Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста)
11.01.2019 1 452 0

Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста)

Туризм
В закладки

Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста).

Неизведанная Индонезия: Раджа Ампат - Рай для туриста. Этот архипелаг — самая богатая водная экосистема в мире. Но на видео вы увидите утопающие в зелени мангровых лесов острова, прекрасные песчаные пляжи, изумрудные лагуны и исторические строения.

Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста)
У каждого путешественника должна быть мечта. Что-то недостижимо далекое, сложное и желанное. Иногда мечта угасает, по разным причинам не успев воплотиться в жизнь. Кому-то не хватает воли надеяться на ее осуществление. Но иногда, мечта становится явью.


Расположенные недалеко от северо-западной части полуострова Чендравасих острова Новая Гвинея, в индонезийской провинции Западное Папуа, острова Раджа Ампат или Четыре Короля представляют собой архипелаг, включающий более 1500 небольших островов, рифов и отмелей, окружающих четыре основных острова Мисоол, Салавати, Батанта и Вайгео, а также небольшой остров Кофиау. Архипелаг Раджа Ампат является частью Кораллового треугольника, который отличается самым богатым морским биоразнообразием на Земле.

Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста)
Если где-то на Земле и есть Рай, то находится он должен непременно среди остров Тихого океана. Этот вывод мы сделали весьма давно, и, проколесив много стран на разных континентах, уже в этом не сомневаемся.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что другие регионы чем-то хуже. совсем нет, ибо все континенты Земли мы любим по-своему, точнее, везде, где еще можно остаться один на один с природой, без толп галдящих китайцев и уж тем более без встреч с определенной категорией соотечественников.

Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста)
Но то, что обычно ассоциируется с Раем – тепло, спокойствие, безмятежность, леса, залитые лучами восходящего солнца и оглашаемые криками разноцветных птиц, в такой концентрации, в таком количестве, наверное, есть только тут; уединенные острова, где за весь день вы не встретите ни одной лодки, ни одного туриста, и сможете весь день плескаться в лазурных водах со своей Евой.


«Воротами» в Раджа-Ампат является портовый город Соронг на северо-западе острова Новая Гвинея. В начале XX века здесь нашли нефть, и до сих пор Соронг остается одним из центров нефтяной и газовой промышленности Индонезии. Однако назвать этот город индустриальным нельзя: его небольшие домики разбросаны среди зеленых массивов, что создает атмосферу курорта.

 

Как добраться?

  1. Из Сингапура или Куала Лумпур: регулярные рейсы в Манадо. Из Манадо в Соронг рейсы осуществляют Lion Air, Express Air and Merpati.
  2. Самый простой способ добраться до заповедника Раджа Ампат — это перелет до Соронга (Sorong) из Джакарты (Jakarta) или Сингапура (Singapore). Из Индонезии можно улететь из Макассара (Makassar) или Манадо (Manado).
  3. Из Джакарты или Бали: Merpati, Express Air, Batavia Air, Sriwijaya Air и Lion/Wings ежедневно с пересадкой в Макассаре или Манадо.
  4. Из Соронга в Вайсаи ежедневно ходят паромы. Стоимость 100-140 000 рупий. Время поездки 2-4 часа.

Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста)
Виза в Папуа Индонезия

Для граждан России требуется индонезийская виза, которую они могут получить по прилету сроком на 30 дней, стоимость 25$.

Аэропортовый сбор при выезде из страны 150 000 рупий. При внутренних перелетах сбор от 10 000 до 40 000 рупий. Оплачивается в аэропорту.

 

Лучшее время для посещения Раджа Ампат

С октября по апрель. Лучшие погодные условия с середины октября до середины декабря.

Средняя температура воды 29С, воздуха 31. Влажность 83%.


Следует отметить, что отдых на Папуа дороже, чем в остальных частях Индонезии. Затраты на проживание стоит рассчитывать исходя из 40$ на человека.
Все туристы, посещающие Раджа Ампат, должны оплатить сбор на поддержание и охрану природы заповедника в размере 500 000 рупий (примерно 55$). Срок действия -год, с 1 января по з1 декабря. Вам выдадут водонепроницаемую карточку с вашей фотографией.
Стоимость дайвинга от 50$ за погружение.

Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста)
Меры предосторожности

Малярия. Папуа является зоной распространения малярии, поэтому следует заранее применить необходимые меры предосторожности. Обратите внимание, что Lariam не обеспечивает здесь надежную защиту. В качестве антималярийных препаратов рекомендуется применять Маларон или Доксициклин. Так же рекомендуется медицинская страховка путешественника.
Обезвоживание. Пейте больше воды и употребляйте в пищу больше соли, чем вы привыкли ранее.

Солнечные ожоги. Обязательно купите заранее и используйте солнцезащитные средства. В деревнях они не продаются.
Раны и порезы. Обязательно обрабатывайте раны и ссадины антисептиком. Особенно это касается порезов о кораллы. Грибковые инфекции очень любят тропический климат, поэтому рекомендуется иметь в аптечке противогрибковое средство.
Желудочно-кишечные заболевания. Употребляйте в пищу только бутилированную или кипяченую воду.
Ближайшая больница находится в Соронге.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия
08.11.17 Туризм
Новая Зеландия Официальное название: Новая Зеландия, New Zealand (англ.), Aotearoa (маори) Государство на островах архипелага Новая Зеландия между Тасмановым морем и
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
 Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с
Остров Пасхи
Остров Пасхи
Остров Пасхи
21.02.19 Туризм
Остров Пасхи (или Рапа-Нуи) — один из самых удалённых населённых островов в мире, и во многом благодаря изолированности история Рапа-Нуи носит уникальный характер.
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют
Индонезия. Остров Сулавеси и Калимантане.
 Дмитрий Комаров испытает на себе профессию калимантанского алмазо добытчика. Удастся ли ему найти алмаз и выбраться из грязи в князи, смотрите в 13 серии