Коста Рика 

Виза в Коста-Рику


Если целью поездки является туризм, а срок пребывания в Коста-Рике не превышает 30 дней, виза российским гражданам не потребуется. Медицинскую страховку при пересечении границы тоже не спросят, но без нее лететь в Центральную Америку не стоит


Как добраться до Коста-Рики

Прямого перелета из России и стран СНГ в Коста-Рику нет. Возможен перелет со стыковкой в Европе, США или на Кубе. Наиболее удобные варианты предлагают авиакомпании Iberia — через Мадрид, Lufthansa совместно с Condor — через Франкфурт и Cubana — через Гавану. При вылете взимается аэропортовый сбор.


Правила и запреты на подводную охоту в Коста-Рике


Запрещено:

Стоит учесть, что в Коста-Рике запрещена подводная охота с аквалангом, а также ПО в национальных парках. При этом многочисленные «дикие» пляжи способствуют подводной охоте как с берега, так и с лодки. «Рабочая» глубина: 7-15 метров, а видимость от 5 метров.

Подводные охотники Волгограда в Коста РикаПодводные охотники Волгограда в Коста Рика
Подводная охота в Коста-Рике

Коста-Рика – небольшое государство Центральной Америки, расположенное в самой узкой части перешейка, соединяющего Северную Америку с Южной. Страна омывается Тихим океаном и Карибским морем, воды которых богаты на трофеи. Здесь Вы можете поймать марлина, тунца, дорадо, группера, красного снеппера, парусника… Что уж говорить - подводная охота в Коста-Рике – это более 1600 видов рыб, прозрачная вода и большая береговая линия!


Климат Коста-Рики

Климат в стране субэкваториальный. Можно выделить два сезона: сухой — с декабря по апрель и дождливый — с мая по ноябрь. На плато средняя температура в течение всего года составляет около +20...+22 °C, а в горных районах может отпускаться до +10 °C (с возможными заморозками в зимний период). На побережье Карибского моря и на юге тихоокеанского побережья температура колеблется в пределах +27...+33 °C, разницы между дневными и ночными температурами практически нет. Лучшим временем для посещения страны считается сухой сезон, период с декабря по апрель.

Подводные охотники Волгограда в Коста РикаПодводные охотники Волгограда в Коста Рика
Сезон рыбалки и подводной охоты на побережьях: с середины ноября по апрель. Blue Water – весь год.


Подводную охоту в Коста-Рике нельзя назвать ни простой ни трудовой, скорее это что-то среднее.


Подводная охота возможна как с берега (этому способствуют многочисленные дикие пляжи) так и с лодки. Рабочая глубина от 7 до 15 м, видимость от 5 м.


Основными местами для подводной охоты можно назвать: местечко Носара (Nosara), Тамариндо (Tamarindo) — находящиеся в северо-западной части страны, остров Мал Паис (Mal Pais), для посещения которого понадобится лодка, Хако (Jako), Пуэрто Кепос (Quepos) – на западе Коста-Рики, Дрэйк Бэй (Drake Bay) и остров напротив, на юге, Лимон (Limon) – на востоке. Наиболее трофейная подводная охота осуществляется с лодки, примерно в 10-20 км от берега.

Подводные охотники Волгограда в Коста РикаПодводные охотники Волгограда в Коста Рика
Основные трофеи: марлин, тунец, дорадо, группер, красный снеппер, парусник.


Фридайвинг в Коста-Рике


Коста-Рика — это однозначно то место, которое стоит оьнырять. Тихий океан изобилует всем, что так необходимо фридайверу — глубиной, чистотой, богатством подводной флоры и фауны.


Здесь совершенно свободно можно понырять с дельфинами и китами (!), здесь можно в большом количестве полюбоваться на мант и морских черепах.


Здесь существуют удивительные эко-отели, специально созданные для любителей подводных погружений (оборудованные места, уединение, наличие больших террас для сушки снаряжения, комнаты для релаксации и занятий йогой и суставной гимнастикой)


Одним из лучших мест для фридайвинга в Коста-Рике считается — Дрэйк Бэй.


Необходимое снаряжение для подводной охоты и фридайвинга в Коста-Рике

Ружье – длиной от 110 см (для охотников)
Гидрокостюм 3 — 5 мм
Карбоновые ласты
Моноласта (для фридайверов)
Буй


В Коста-Рике есть несколько компаний, предоставляющих различные услуги для приезжих подводных охотников. Как правило, такие фирмы предлагают аренду лодок и снаряжения, перевозку из аэропорта, жилье, рассчитанное на различное количество человек и любой кошелек… В одной из таких фирм Вы можете заказать услугу, согласно которой Вас, вместе с пойманной Вами рыбой, отвезут на безлюдный пляж, где Вы сможете развести костер и приготовить только что пойманную рыбу прямо на пляже.


Безопасность туристов

Криминальная ситуация в стране спокойная, рекомендуется лишь придерживаться стандартных мер предосторожности, чтобы не стать жертвами мошенников или карманных воришек.


В Коста-Рике действует закон, согласно которому любой человек должен иметь при себе удостоверяющие личность документы. Поэтому туристам всегда необходимо носить с собой паспорт (или копию его страниц с фото и визой).


Никаких специальных прививок перед посещением страны делать не нужно, рекомендуется профилактика малярии. Водопроводная вода относительно безопасна, но рисковать все же не стоит — лучше употреблять бутилированную.


Номера телефонов Коста-Рики

Посольство Коста-Рики в Москве: Рублевское шоссе, 26, корп. 1, кв. 23; тел.: +7 (495) 415-40-42, 415-40-14; факс: 415-40-42;

Посольство России в Сан-Хосе: Apartado postal 634-01-000, San Jose, Costa Rica; тел.: 225—691-81, 891—590-83;

Пожарные: 118, полиция: 117, полиция в сельской местности: 127, служба спасения: 911 (только в Сан-Хосе) или 122, дорожная полиция: 222-93-30 или 222-92-45.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе
Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе
Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе
23.05.18 Подводная охота / Рыбалка
Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе Икрянинский район располагается вдоль Большого Бахтемира, одного из рукавов устья Волги. Это место является одним из самых
Шкиль Игорь: КОМПАС №34
Шкиль Игорь: КОМПАС №34
Шкиль Игорь: КОМПАС №34
08.02.18 Подводная охота
Шкиль Игорь: КОМПАС №34 Подводная охота. Двухдневная поездка по приглашению подводных охотников одного из самых колоритных белорусских городов прошла очень душевно,
7-ой слёт подводных охотников Браслав 2017
7-ой слёт подводных охотников Браслав 2017 (Беларусь) 7-ой СЛЕТ ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ. РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ Вот и прошел 7-ой слёт подводных охотников. Все в хорошем
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
17.12.17 Туризм
Отдых в Узбекистане. Узбекистан, официально Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица: Ташкент Разница во
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
 Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
07.08.18 Подводная охота / Дайвинг
Подводная охота в Новой Зеландии | Spearfishing New Zealand Подводный мир Новой Зеландии напоминает собой огромный театр, в котором постоянно разыгрываются безмолвные
Максим Лубягин: В поисках прозрачности (Волгоград, Волга)
В поисках прозрачности (Волгоград, Волга) Подводная охота на Волге зимой. Ищем прозрачную воду, а так же развеиваем миф о голых гидрокостюмах.
Туризм и рыбалка в Крыму
Туризм и рыбалка в Крыму
Туризм и рыбалка в Крыму
23.05.18 Рыбалка / Туризм / Крым
Азовское и Черное моря - богаты собственным морским миром, и подводная охота на крымском побережье не прекращается и зимой и летом. Выбор мест для морской рыбалки в
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
18.09.18 Подводная охота / Рыбалка / Охота
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео
Войти через: