Работа за рубежом дайв инструктором
03.02.2016 19 297 4

Работа за рубежом дайв инструктором

Инструкции / Дайвинг / Туризм
В закладки
Дайвинг с девушками
 
Для почти всех из вас дайвинг это удивительная вещь и слово «хобби» ему, право, мелковато. Непосредственно у таковых читателей я заблаговременно попрошу прощения, поскольку данное заметка повествует о дайвинге, как о бизнесе, как о средстве сделать. Заметка адресована во-первых тем, кто принял решение быть специалистом, инструктором, или обладателем дайвцентра.

Романтика? Желаете ли, собственно бы рабочее место был пляж на курорте и обрамляли Вас роскошные, романтические люди, внимающие любому слову собственного гуру? «Будьте инструктором». Благовидно? Кроме всего прочего - данное истина. Хотя не потеряйте голову.
Попробуем на пару минут отбросить данную романтику, закопать временно свое стремление быть под водой практически постоянно, как можно больше и безвозмездно.

Наконец, Вами овладела непобедимая тяга к смене собственной жизни, и во-первых державы «на всякую другую - ближе к экватору, Гватемалу не давать». Собственно ж осмотрим дайв промышленность, как средство таковой доставки. Работа за границей.

Дайвинг образование, непосредственно, не совсем различается от всякого иного. Оно, еще бы, коммерческое. Можнож сыскать курсы разного свойства и за всевозможные наличные средства. Я бы посоветовал учиться по системе PADI, данное более известная система. C проф карточкой PADI проще обнаружить работу. Более вероятности, собственно данное слово заблаговременно станет знаменито посетителю. Одно из плюсов - стандартизация. Инструктор PADI, «негр преклонных годов» или же 19-летний юноша из Сибири - стереотипный продукт, владеющий особым комплектом познаний и умений, о которых ведомо вероятному нанимателю, желая заключительный имеет возможность и вовсе не знать, где данная Сибирь размещена.

Для работы за границей, не считая стереотипного дайвинг образования, надобно знать языки, нежели более и гораздо лучше, тем проще отыскать неплохую работу.
На кого ведь необходимо обучаются, собственно бы заниматься поиском работы в дайв индустрии за границей? Любительские карточки, окончательно, не годятся. Надобно быть Дайвмастером (Divemaster- DM), Инструктором-ассистентом (Assistant Instructor- AI) либо инструктором. Инструкторы аналогично имеют собственные «ступени» от Open Water Scuba Instructor до Course Director.
Пропишу, довольно кратко, про этих умелых званиях. Подробнее о их с радостью скажет Ваш инструктор, либо вновь ведь зайдите на вебсайт PADI:
DM- 1-ая профессиональная ступенька. «Образчик для дайверов - приверженцев». В дайвцентре может помочь инструктору, управляет группами сертифицированных дайверов.
AI- делает это же, собственно и DM, ведет теорию на курсах и проводит занятия со студентами в бассейне.
С поиском работы заморочек не встает. Когда есть профессиональная карточка и язык (и), можнож зайти в профессиональную часть веб-сайта PADI раздел «устройство на работу» и посмотреть вакансии. Можно же и свое предложение выложить. К примеру, на день подготовки данной заметки на вебсайте PADI «висело» более 700 услуг о работе в 50 государствах.

Инвестиции. Вложения.
Какое количество ведь необходимо для того, собственно бы обрести таковой билет на пляж? Издержки на карточку DM от 1200 до 1600 баксов. Менее можно же, в случае если пробовать договорится в «обучающем» дайвцентре о работе в период прохождения курсов. Карточка AI ограничится 1500-2200. Карточка инструктора (OWSI MFAI) 2600-3200. Окончательно, данное издержки с никакого значения, начиная с 1 карточки OWD. Сюда стоит добавить цена личного комплекта снаряжения (от 1600). Всю офисную мебель можно заказать тут. Расценки на курсы слишком различные по государствам и ареалам, и я заблаговременно оправдываюсь, ежели необходимая карточка получится Вам чуток подешевле или подороже, нежели я прописал.

Наконец, желанная карточка получена, язык подучен, возможно обратиться к поиску работы в стране собственной мечты. На что все-таки имеет возможность планировать DM? Простое отношение к дайвмастеру, особо к новичку, как к волонтеру. Получает дайвмастер традиционно кормление, жилище и, вероятно, форменная одежда. (Шорты и футболка - Вы ведь на пляже). Да, окончательно, нелимитированное число погружений, Вам обеспечено, до мозолей от ласт. В скором времени еще чуток добавят, вероятно, станет хватать на пиво. Не многие так грустно, через год-пару, коль скоро «владелец» будет Вами доволен, то получите предложение пройти инструкторские курсы, на дотационных критериях, с рассрочкой выплаты из следующей оплаты или же что-нибудь похожее. Вероятно, понадобиться изменить работодателя, хотя это предложение когда бы то ни было прозвучит. А если уж AI или же инструктор имеют все шансы планировать на наибольшее.

AI и инструктор обыкновенно получают, это же собственно и дайвмастер а также получку (500-2000 $). Хотя, плюс процент от проводимых курсов. Коль скоро дайвцентр, с коим Вы трудитесь «превосходный», то заключительная цифра быть может очень существенна. Я понимаю «российских» инструкторов из Египетских дайв-центров, которые, в российские сезоны (Ноябрь, Май, Новый год) делали деньги до 5000. Еще бы, инструктор, в различие от AI имеет возможность обрести побольше, он ведь ведет курс от начала и до конца, сам сертифицирует и получает всю комиссию за курс. AI ведь постоянно «разделяется» с инструктором.
Ну и о «пляжном» стиле жизни проворно забываешь, -работа за границей- в дайвцентре, обыкновенно, в отсутствии weekendа, перерывов - лишь бы под водой не уснуть!
Сейчас понаблюдаем на весь процесс полностью. Вложив какие-либо наличные средства (дайвинг образование, язык, снаряжение) Вам предоставляется возможность почти что гарантированно обрести работу за границей за хорошие наличные средства. Вы данного пытаетесь? Тогда уже вперед! И уже, "но". Дайвинг образование и дайвинг промышленность не считаются сверх прибыльными. К примеру, вложив такие же наличные средства в образование разработчика программного обеспечения, веб-дизайнера и прочие Вам предоставляется возможность планировать на гораздо лучше условия труда и получку. Выбор за Вами. Кто на собственно обучался!
Полномочия подъема. Инструктор, сможет подрастать по служебной лестнице. Совершенствуя свое дайв - образование, языкознание, умения общения, можнож приобрести клиентуру, зарплату. Организовать собственный дайв бизнес. Можно обрести вспомогательные источники заработка, к примеру, договорившись с районными дайв - торговыми центрами о комиссиях с реализации снаряжения учащимся. Истина, эти приработки не чрезмерно одобряются по месту главной работы. Как говориться, ничего неординарного - это целиком зависит от Вас.
Вероятно, пристроиться на работу и в отечественный дайвцентр. Практически практически постоянно данное ужаснее по наличным средствами. Накладывается момент сезонности, единого невысокого уровня жизни, неимение иностранных путешественников.

Хотя допустим Ваши планы делать собственный дайвинг - бизнес в Рф. Вы пытаетесь быть владельцем дайв-центра, его начальником либо инструктором. Но даже это, отбросив, всю романтику приобщения начинающих к подводным удивительным вещам, можнож просчитать.
Для начала стоит отметить, что нередко, все 3 - данное одинаковый человек. Вправду, нелегко обнаружить инвестора для открытия дайв-центра, приходиться вкладывать лично. К тому же предприятие, особо на первых порах, не солидное, в следствии этого должность начальника и инструктора совмещаются. Вполне вероятно в последующие дни, как скоро бизнес пойдет в горку, будут замечены наемные инструкторы, и состав игроков возможно изменить. К слову, эта практика организации свежих дайв-центров отличительна не столько для РФ.

Наконец, собственно стоит дайвинг - образование, мы теснее знаем. Так во что все-таки получится существо дайвинг - центра в Рф. Данное счесть труднее, чрезмерно большое количество территориальных отличительных черт. Хотя попробуем. Ключевые расходы данное оборудование, для учащихся. Какое количество надобно, на 1-ое время, комплектов, какого состава данное возможно решить как следует из районных критерий. Примерная цифра от 6000 баксов. Здание, бассейн, автотранспорт возможно арендовать, желая данное крепко прирастит время окупаемости плана. А коль скоро приобретать, то его исходную смету. Баллоны, наверняка, дешевле в первых числах забивать «на стороне», компрессор и его сервис не под силу «новичку» дайвцентру.
Наименьшие издержки на компанию дайв-центра, с одним инструктором составят минимум 12000. И до бесконечности, так как можнож прикупить машинки, боты, здание, компрессоры, тримикс - мешалки, бассейн... и уяснить рекламу на TV.

Скорее всего, Вы обнаружили, собственно я ни у кого не упомянул затраты на рекламу. Она новичку дайвцентру необходима в самом наименьшем размере. Наилучший метод приобрести посетителей, данное повествования тех, кто "уже".
С этапа организации дайвцентра Вам понадобиться улаживать как скоро (и надобно ли) регистрировать его, как дайв-центр PADI. Моя рекомендация делать данное не в 1-ые годы работы центра. Все те несомненные выигрыши, которые выделяет эта регистрация (к примеру гиперссылка на центр на веб-сайте PADI), окупаются не живо, эти издержки не потребуются новичку, небольшому дайвинг - бизнесу.
Окупаемость дайвцентра, считать еще труднее, нежели издержки на его создание, здесь нужно предпринять попытку спрогнозировать число посетителей, способности продаж снаряжения. А данное находится в зависимости от длинны сезона, совокупного уровня жизни в ареале, «раскручености» дайвинга, наличию заманчивых водоемов.… По моим прикидкам срок окупаемости сочиняет от 1-го года до 3. Хотя данное когда действовать, но не на печке посиживать. А 3 года, данное дурно, слишком дурно - теснее нужно поменять оборудование, закупленное в начале.
Другими словами общественная рекомендация, дайв-центр в Рф можнож устроить рентабельным предприятием, при работе «от зари до зари», понижении издержек (втч получки), и какой-либо доле везения.
Т.е. когда у Вас есть от 10000, то наличествует тыща методов их вкладывать и организация дайвинг бизнеса в «отечестве своем», вовсе не надо на первом месте в данном перечне, хоть и не на заключительном. Имется большое количество образцов удачной раскрутки местного дайв - бизнеса. Хотя, образцов разорений таковых начинаний, наверное, больше.

Есть а также одно решение в развитии отечественной дайв - промышленности. Как скоро трудишься (учишься) на IDC (Курс подготовки инструкторов), то время от времени сомневаешься, куда ведь ты попал. Подъезжают претенденты на дорогущих машинках, сбывают по собственным телефонам партии медицинских препаратов либо нефти, собственно то, с пеной у рта, растормаживают. Для чего потребовались сиим преуспевающим коммерсантам карточки инструктора PADI ? Так как данная специальность в мире не говорят высокооплачиваемой. Быстрее данное что-то богемное. Лежащий на плоскости ответ - для чувства личной значимости (крутости)- очень примитивен.
Наконец, побеседуем про то, для чего получают карточку инструктора, преуспевающие коммерсанты. Откуда обнаруживаются эти претенденты? Они нередко посещают на курортах, там начинают погружаться, затягивает. И тут теснее в кармашке карточка DM. Почти все на данном останавливаются.
Хотя, каким-либо охото далее, отчего? Ну, хорошо, «не слабо». Хотя данного очевидно не довольно, так как не дешево инструкторскую карточку обрести, ну и не столько. Что все-таки отыскивает таковой кандидат в инструкторской работе? Ответ - не совсем только отыскивает, ведь и получает.
Попробуем взрастить тему. Какое время будет припоминать большой госслужащий Х про то, собственно почитаемый бизнесмен Y преподнес ему на юбилей набор ручек «Паркер» и коньяк? Приблизительно 10 мин.. А еще одну шашлычно - банную поездку в фирмы с коммерсантом Z? До последующей настолько же путешествия. А коммерсант D разработал что-то абсолютно необыкновенное, тонко подыграв на былых спортивных удачах Х- са, он пригласил его на озеро, поучиться поплавать под водой. Это все заканчивается адреналином, карточкой OWD для X и запоминающимися чувствами.

