Дайвинг на Филиппинах
27.01.2020 355 0

Дайвинг на Филиппинах

Туризм / Дайвинг
В закладки

Дайвинг на Филиппинах. 


Республика Филиппины расположена у юго-восточного побережья материковой части Азии. Это архипелаг из 7107 островов и островков, расположенных в глубоких синих водах, которые содержат одни из самых богатых морских обитателей в мире. С таким большим количеством островов, Филиппины имеют множество возможностей для дайвинга и сноркелинга. Каждый остров предлагает что-то очень уникальное. Дайвинг на Филиппинах разнообразен, что привлекает дайверов с широким спектром интересов.

Дайвинг на Филиппинах
Самая выдающаяся особенность Филиппин - это их веселые, беззаботные, теплые и гостеприимные люди. Филиппинцы являются преимущественно Малайского происхождения с примесью китайской, испанской, американской и арабской крови. По всей стране насчитывается более 100 групп культурных меньшинств. Более 90% из 96-миллионного населения составляют христиане. На всей территории острова проводится множество праздников, посвященных праздникам святых покровителей, и иностранные гости всегда приветствуются в домах людей.

Дайвинг на Филиппинах
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

На Филиппинах есть тысячи мест для дайвинга. Они распространены в основном вокруг регионов Лусон и Висайя. Независимо от вашего опыта погружения, вы обязательно будете в восторге что приехали именно сюда.


В районе Лусон, неподалеку от Манилы, Пуэрто-Галера является идеальным местом для начала вашего подводного путешествия. Благодаря свободному выходу на пляж и обильной макро-жизни, тысячи дайверов используют этот район, чтобы погружается и наслаждаться красотми каждый год. Для тех, кто находится в районе Манилы и ищет затонувшие корабли, Subic Bay предлагает дайверам возможность поближе познакомиться с затонувшими военными кораблями Второй мировой войны.

Дайвинг на Филиппинах
Далее на юг в регионе Лусон, дикий Палаван уже давно считается одним из лучших и самых дешевых мест, чтобы получить передовую сертификацию. Различные военные корабли и самолеты Второй мировой войны лежат на глубине 66 футов (20 метров) и более. Сегодня мягкие кораллы, черепахи, множество видов рыб и морских змей считают место крушения своим домом.


Дайверы, интересующиеся представителями пелагической подводной фауны, должны обязательно отправиться в центральную Висайю. В Малапаскуа туристы смогут увидеть пугливых акул. В то время как Ослоб это постоянный ареал китовых акул. Биологическое разнообразие на этом не заканчивается. Моалбоал, Баликасаг и остров Апо-это дайв-сайты мирового класса, богатые морскими обитателями, такими как косяки (Jack Fish), огромные стаи сардин, скаты и иногда акулы.


Филиппины являются идеальным местом для приобретения и совершенствования новых навыков подводного плавания, наслаждаясь широким спектром подводной жизни и спокойного отдыха на пляже.

Дайвинг на Филиппинах
Прежде чем мечтать о подводном мире и погружениях, проверьте понравится вам дайвинг или нет, для этого можно сделать пробное погружение в бассейне с аквалангом дома и пройти теорию и практику погружения.


РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБУЧЕНИЕ

Обязательные курсы AWARE - Coral Reef Conservation, AWARE-Fish Identification и PADI Digital Underwater Photographer, чтобы понять и запечатлеть красоту морской жизни. Из за скал, течений и затонувших судов, хорошая идея чтобы взять курс PADI Deep Diver, Drift Diver и Wreck Diver. Техническое погружение на глубоководные затонувшие суда требует специальной подготовки, изучите курсы PADI TecRec, в том числе курс PADI Rebreather Diver, если это вас интересует.


ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЙ

Вы можете погружаться круглый год на Филиппинах, но есть три различных сезона, которые влияют на условия погружения. Декабрь - март-это северо-восточный муссон, который может принести сильные ветры. Апрель - июнь обычно сухой с теплыми днями и небольшим ветром. С июля по ноябрь идет юго-западный муссон, который влажный, но вода теплая. Температура воздуха в среднем 25-32°C / 78-90°F с высокой относительной влажностью.

 

ТРАНСПОРТ

Столица Манилы на острове Лусон является главными международными воротами на Филиппины. Из города Себу на острове Себу также можно долететь до Гонконга, Куала-Лумпура, Сингапура, Токио и Сеула, а из города Давао-до Сингапура. Передвигаться по стране по суше легко благодаря национальным автомагистралям, соединяющим крупные острова и разветвленной системе общественного транспорта. Поезда, такси, автобусы, джипы и трехколесные велосипеды являются основными видами общественного транспорта. Бесспорным "королем Филиппинских дорог" является джипни (наполовину джип, наполовину автобус). С тех пор как он впервые появился после японской оккупации Филиппин, он стал неотъемлемой частью дорог по всей стране. Существует также множество внутренних рейсов и паромных служб, которые могут быть использованы для путешествий с острова на остров.

 

Общие Сведения

  • Международный код страны для Филиппин является 63.
  • С более чем 7000 островов, Филиппины являются вторым по величине архипелагом в мире. Расположенный у юго-восточного побережья Азии страна разделена на три основные группы островов - Лусон, Минданао и Висайи. Каждый остров предлагает что-то уникальное, и мероприятия варьируются от посещения красивых белых песчаных пляжей Висайи или погружения на затонувшие корабли Второй мировой войны Корона (Лусон).
  • Филиппины на 8 часов опережают среднее время по Гринвичу (GMT).

ВАЛЮТА

Валюта-филиппинское песо. Основные кредитные карты принимаются в большинстве отелей и ресторанов.
- 1 AUD = приблизительно 34,0 песо (ноябрь 2019 года)

Дорожные чеки в долларах США и кредитные карты-это самый безопасный способ взять деньги с собой в отпуск (требуется подтверждение личности). Банкоматы доступны, но при путешествии на внешний остров рекомендуется иметь при себе достаточное количество филиппинских песо. Банковские часы с 09.00 утра до 3.00 вечера с понедельника по пятницу.

 

Медицинские и санитарные требования

Большинство больниц на Филиппинах являются частными, поэтому страхование путешествий имеет важное значение. Существует целый ряд рекомпрессионных камер по всей территории Филиппины. Там нет никаких серьезных рисков для здоровья на Филиппинах, но рекомендуется сделать
привевки, гепатит, брюшной тиф и другие распространенные прививки для путешествий актуальны. Пожалуйста посоветуйтесь с вашим врачем для самых лучших мер предосторожности, которые нужно принять.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Дайвинг в Доминикане
Дайвинг в Доминикане
Дайвинг в Доминикане
17.05.19 Туризм / Дайвинг
Дайвинг в доминиканской республике доминиканская республика-это любимое место для дайверов, которые ищут карибские рифы, затонувшие корабли и горбатых китов. Основные
Остров Матуа
Остров Матуа
Остров Матуа
19.11.18 Новости в России / Туризм / Охрана природы
Остров Матуа Матуа — остров средней группы Большой гряды Курильских островов. Административно входит в Северо-Курильский городской округ Сахалинской области. Площадь: 52
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с Малайзией,
Остров Пасхи
Остров Пасхи
Остров Пасхи
21.02.19 Туризм
Остров Пасхи (или Рапа-Нуи) — один из самых удалённых населённых островов в мире, и во многом благодаря изолированности история Рапа-Нуи носит уникальный характер.
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют
Войти через: