Остров Ко Ланта
08.01.2017 2 572 0

Остров Ко Ланта

Туризм
В закладки
Остров Ланта

Остров Ко Ланта, наверняка, правильнее бы было именовать не островом, а островами, ведь как раз так называют пару коварных сестер Пхи-Пхи. Скажем Пхи-Пхи, Ланта состоит из 2-ух отдельных островов: Небольшой Ланты или же Ланты Ной и Великий Ланты — Ланты Яй. По версии туземцев, ранее острова Ланта населяли в основном морские цыгане и малайцы, и название у островов было малайское: Пулау Са Так (Острова с длинноватыми пляжами). Но, время шло и к малочисленным малайцам присоединилось бессчетное тайское народонаселение, переименовавшее острова в Ко Лан Та, остров Ланта или же Острова Миллиона Глаз.

Общественность Ланты составляет около 21 000 человек. Тут мирно граничат несколько наций (малайцы, китайцы), хотя, наверное, самая колоритная из их – сhao le («морские цыгане»). Данная народная группа продолжает жить согласно обычаям и культуре собственных праотцов. Классические хижины не подвергались еще воздействию цивилизации, а их радушные хозяева встречают любого странника чистосердечными улыбками. Это все дает острову неповторимое своеобразие. Естественно, из года в год все больше островитян вовлекается в промышленность туризма, и все же почти все как и прежде остаются верны исконным приемам обеспечивания семьи средствами к существованию. Основные занятия местных обитателей – рыбная ловля, подводная охота, добыча морепродуктов, земледелие, сбор каучука.
Остров Ко Ланта 

Пользующийся популярностью трёхкилометровый пляж Клонг-Дао располагается в северной части острова. Он необыкновенно хорош для отдыха с детками.
Пляж Лонг-Бич длиннее на целый километр и очень хорошо подходит для приверженцев активных аква видов спорта.
Пляж Клонг-Хонг в центральной части острова совершенен для почитателей снорклинга и подводного погружения.
Приверженцам уединения, наиболее всего подойдет пляж Клонг-Нин с широкой песчаной полосой, тропическими садами и тихими водами Андаманского моря.
Ко Ланту 
Про Ко Ланту сейчас еще мало кто знает, но с каждым годом её популярность растет и будет продолжать расти — это очевидно, ведь так бывает со всеми прекрасными местами. Нам повезло — мы уже немножко посмотрели на этот остров до того, как он стал мейнстримом. Именно об этом и хотелось бы рассказать. Итак…

Ко Ланта (остров Ланта, Ко Ланта Яй, Ko Lanta) — остров в Андаманском море, расположенный недалеко от западного побережья Таиланда между материком и всемирно распиаренными, благодаря странному фильму «Пляж», островами Пхи-Пхи. Ланта относится к провинции Краби, и попасть на неё с суши можно при помощи парома (стоимость переправы автомобиля — 200 бат). Размеры Ко Ланты — 6 км х 30 км, и остров вытянут с севера на юг (ну, почти). При этом западная часть практически состоит из 30 километров пляжей (обустроенных и не очень), а восточная — в основном, менее купабельна и населена преимущественно морскими цыганами, которые являются коренным народом этого острова, и которые часто строят дома прямо на море на сваях, чтобы избежать налогообложения.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Казань Кремль
Казань Кремль
Казань Кремль
30.10.18 Туризм
Казанский Кремль — уникальный комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников, возникших и функционирующих от основания города до наших дней. В
Остров Матуа
Остров Матуа
Остров Матуа
19.11.18 Новости в России / Туризм / Охрана природы
Остров Матуа Матуа — остров средней группы Большой гряды Курильских островов. Административно входит в Северо-Курильский городской округ Сахалинской области.
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Самые загадочные места на Земле
Самые загадочные места на Земле
Самые загадочные места на Земле
06.03.19 Туризм / Охрана природы / Наука
Самые загадочные места на Земле Самые НЕ ТАИНСТВЕННЫЕ но загадочные места на земле. Пирамиды под снегами Антарктиды, глаз Сахары, камень Аль Наслаа, пирамиды подводного
Остров Пасхи
Остров Пасхи
Остров Пасхи
21.02.19 Туризм
Остров Пасхи (или Рапа-Нуи) — один из самых удалённых населённых островов в мире, и во многом благодаря изолированности история Рапа-Нуи носит уникальный характер.
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют