Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
02.12.2017 577 0 pallnet

Путешествие в Индонезию - что нужно знать?

Туризм
В закладки

Индонезия

 

Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с Малайзией, Папуа-Новая Гвинея. В состав Индонезии входит 18 108 островов, из которых около 1000 имеют постоянное население.

 

Больше половины территории Индонезии занимают горы. Самая высокая точка страны — гора Джая (5029 м) находится на острове Новая Гвинея. Всего вулканов насчитывается около 400, из них 80 действующих. Особенно много вулканов на острове Ява, а самый высокий из действующих вулканов, Керинчи (высота — 3800 м), расположен на Суматре.

 

Самые крупные острова Индонезии — Новая Гвинея, Калимантан, Суматра, Сулавеси (Целебес) и Ява. Также в составе страны встречаются в огромном количестве одиночные скалы и коралловые острова. Индонезия расположена между Тихим океаном на северо-востоке и Индийским океаном на западе. Границы страны в основном морские. Протяженность береговой линии Индонезии составляет 54716 км. С северо-западной стороны Индонезию от Малайзии и Сингапура отделяет Малаккский пролив и Южно-Китайское море, на северо-востоке от Филиппин — море Сулу, от Палау — Тихий океан, от Австралии — Тиморское и Арафурское моря. Протяженность сухопутной границы Индонезии — 2830 км. На острове Калимантан Индонезия граничит с Малайзией, расположенной на севере острова. Восток острова Новая Гвинея принадлежит государству Папуа-Новая Гвинея, а на восточной части острова Тимор располагается государство Восточный Тимор.

Индонезия 

Как добраться до Индонезии.

На Бали, в Денпасар летают в основном регулярные рейсы, чартеры туда поднимают лишь в высокий сезон. Самые экономичные и удобные варианты перелета из Москвы — прямые рейсы «Аэрофлота» (около 12 часов в воздухе) и Singapore Airlines со стыковкой в Сингапуре (один рейс в неделю, 13 часов без учета стыковки). Также пользуются спросом рейсы Turkish Airlines + Air Asia (маршрут Москва — Стамбул — Сингапур — Денпасар), Emirates (Москва — Дубай — Джакарта — Денпасар или Москва — Дубай — Сингапур — Денпасар), Qatar Airways (Москва — Доха — Денпасар) и Hong Kong Airlines (Москва — Гонконг — Денпасар).

 

Продолжительность такого перелета в зависимости от выбранного рейса — от 19 до 24 часов. Также до Бали можно добраться на рейсах Air China с пересадками в Пекине и Сямыне или Korean Air через Сеул.

 

Виза в Индонезию.

Граждане России могут посещать Индонезию без визы на срок, не превышающий 30 дней.

 

Таможня.

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, вывоз национальной — не более 50 000 IDR, декларация обязательна. Беспошлинно разрешено ввозить до 200 сигарет или 50 сигар, или 100 г табака и 2 л спиртных напитков, парфюмерные изделия — для личного пользования.

 

Запрещен ввоз лекарственных препаратов, растений, животных, наркотиков, оружия и военной амуниции, фруктов, порнографии, печатных изданий по китайской медицине. Запрещен вывоз редких животных и птиц, черепашьих панцирей, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность (если нет специального разрешения).

Индонезия 

Профессиональная фото, видео и аудиоаппаратура должна быть зарегистрирована властями при въезде и выезде из Индонезии.

 

Экскурсии и достопримечательности в Индонезии.

Индонезия – крупнейшее в мире островное государство, омываемое водами Тихого и Индийского океанов. Эта прекрасная экзотическая страна подарит своим гостям массу впечатлений и незабываемых мгновений. Отдых в Индонезии - это великолепные пляжи и потрясающие природные ландшафты, уникальный растительный и животный мир, обилие исторических и культурных достопримечательностей и, конечно же, колоритная индонезийская кухня.

 

Столица Индонезии Джакарта расположена на побережье острова Ява и является важным экономическим и культурным центром страны. Огромный современный мегаполис со своей богатой историей и множеством интересных мест не заставит скучать даже самых притязательных туристов. Экскурсию по Джакарте лучше всего начинать с исторического центра города, а именно - с площади Таман Фатахиллах и расположенной здесь знаменитой пушки Си Яго (символ плодовитости). В здании старой ратуши сегодня находится Исторический музей Джакарты. Также на площади вы увидите Музей Ваянги и Музей изящных искусств. Из наиболее популярных достопримечательностей столицы стоит выделить Дворец Мердека, Кафедральный собор Джакарты, мечеть Истикляль, церковь Гереджа Сион, Национальный музей, Национальную галерею искусств, Морской музей, Национальный монумент и небоскреб Wisma 46. Интересны и такие места как Парк «Мини-Индонезия», Зоопарк Рангунан, Аквариум «Морской мир» и Парк грёз в Анчоле.

 

На острове Ява находятся известные на весь мир храмовые комплексы Боробудур и Прамбанан. Весьма популярны и храмы Суравана, Самбисари, Гебанг. Также непременно стоит посетить Дворец султана, Водяной замок Таман Сари, мечеть Агунг Демак, Национальный парк Уджунг-Кулон, Ботанический сад "Кебун-Рая", водопад Даго и многое другое.

Индонезия 

Среди наиболее популярных туристических направлений особое место занимает индонезийский остров Бали. Это «жемчужина» Индонезии и один из самых красивых уголков мира. Потрясающие пляжи, живописная природа, горные озера и целебные источники, комфортабельные отели и интересные достопримечательности привлекают сюда огромное количество отдыхающих. Здесь стоит посетить Храм Матери, Храм Танах Лот, Храм Лухур Улувату, Храм Улун Даноу, Храм Пура Джагатнахта, культурный центр Таман Будая, музей Бали в Денпасаре, музей Ле Майер в Сануре и дворец Убуда. Не менее интересны будут и Парк птиц, Зоопарк Бали, Слоновьи пещеры, Парк Гаруда Вишну Кенсана, Аквапарк «Уотерборн» и парк «Обезьяний лес».

Индонезия 

Остров Суматра славится своими потрясающими природными красотами. Среди множества живописных озер наиболее знаменито - озеро Тоба. Водоем находится в кальдере древнего вулкана, взрыв которого, по мнению ученых, 73 тыс. лет назад привел к длительному ледниковому периоду. Длина озера составляет 100 км. К самым популярным достопримечательностям Суматры относят Дворцы Маймун и Пагаруйюнг, Церковь Пресвятой Девы Марии в Медане, Мечеть Байтуррахман Рая, Национальные парки Гунунг-Лусер и Керинчи Себлат.

 

Также среди многочисленных индонезийских островов достаточно популярны такие острова как Батам, Бинтан, Калимантан, Ломбок и Сулавеси.

 

Чаевые.

Чаевые составляют 5-10% от стоимости услуги. Носильщику дают 500 - 1000 рупий за каждое место багажа (около 10 центов), водителю 3 000 рупий (около 40 центов), гиду 4000 - 5000 рупий (около 70 центов).

 

Часы работы учреждений.

Банки открыты с 8 до 15 ч ежедневно, в пятницу - с 8 до 11.30. Выходной - суббота и воскресенье. Иностранные банки обычно работают по будням с 8 до 14 ч.

 

Магазины открыты ежедневно с 9 до 18, многие открыты и до 21 часа.

 

Сувениры.

Наиболее часто туристы покупают поделки из камня, дерева, серебра, батики, разноцветные домотканые ткани с Тимора, Борто и Явы, плетеные, ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Изделия из дерева лучше покупать в галереях или торговых центрах крупных отелей, чтобы не приобрести подделку.

 

Медицина.

Рекомендуется вакцинация против гепатита А и Б, желтой лихорадки. Питьевую воду лучше покупать в бутылках.

 

Полезные номера телефонов.