А на дайверской карточке Х просто вписана имя его инструктора D. Я мыслю все вопросцы, которые D сейчас задает X и его сослуживцам, находят решение слишком с легкостью. Ну и собственно, собственно таковой инструктор обыкновенно доплачивает за курс основной массы учащихся по 30 $ (цена PICа- сертификации). Инструкторство дозволяет ему достичь фурроров в его бизнесе. Тем, наиболее собственно в обозримую поездку на Мальдивы, куда позовет Х-са инструктор D, отправятся и его сослуживцы причем даже абсолютно неприступный, в обыкновенной жизни, САМ.
Очередной момент востребованности таковой «2-ой» специальности -нестабильность. К примеру, немало лет подряд, наш коммерсант перевозил куриные окрочка из Штатов. А тут...
А также, хорошо выезжать по миру и нырять «на шару», к тому же приработок какой-никакой. Несчастные учащиеся. Я не про то, собственно дурно выучены - здесь от достатка инструктора слишком мало находится в зависимости. Подобрал студент немного сотен баксов, и тут она мечта сбылась- учеба на OWD курсе. Вдруг на собственной лихой автомашине (расписывающееся) подкатывает инструктор. Надев, небрежно, снаряги на 6000 $ он начинает «закрытую» воду. "Давайте поживее, я на следующий день в Австралию." Собственно видит студент? Хочу так жить- быть инструктором. Предупреждаю вас, от данного неверного толкования вопроса. Для почти всех русских профи от дайвинга, он не классифицируется ключевым средством заработка. Так, нужное пристрастие, на снарягу и путешествия для себя подрабатывают.
Снова отмечу, я далек от идеи осуждать этих инструкторов. Они по собственным познаниям и качеству преподавания никак не ужаснее, тех, кто трудится лишь в дайвинге. Да и не лучше.

В данной заметке я предпринял попытку рассказать свое видение -работа за рубежом- в дайвинге. На первый взгляд на инструкторских PADI курсах про это немало разговаривают, хотя как правило на иностранном опыте.

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Глеб
#4 Глеб Гости 30 июля 2018 12:25
Поначалу подумал, что это гугл-перевод, но очень много вставок про "отечество". Автор, сыпани чутка из своих травяных запасов, как ныряла ныряле)
Guest
#3 Guest Гости 10 марта 2016 14:09
Похоже, автора лично не знаю
Guest
#2 Guest Гости 10 марта 2016 11:18
автор текста иностранец что ли, выкладки явно не русского языка
Сергей
#1 Сергей Гости 10 марта 2016 09:43
автор текста иностранец что ли, выкладки явно не русского языка
Дайвинг в Доминикане
Дайвинг в Доминикане
Дайвинг в Доминикане
17.05.19 Туризм / Дайвинг
ДАЙВИНГ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА-ЭТО ЛЮБИМОЕ МЕСТО ДЛЯ ДАЙВЕРОВ, КОТОРЫЕ ИЩУТ КАРИБСКИЕ РИФЫ, ЗАТОНУВШИЕ КОРАБЛИ И ГОРБАТЫХ КИТОВ. ОСНОВНЫЕ
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Дайвинг и подводная охота в Сочи
Дайвинг и подводная охота в Сочи
Дайвинг и подводная охота в Сочи
19.06.17 Подводная охота / Туризм / Дайвинг
Дайвинг и подводная охота в Сочи Сочи – это не только популярный курорт со множеством отелей, гостиниц, пансионатов и санаториев. Это не просто море и горы.
Работа дайвером в Сочи
Работа дайвером в Сочи - Хотите работать в море? В прежние времена желающие плавать с аквалангом должны были поступать на службу в военно-морской флот. Выбор у человека
Ночной дайвинг
Ночной дайвинг
Ночной дайвинг
08.09.18 Дайвинг
Ночное погружение - это вид дайвинга, который можно отнести к экстремальному отдыху. Вообще, ночным погружением считается погружение за час до заката, когда из-за
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
14.04.19 Подводная охота / Дайвинг
Я был последним свидетелем, вызванным как эксперт по дайвингу со стороны защиты. Несколько предварительных вопросов установили мою компетентность, знание
Войти через: