Дайвинг в Доминикане
17.05.2019 1 498 0

Дайвинг в Доминикане

Туризм / Дайвинг
В закладки

ДАЙВИНГ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА-ЭТО ЛЮБИМОЕ МЕСТО ДЛЯ ДАЙВЕРОВ, КОТОРЫЕ ИЩУТ КАРИБСКИЕ РИФЫ, ЗАТОНУВШИЕ КОРАБЛИ И ГОРБАТЫХ КИТОВ.


ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПОГРУЖЕНИЙ:

ПЕЩЕРНЫЙ ДАЙВИНГ
Три заполненные водой системы пещер вблизи Санто-Доминго, Байяибе и Плайя-Дорада созрели для исследования водолазами tec. Несколько местных гидов могут помочь.


НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДВОДНЫЙ ПАРК ЛА-КАЛЕТА
В пределах парка находятся два затонувших корабля - "гикори" и "лимон". Сегодня Лаймон окружен здоровым коралловым рифом.

Дайвинг туры в Доминикане
ГОРБАТЫЕ В СЕРЕБРЯНЫХ БАНКАХ
С декабря по апрель каждый год горбатые киты мигрируют вблизи острова, чтобы отелиться и начать новый брачный сезон. Самцы устроили зрелищное шоу.


ПЕДЕРНАЛЕС И БАРАОНА
Начав исследования, Педерналес и Бараона предлагают аквалангистам возможность открыть для себя нетронутые коралловые рифы и широкий спектр морских обитателей.


ДАЙВИНГ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Доминиканская Республика с девятью различными экологическими регионами привлекает аквалангистов, туристов, спелеологов.

С декабря по апрель знаменитый прибрежный район Серебряного Банка наполняется навязчивой мелодией песни китов, когда горбатые киты приходят сюда для размножения.

 

Есть также прекрасный выбор мест для подводного плавания у каждого побережья, включая яркие, рыбные рифы, заполненные лучами света пещеры и длинный список хвастливых затонувших судов, как естественных, так и специально затонувших. Теплая вода и в целом хорошая видимость делают большую часть Доминиканской Республики круглогодичным местом назначения.

 

Дайвинг в Доминиканской Республике очень доступен для всех категорий людей. Есть много дайв-операторов, которые не планируют свои экскурсии, но ждут, чтобы узнать от пассажиров лодок, куда они хотели бы пойти.

 

Подводная среда в Доминиканской республике включает мангровые леса, глубокие затонувшие корабли и обширную рифовую структуру с пещеристыми проплывами и обширными коралловыми образованиями. Многие из мест для дайвинга подходят для начинающих, а многие курорты острова предлагают погружения для тех, кто никогда не надувал пузыри раньше. Однако новички будут чувствовать себя наиболее комфортно на южном побережье, где течения спокойнее. Продвинутые дайверы могут исследовать оба берега, а также глубокие обломки и стены.

Дайвинг туры в Доминикане
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБУЧЕНИЕ:
PADI Wreck Diver, PADI Deep Diver и PADI Digital Underwater Photographer курсы, чтобы получить максимальную отдачу от дайвинга в Доминиканской Республике.


Когда лучше погружаться?

Дайвинг в Доминиканской Республике фантастический круглый год. Июнь-ноябрь может похвастаться необитаемыми дайв-сайтами,тогда как декабрь-май лучше всего подходит для горбатых.


На северном побережье лето приносит более спокойное море и лучшую видимость, в то время как зима держит лучшие морские условия на южном побережье. Средняя температура в течение года составляет около 25°C / 77 ° F. лето жаркое и влажное, в то время как зимние месяцы прохладные и ветреные. Имейте в виду, с июня по октябрь в Карибском бассейне сезон ураганов.Кроме того, на Карибской стороне острова средняя температура воды составляет 28°C/83°F летом и 24°C/76°F зимой. На восточной, Атлантической стороне, немного прохладнее, в среднем 27°C/81°F летом и 24°C/75°F зимой.


ИЮНЬ-НОЯБРЬ
Доминиканская республика пользуется жарким и влажным климатом круглый год, хотя июнь-ноябрь считается сезоном дождей. Обычно дождь идет один раз в день, каждый день, но только в течение короткого периода времени. Тем не менее, летние месяцы приносят самые спокойные моря к северному побережью, что означает, что это лучшее время для погружения в этой части страны.

 

С июня по ноябрь также Сезон ураганов. Если вы планируете поездку в Карибское море в эти месяцы, рассмотрите возможность страхования путешественников на случай урагана во время вашего отпуска. В последние годы DR не пострадал от прямого удара урагана, но несколько перевалов поблизости ежегодно.

 

Температура воздуха в летние месяцы колеблется от 77-85°F (25-30°C), а температура воды 79-83°F (26-28°C).

Поскольку июнь-ноябрь считается сезоном дождей, это также низкий сезон в Доминиканской Республике. Если вы решите погрузиться в эти месяцы, вы наверняка получите много на рейсы и проживание.

 

Если вы любите получать лучшие предложения, дайвинг на необитаемых местах для дайвинга или хотите посетить северное побережье, забронируйте поездку с июня по ноябрь.


ДЕКАБРЬ-МАЙ
С декабря по май в Доминиканской Республике сухой сезон. В эти летние месяцы вас ожидают солнечные, жаркие и умеренно влажные условия. Это также лучшее время года для погружения на южном побережье, так как моря там самые спокойные в зимние месяцы.


Температура воздуха в зимние месяцы колеблется от 70-80°F (21-26°C), а температура воды 75-79°F (24-26°C).

В дополнение к отличным условиям на южном побережье, с декабря по март лучшее время для погружения, слушая горбатых китов. В это время года на острове водятся горбатые киты, которые мигрируют из Северной Атлантики к берегам Баваро и селятся в бухте Самана. Поскольку самцы там, чтобы произвести впечатление на своих самок в течение этого сезона, они невероятно активны и часто представляют захватывающее шоу брызг и выращивания.

 

Однако декабрь к маю также представляет собой высокий сезон для туризма в Карибском бассейне. Поэтому стоит бронировать заранее, чтобы получить хорошую сделку по размещению и рейсам.

Если вы хотите погрузиться на южное побережье или увидеть брачные ритуалы горбатых китов, забронируйте отдых между декабрем и маем.

Дайвинг туры в Доминикане
ГДЕ НЫРЯТЬ?

Из-за преобладающего ветра наиболее спокойные места для дайвинга находятся в Хуан-Долио, Бока-Чика и Байяибе. Полуостров Самана имеет продвинутые погружения.


БАЙЯИБЕ
От отеля Bayahibe можно добраться до островов Каталина, Саона и мили окаймляющего рифа. Приезжайте сюда отдохнуть, оставить обилие воспоминаний о дайвинге.


ХУАН ДОЛИО
На защищенном южном побережье Доминиканской Республики Хуан Долио привлекает дайверов своей обильной и красочной морской жизнью и историческими обломками.


LA ROMANA & SAONA ISLAND
Благодаря самым спокойным водам в Доминиканской Республике, дайвинг в Ла-Романа предлагает доступ к островам Каталина и Саона, затонувшим кораблям и милям окаймляющего рифа.


PUERTO PLATA & SOSÚA
Главное место для дайвинга на северном побережье Доминиканской Республики, Пуэрто-Плата и близлежащая Сосуа являются домом для горбов, затонувших судов и рифов.


ПУНТА-КАНА
Пунта-Кана, названная так из-за тростниковых пальмовых пляжей, предлагает места для дайвинга на коралловых рифах, причудливые затонувшие корабли и пещеру или две для любителей приключений.


САМАН
Полуостров Самана включает в себя несколько курортных городов с нетронутыми пляжами и достойными погружениями, которые приведут вас к кораблекрушениям, пещерам и коралловым формациям.


САНТО-ДОМИНГО И БОКА ЧИКА
На защищенном южном побережье Доминиканской Республики, дайвинг Санто-Доминго, столица, и Бока Чика предлагает приятные рифы и исторические обломки.


ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Большинство любителей сноркелинга захотят остаться на южном побережье Доминиканской Республики, чтобы насладиться спокойными и защищенными водами Карибского моря. Самые красивые места для подводного плавания на берегу находятся в La Romana и Sosua. Вы также можете заказать однодневную поездку на остров Каталина, остров Саона или Серебряный берег во время сезона горбатых китов.

Дайвинг туры в Доминикане
ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ДАЙВИНГА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

La Cueva, Punta Cana-мелкое погружение, которое предлагает увлекательную коллекцию пещер. Ищите акул-сиделок и скатов.


Моника, Пунта-Кана-затонувший в шторм около 90 лет назад, остатки этого деревянного грузового корабля железной дороги гавань железнодорожные шпалы, сахарная плантационная техника и клады squirrelfish.


Hickory и Limon, Boca Chica – расположенный рядом в подводном национальном парке, знаменитый гикори, 44-метровый/144-футовый грузовой корабль, лежит на плоском песчаном дне, а Limon, 21-метровый/70-футовый затонувший буксир, окружен коралловым рифом. Эти два затонувших судна являются домом для красочных тропических рыб и впечатляющей коллекции губок и инкрустирующих кораллов.


Остров Каталина-этот небольшой прибрежный остров является необитаемым природным заповедником и национальным парком. Здесь есть два основных места для дайвинга – стена начинается примерно с 6 метров и опускается до 30 метров. Черные кораллы и губки в изобилии, и это горячая точка для прохождения пелагических. Более мелководный участок, называемый аквариумом, находится всего в 12 метрах/40 футах глубиной и полон оживленной морской жизни.


Педерналес и Бараона-район только начинает исследоваться, но он предлагает чистый, нетронутый, Карибский опыт погружения. Большой защищенный залив и несколько прибрежных островов предлагают нетронутые рифы, пещеры и огромное разнообразие подводной жизни.


Стена луперона, северное побережье - это расширенное погружение демонстрирует, насколько пышной может быть Карибская стена. Он покрыт твердыми кораллами, множеством губок и является домом для угрей, барракуд и групер. Это также любимая площадка для прохождения мант, черепах и орлиных лучей. Это может быть лучшее погружение на стену на северном побережье.


О СТРАНЕ

Доминиканская Республика (или "доктор", как ее часто называют) является гористой, пышной страной, которая включает в себя восточную половину острова Эспаньола. Это был популярный Карибский побег с тех пор, как Христофор Колумб впервые ступил на его берега в 1492 году.


После 1492 года весь остров стал штаб-квартирой всех колоний в Америке, а вскоре после этого была основана столица Санто-Доминго. Весь остров известен как Эспаньола, и только в 1795 году остров был разделен.Разделяя западную границу с Гаити, 10,3 миллиона жителей страны имеют право похвастаться самой высокой горной вершиной региона, Пико Дуарте, и среднегодовой температурой 78 градусов по Фаренгейту (25 градусов по Цельсию).


Самое главное это биоразнообразие острова, благодаря тропическому климату и природно-географическим особенностям, обещает аквалангистам насыщенные экскурсии как над, так и под водой.


КАК ДОБРАТЬСЯ?

Доминиканская Республика обслуживается несколькими международными аэропортами, включая Международный аэропорт Пунта-Кана, Международный аэропорт Лас-Америкас-JFPG , Международный аэропорт Ла-Исабела, Международный аэропорт Сибао, Международный аэропорт Грегорио Луперона и Международный аэропорт Арройо Барриль. Цены на туры в Доминикану расчитаны на более состоятельный класс населения, но в то же время нельзя забывать о горящих турах - Туры Доминикана СПб. На близлежащих курортах предоставляется трансфер от / до аэропорта. Хотя услуги такси легко доступны на улице, они очень просты.

Доминикана с самолета
Это надо знать

Часовой пояс - UTC-04:00
Валюта - DOP
Код вызова - +1809
Электрический вольт - 120 V
Штекер типа - A,B
Главный аэропорт - SDQ


ДРУГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

За время, проведенное вне воды, получая ваш уровень насыщения вниз, остров может предложить много отвлекающих факторов. Есть 27 каскадных водопадов, чтобы подняться в Дамахагуа в Пуэрто-Плате, и все необходимое снаряжение предоставляется туроператорами на месте. Для немного культуры и истории, ничто не сравнится с колониальной зоной в Санто-Доминго, где остатки конкистадоров все еще стоят в центре столичной метрополии. Не пропустите дом Колумба, построенный сыном Христофора Колумба. Если вы хотите поход в пышные леса национальных парков, вам повезло.Они покрывают более 25% ландшафта, и вы можете выбрать из Национального парка Лос-Трес-Охос-Акуарио или парка Манати для вашего приключения.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Олимпийский парк (Сочи)
Олимпийский парк (Сочи) / Olympic Park (Sochi) Курортная столица Российской Федерации, жемчужина Черноморского побережья, город Сочи привлекает ежегодно миллионы
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Дайвинг и подводная охота в Сочи
Дайвинг и подводная охота в Сочи
Дайвинг и подводная охота в Сочи
19.06.17 Подводная охота / Туризм / Дайвинг
Дайвинг и подводная охота в Сочи Сочи – это не только популярный курорт со множеством отелей, гостиниц, пансионатов и санаториев. Это не просто море и горы.
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют
Знакомство с тюленями вблизи острова Фарн
Знакомство с тюленями вблизи острова Фарн
Знакомство с тюленями вблизи острова Фарн
20.12.17 Дайвинг / Охрана природы
Знакомство с тюленями вблизи острова Фарн. Аквалангист Джейсон Neilus познакомился на островах Фарн Великобритания, с удивительными местными жителями.  
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
10 способов сохранить вашу жизнь под водой
14.04.19 Подводная охота / Дайвинг
Я был последним свидетелем, вызванным как эксперт по дайвингу со стороны защиты. Несколько предварительных вопросов установили мою компетентность, знание