Посольство России в Джакарте: 12940, Jakarta, JI. H.R. Rasuna Said Kav. X-7, 1-2, Kuningan; тел.: (21) 522-29-12, 522-29-14;

 

Почётный консул РФ на о. Бали: Perumahan Bali Kencana Resort, Block Cendrawasih No. 18, Ungasan — 80361 Jimbaran; тел.: (361) 279-15-60

 

Посольство Индонезии в Москве: ул. Новокузнецкая, 12; тел.: (495) 951-95-49, 951-95-50; факс: 230-64-31

 

Почётный консул Республики Индонезия в Санкт-Петербурге: 8-я линия Васильевского острова, 29; тел.: (812) 232-11-02

 

Экстренные телефоны.

Скорая помощь: 118, полиция: 110, пожарная служба: 113, справочное бюро: 108, Красный крест: 2-64-65.

 

Национальные особенности Индонезии (Традиции).

Индонезия преимущественно мусульманская страна, и поэтому следует соблюдать следующие правила: нельзя носить слишком короткие шорты и юбки, загорать без верхней части купальника, громко говорить во время религиозных церемоний. В государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени. Нельзя показывать на кого-либо пальцем и касаться его головы. Избегать проявлений нежности на людях, класть ногу на ногу, выставив ногу в чью-либо сторону.

 

Безопасность туристов в Индонезии.

Балийцы — глубоко верующие люди, и преступлений на острове совершается очень мало. Однако туристам все же следует быть осторожнее при посещении Куты (там много приезжих): не стоит надевать дорогие наряды и ювелирные украшения. Не следует также оставлять свои вещи без присмотра на общественных пляжах. Валюту рекомендуется менять только в обменных пунктах, не прельщаясь заманчивым курсом уличных менял.

 

Воду из-под крана лучше не употреблять, а покупать бутилированную. Также следует следить за качеством подаваемого льда — подчас его готовят из водопроводной воды. Рекомендуется использовать репелленты и москитные сетки, носить темные очки, головные уборы и пользоваться солнцезащитными кремами. Многие пляжи «обрамлены» мощными коралловыми рифами: там лучше купаться в специальных резиновых тапочках.

 

С 11.02.2006 г. в Джакарте введен запрет на курение в общественных местах, в том числе в ресторанах, гостиницах, школах, офисах компаний, аэропортах, общественном транспорте и на улице. Нарушитель, по решению суда, может оказаться в тюрьме сроком на 6 месяцев или будет вынужден заплатить штраф в размере 50 млн IDR.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подводные охотники Волгограда в Коста Рика
Подводные охотники Волгограда в Коста Рика
Подводные охотники Волгограда в Коста Рика
04.08.17 Подводная охота / Туризм
Подводные охотники Волгограда в Коста Рика Подводная охота в Коста - Рике. Клуб BESTER , Волгоград Фильм о поездке подводных охотников в Коста-Рику. Поиск трофеев -
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
08.11.17 Туризм
Новая Зеландия Официальное название: Новая Зеландия, New Zealand (англ.), Aotearoa (маори) Государство на островах архипелага Новая Зеландия между Тасмановым морем и
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
25.02.17 Туризм
Отдых в Узбекистане. Узбекистан, официально Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица: Ташкент Разница во
Остров Пасхи и как туда добраться
Остров Пасхи в 4К Остров Пасхи (или Рапа-Нуи) — один из самых удалённых населённых островов в мире, и во многом благодаря изолированности история Рапа-Нуи носит
Сулавеси: Море причудливых существ.
Сулавеси: Море причудливых существ.
Сулавеси: Море причудливых существ.
05.04.15 Охрана природы / Туризм
Воды пролива Лембех, размещенного в северной доли индонезийского острова Сулавеси богаты различными формами морской жизни. Несметное численность поразительных созданий
Индонезия. Остров Сулавеси и Калимантане.
 Дмитрий Комаров испытает на себе профессию калимантанского алмазо добытчика. Удастся ли ему найти алмаз и выбраться из грязи в князи, смотрите в 13 серии
Индонезия остров Сулавеси.
 Мир Наизнанку - Индонезия остров Сулавеси. Мы продолжим знакомство со страшными и совершенно чуждыми нам погребальными традициями народности тораджи на
Дайвинг-туры в Индонезию: погружение в первозданный мир.
Это далекое от нас островное государство нередко называют «ожерельем экватора», поскольку состоит оно из множества островов, разбросанных в водах Тихого и Индийского
Войти через: