Греция: Пляжи возле Афин закрыты из-за разлива нефти
14.09.2017 968 0

Греция: Пляжи возле Афин закрыты из-за разлива нефти

Туризм / Охрана природы
В закладки

Греция: Пляжи возле Афин закрыты из-за разлива нефти.


Несмотря на оперативную работу аварийных служб по консервации утечки на судне, спустя сутки прилегающие острова покрылись толстым слоем мазута. А через 2 дня нефтяное пятно дошло до популярных пляжей в южных районах Афин, вызвав бурю негативных эмоций у местных жителей и туристов.

Греция: Пляжи Афин закрыты из-за разлива нефти.
«Черными» стали пляжи Саламины, Киносуры и Селинии из-за разлива нефти из танкера Агия Зони, который затонул в воскресенье в Сароническом заливе.

По данным муниципалитета Саламина, две компании уже предприняли действия по очистке прибрежной полосы, хотя, как отмечается в уведомлении, «это займет время».

Фотографии шокируют, поскольку на них хорошо видно, что море стало черным из-за нефтяной пленки. «Компании, имеющие соответствующий опыт по очистке моря и пляжей от нефтепродуктов, заверяют, что вернут все в прежнее состояние», - говорится в тексте заявления.


Напомним, затонувший в воскресенье танкер имел на борту 2.200 метрических тонн мазута и 370 метрических тонн морского газойля.

Согласно информации, загрязнение от нефтепродуктов распространилось на территории 1,5 километров.

Греция: Пляжи Афин закрыты из-за разлива нефти.
Власти заявили о том, что предпринимаются все возможные действия по борьбе с разливом нефтепродуктов - в море расставлены боновые заграждения, аварийные бригады собирают перемешанный с нефтью песок в мешки, купание на загрязненных пляжах запрещено.


От пяти до десяти лет потребуется на полную очистку загрязненных нефтью пляжей и вод в районе греческой столицы - города Афины, сообщила газета "Proto Thema". Хотя точный размер экологического ущерба, нанесенного в результате затопления нефтеналивного танкера в Сароническом заливе пока не подсчитан, подключение ЕС к борьбе с последствиями разлива нефти указывает на то, что самостоятельно справиться с загрязнением греческие власти не смогут.

Греция: Пляжи Афин закрыты из-за разлива нефти.
Напомним, причиной ведущейся в Греции в настоящее время масштабной операции по борьбе с разливом нефтепродуктов стал танкер "Agia Zoni", который по неопределенным пока причинам пошел ко дну в минувшее воскресенье неподалеку от порта Пирей. При этом в момент ЧП на борту корабля находилось всего 2 человека из положенной по штату команды в 11 моряков, а погода была хорошей. Известно, что среднее по размерам и построенное 45 лет назад судно перевозило около 2200 тонн нефтепродуктов и 300 тонн мазута, которые вылились в море в районе острова Саламина, расположенного в нескольких километрах от Афин.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют
Остров Пасхи
Остров Пасхи
Остров Пасхи
21.02.19 Туризм
Остров Пасхи (или Рапа-Нуи) — один из самых удалённых населённых островов в мире, и во многом благодаря изолированности история Рапа-Нуи носит уникальный характер.
Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста)
Острова Раджа-Ампат (Рай для туриста). Неизведанная Индонезия: Раджа Ампат - Рай для туриста. Этот архипелаг — самая богатая водная экосистема в мире. Но на видео вы
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с Малайзией,
Войти через: