Подводные охотники Волгограда в Коста Рика
19.01.2018 1 064 0

Подводные охотники Волгограда в Коста Рика

Подводная охота / Туризм
В закладки

 

Подводные охотники Волгограда в Коста Рика


Подводная охота в Коста - Рике. Клуб BESTER , Волгоград

Подводные охотники Волгограда в Коста Рика
Фильм о поездке подводных охотников в Коста-Рику. Поиск трофеев - амберджек, парго, парусник.


Общая информация о стране

Коста-Рика является одним из самых маленьких государств в Центральной Америке. Страна расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Коста-Рика граничит на севере с Никарагуа и на юго-востоке с Республикой Панама. Коста-Рика омывается тихим океаном с юга и запада и Карибским морем — с востока.

Столица: Сан-Хосе
Телефонный код: +506
Валюта: Коста-риканский колон
Президент: Луис Гильермо Солис
Континент: Северная Америка
Официальный язык: Испанский язык

Подводные охотники Волгограда в Коста Рика 

Виза в Коста-Рику


Если целью поездки является туризм, а срок пребывания в Коста-Рике не превышает 30 дней, виза российским гражданам не потребуется. Медицинскую страховку при пересечении границы тоже не спросят, но без нее лететь в Центральную Америку не стоит


Как добраться до Коста-Рики

Прямого перелета из России и стран СНГ в Коста-Рику нет. Возможен перелет со стыковкой в Европе, США или на Кубе. Наиболее удобные варианты предлагают авиакомпании Iberia — через Мадрид, Lufthansa совместно с Condor — через Франкфурт и Cubana — через Гавану. При вылете взимается аэропортовый сбор.


Правила и запреты на подводную охоту в Коста-Рике


Запрещено:

Стоит учесть, что в Коста-Рике запрещена подводная охота с аквалангом, а также ПО в национальных парках. При этом многочисленные «дикие» пляжи способствуют подводной охоте как с берега, так и с лодки. «Рабочая» глубина: 7-15 метров, а видимость от 5 метров.

Подводные охотники Волгограда в Коста Рика
Подводная охота в Коста-Рике

Коста-Рика – небольшое государство Центральной Америки, расположенное в самой узкой части перешейка, соединяющего Северную Америку с Южной. Страна омывается Тихим океаном и Карибским морем, воды которых богаты на трофеи. Здесь Вы можете поймать марлина, тунца, дорадо, группера, красного снеппера, парусника… Что уж говорить - подводная охота в Коста-Рике – это более 1600 видов рыб, прозрачная вода и большая береговая линия!


Климат Коста-Рики

Климат в стране субэкваториальный. Можно выделить два сезона: сухой — с декабря по апрель и дождливый — с мая по ноябрь. На плато средняя температура в течение всего года составляет около +20...+22 °C, а в горных районах может отпускаться до +10 °C (с возможными заморозками в зимний период). На побережье Карибского моря и на юге тихоокеанского побережья температура колеблется в пределах +27...+33 °C, разницы между дневными и ночными температурами практически нет. Лучшим временем для посещения страны считается сухой сезон, период с декабря по апрель.

Подводные охотники Волгограда в Коста Рика
Сезон рыбалки и подводной охоты на побережьях: с середины ноября по апрель. Blue Water – весь год.


Подводную охоту в Коста-Рике нельзя назвать ни простой ни трудовой, скорее это что-то среднее.


Подводная охота возможна как с берега (этому способствуют многочисленные дикие пляжи) так и с лодки. Рабочая глубина от 7 до 15 м, видимость от 5 м.


Основными местами для подводной охоты можно назвать: местечко Носара (Nosara), Тамариндо (Tamarindo) — находящиеся в северо-западной части страны, остров Мал Паис (Mal Pais), для посещения которого понадобится лодка, Хако (Jako), Пуэрто Кепос (Quepos) – на западе Коста-Рики, Дрэйк Бэй (Drake Bay) и остров напротив, на юге, Лимон (Limon) – на востоке. Наиболее трофейная подводная охота осуществляется с лодки, примерно в 10-20 км от берега.

Подводные охотники Волгограда в Коста Рика
Основные трофеи: марлин, тунец, дорадо, группер, красный снеппер, парусник.


Фридайвинг в Коста-Рике


Коста-Рика — это однозначно то место, которое стоит оьнырять. Тихий океан изобилует всем, что так необходимо фридайверу — глубиной, чистотой, богатством подводной флоры и фауны.


Здесь совершенно свободно можно понырять с дельфинами и китами (!), здесь можно в большом количестве полюбоваться на мант и морских черепах.


Здесь существуют удивительные эко-отели, специально созданные для любителей подводных погружений (оборудованные места, уединение, наличие больших террас для сушки снаряжения, комнаты для релаксации и занятий йогой и суставной гимнастикой)


Одним из лучших мест для фридайвинга в Коста-Рике считается — Дрэйк Бэй.


Необходимое снаряжение для подводной охоты и фридайвинга в Коста-Рике

Ружье – длиной от 110 см (для охотников)
Гидрокостюм 3 — 5 мм
Карбоновые ласты
Моноласта (для фридайверов)
Буй


В Коста-Рике есть несколько компаний, предоставляющих различные услуги для приезжих подводных охотников. Как правило, такие фирмы предлагают аренду лодок и снаряжения, перевозку из аэропорта, жилье, рассчитанное на различное количество человек и любой кошелек… В одной из таких фирм Вы можете заказать услугу, согласно которой Вас, вместе с пойманной Вами рыбой, отвезут на безлюдный пляж, где Вы сможете развести костер и приготовить только что пойманную рыбу прямо на пляже.


Безопасность туристов

Криминальная ситуация в стране спокойная, рекомендуется лишь придерживаться стандартных мер предосторожности, чтобы не стать жертвами мошенников или карманных воришек.


В Коста-Рике действует закон, согласно которому любой человек должен иметь при себе удостоверяющие личность документы. Поэтому туристам всегда необходимо носить с собой паспорт (или копию его страниц с фото и визой).


Никаких специальных прививок перед посещением страны делать не нужно, рекомендуется профилактика малярии. Водопроводная вода относительно безопасна, но рисковать все же не стоит — лучше употреблять бутилированную.


Номера телефонов Коста-Рики

Посольство Коста-Рики в Москве: Рублевское шоссе, 26, корп. 1, кв. 23; тел.: +7 (495) 415-40-42, 415-40-14; факс: 415-40-42;

Посольство России в Сан-Хосе: Apartado postal 634-01-000, San Jose, Costa Rica; тел.: 225—691-81, 891—590-83;

Пожарные: 118, полиция: 117, полиция в сельской местности: 127, служба спасения: 911 (только в Сан-Хосе) или 122, дорожная полиция: 222-93-30 или 222-92-45.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Во Вьетнам на рыбалку
Во Вьетнам на рыбалку
Во Вьетнам на рыбалку
22.03.19 Рыбалка / Туризм
Во Вьетнам на рыбалку Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную часть Индокитайского полуострова. Граничит с Китаем, Лаосом, Камбоджей. Омывается
Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе
Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе
Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе
23.05.18 Подводная охота / Рыбалка
Подводная охота и рыбалка Икрянинском районе Икрянинский район располагается вдоль Большого Бахтемира, одного из рукавов устья Волги. Это место является одним из самых
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с Малайзией,
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
Подводная охота в Новой Зеландии
15.05.19 Подводная охота / Дайвинг
Подводная охота в Новой Зеландии | Spearfishing New Zealand Подводный мир Новой Зеландии напоминает собой огромный театр, в котором постоянно разыгрываются безмолвные
Подводная охота Палм-Бич, Флорида США
Подводная охота в Палм-Бич, Флорида США - Paul Dabill. Подводная охота в США. Прежде всего, хочется рассказать о том, что в США максимальное количество
Войти через: