Курс PADI Open Water Diver (на русском)

Курс PADI Open Water Diver (на русском)


Новый фильм "Курс PADI Open Water Diver" обязателен к просмотру тем, кто собирается проходить курс на сертификат PADI Open Water Diver. Обучение начинается с теории: первое - просмотр данного фильма, который состоит из "Введения" и пяти частей; второе - учебник. Затем студент решает тест - "Заключительный теоретический экзамен". После освоения теории приступаем к практическим занятиям в "закрытой" и "открытой" воде.

Курс PADI Open Water Diver (на русском) 

После каждого погружения заполняется «Long-book» - журнал дайвов, где должен расписаться инструктор, принявший у вас экзамен. После сдачи экзамена и выполнения всех погружений, вам выдается  Positive Identification Card — временная карта дайвера сроком действия 90 дней. Для того, чтобы получить пластиковый сертификат, необходимо временную карточку с вашей фотографией отправить в штаб квартиру  PADI. Там для вас изготовят пластиковый сертификат, который отправят специальным письмом. В некоторых клубах выдают футболки с напечатанным логотипом о сдаче курса PADI OpenWater Diver, также можно заказать самостоятельно футболки с логотипом, или используя конструктор на сайте, организовать печать на футболках для себя и своих друзей закончивших курс.

 

Курс PADI Open Water Diver (Курс дайвинга для начинающих)
Делая первый шаг в пока еще незнакомый мир подводной жизни, вы получаете возможность открыть для себя тайны морских глубин, понять, как живут и чем питаются обитатели подводного мира, за чем охотились в средние века пираты, и что так тянет в воду тысячи людей.


В рамках начального курса вы освоите современные методы погружения, узнаете о системе партнерства, приобретете знания в области физики и физиологии дайвинга, которые позволят понять процессы, происходящие с человеком под водой.


Вы узнаете, как сделать дайвинг максимально комфортным и безопасным и научитесь самостоятельно планировать погружения; познакомитесь с разнообразием современного снаряжения, будете знать, как правильно подобрать маску, костюм и ласты. Научитесь собирать акваланг и проверять его работоспособность.

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ.


1. Минимальный возраст - полных 10 лет (за кандидатов в возрасте 10-18 лет все формы (вместе с Заявлением ДЕТИ И ДАЙВИНГ) подписываются родителем или официальным опекуном).
Junior Open Water Diver (Юный Дайвер): Дайверам 10-14 лет оформляется сертификат JOWD. Этот Cертификат безэкзаменационно переоформляется на OWD любым Обучающим инструктором PADI или PADI-центром, как только дайверу исполняется полных 15 лет.
Юные дайверы JOWD старше 12 лет могут погружаться на глубины до 18 метров в сопровождении сертифицированного совершеннолетнего дайвера уровня OWD и выше.
Совсем юные дайверы JOWD 10-11 лет могут погружаться на глубины до 12 метров только в сопровождении сертифицированного родителя-дайвера уровня OWD и выше или с непосредственным сопровождением профессионала PADI.


2. Перед началом курса Вам необходимо продемонстрировать своё умение плыть и держаться на воде: проплыть дистанцию в 200 м (любым стилем, без ограничения по времени) и продержаться в воде в течение 10 минут на одном месте. 200 метров плавания можно заменить заплывом на 300 метров с использованием ласт, маски и трубки. Излишняя плавучесть за счет соленой воды и (или) защитного костюма (если таковые присутствуют) компенсируется одеванием груза.


3. Необходимо приобрести собственный учебник плюс Таблицу Планировщик Любительских погружений PADI "PADI RDP" (либо Электронный Планеровщик PADI "PADI eRDPml"). Настоятельно рекомендуеться изучить Учебник заранее небольшими частями, желательно соответствующий Раздел перед каждым новым занятием.
Примечание. Рекомендуется также воспользоваться для детального изучения материала "Энциклопедией Любительского Дайвинга PADI".


Что необходимо, что бы начать заниматься:

Курс PADI Open Water Diver (на русском) 
достичь возраста 10 лет
ознакомиться с расписанием и выбрать удобный для вас курс
заполнить он-лайн заявку или позвонить в клуб и записаться по телефону
получить медицинскую справку в бассейн с допуском к занятиям подводным плаванием


Описание


Этот дайвинг-курс состоит из теоретических занятий, тренировок в бассейне и четырех погружений в открытой воде. Для сертификации необходимо успешно отработать определенную программу упражнений, сдать теоретический экзамен и совершить учебные погружения в море или озере.


Результаты прохождения


Сертификат PADI OPEN WATER DIVER дает право погружений до глубины 18 метров.
Курс OPEN WATER, как любой начальный курс, является основой всего дальнейшего обучения. В частности, сертификат OPEN WATER DIVER дает возможность поступить на курс Advanced Open Water Diver, а также пройти обучение по ряду специальных курсов:
погружения в сухом костюме (Dry Suit Diver)
ночные погружения (Night Diver)
подводное ориентирование (Underwater Navigator)
подводный натуралист (Underwater Naturalist)
подводная фотосъемка (Underwater Photographer)
подводная видеосъемка (Подводный видеограф)
погружения на затонувшие объекты (Wreck Diver)
специалист по поиску и подъему затонувших предметов (Search and Recovery)

Курс PADI Open Water Diver (на русском) 
Цели курса


Научиться пользоваться современным снаряжением для дайвинга: подбирать себе маску, трубку, ласты, костюм, грузовой пояс; собирать акваланг и проверять его работоспособность; надевать и снимать с себя все снаряжение в разных условиях; ухаживать за ним и поддерживать его в рабочем состоянии; ознакомиться с разнообразием подводного снаряжения.
Освоить современные методы погружений — система партнерства, вход в воду, спуск, плавание, контроль плавучести, подъем, выход из воды.
Отработать варианты действий в различных нештатных ситуациях, возникающих во время дайвинга.
Познакомиться с элементами планирования погружений.
Приобрести теоретические знания по физике и физиологии дайвинга, необходимые для понимания основных процессов, происходящих с человеком под водой.

Курс PADI Open Water Diver (на русском) 
Сертификация

После завершения курса инструктор выдает курсанту временный сертификат, который действителен в течение трех месяцев, и одновременно отправляет документы для оформления постоянного сертификата в соответствующий региональный офис PADI. Кроме того, по завершении обучения в нашем клубе курсанты получают в подарок лог-бук — личную книжку записи погружений.

Рейтинг:
33
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
  1. 10 ноября 2022 12:35 пишет в новости
    Загрузили новое видео
  2. серега
    3 августа 2022 18:16 пишет в новости
    видео недоступно
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.06.2022
Погружения с использованием подводного буксировщика. Рассказываем, как освоить. Курс по специализации Diver Propulsion Vehicle. Прокладывайте себе путь в толще воды и скользите над рифами, проноситесь вокруг большого затонувшего корабля или
02.03.2020
Перенаправление на курсе PADI Open Water Автор Меган Дэнни. Не можете решить, получить ли дайверский сертификат во время отпуска или дома перед поездкой? С перенаправлением для курса PADI® Open Water вам не потребуется мучиться выбором.
27.10.2022
Курс PADI Advanced Freediver. PADI запускает обучение фридайвингу. PADI, вслед за SSI на этих выходных на дайвинг-выставке DEMA в Лас-Вегасе анонсировала запуск обучения фридайвингу. Вашему вниманию перевод официального заявления AIDA на эту тему.
16.08.2011
В основу большинства современных таблиц заложена мультитканевая математическая модель декомпрессии, которая учитывает процессы насыщения и рассыщения азотом, протекающие в разных тканях организма с различной скоростью. Все декомпрессионные таблицы
07.06.2022
Особенности дыхания под водой. Для нормальной жизнедеятельности человека, так же как и абсолютного большинства живых организмов, необходим кислород. В результате обмена веществ кислород связывается с атомами углерода, образуя диоксид углерода
06.08.2020
Электронные сертификационные карты PADI eCard. C мая этого года ассоциация PADI начала выдавать всем студентам электронные карточки-сертификаты PADI eCard.
07.06.2022
Рожденные в воде | Water Born "Рожденные в воде": Обломки: Враг (часть 1) / Water Born Episode 01. Wreckage: An Enemy is Born. В премьерном эпизоде "Рожденные в воде", актеры Кирка и Лиз сражаться в подводной сцене, драка в
04.10.2010
С одной стороны, подводные гиды все время призывают нас внимательно осматривать рифы в поисках крохотных существ – таких, как морские собачки или креветки-чистильщики, длина которых достигает не более трех сантиметров. Это подразумевает довольно
16.04.2017
Кубок РГУФКСМиТ по подводной охоте 22 апреля 2017 Уважаемые коллеги, друзья, товарищи! Пометьте себе в календарях особо красным фломастером день 22 апреля 2017 года. В это субботнее утро мы проводим замечтаельные соревнования со славной историей,
03.02.2016
Для почти всех из вас дайвинг это удивительная вещь и слово «хобби» ему, право, мелковато. Непосредственно у таковых читателей я заблаговременно попрошу прощения, поскольку данное заметка повествует о дайвинге, как о бизнесе, как о средстве
30.06.2020
Я был последним свидетелем, вызванным как эксперт по дайвингу со стороны защиты. Несколько предварительных вопросов установили мою компетентность, знание рассматриваемого дела, а также мое собственное мнение, что ответчики - магазин снаряжения,
16.08.2011
Как правило, погружение организуется ради какой-либо цели: Прохождения определенного маршрута над поверхностью дна, осмотра интересного объекта или ландшафта, пещеры, затонувшего корабля, поиска интересных животных, фото — и видеосъемки. Ход
13.09.2010
Для любого подводного охотника, важнейшим после ружья и мешка для пойманной рыбы :) является наличие гидрокостюма. Гидрокостюмы, в дальнейшем просто – костюм, необходимая деталь или детали, снаряжения «кожа» подводного охотника. Основная задача
04.10.2010
Если вы из тех дайверов, кто погружается исключительно с дайв-ботов, то вы многое теряете. Погружение с берега позволяет вам придерживаться собственного графика, не подстраиваясь под чье-то расписание, и исследовать множество уникальных мест. Но оно
11.11.2017
О Наталье Молчановой будет снят художественный фильм. Один вдох — российский триллер о фридайвинге (Фильм о Наталье Молчановой) 27 июля 2017 года на заседание Попечительского совета Фонда кино был утвержден список из 35 проектов организаций
18.01.2018
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота) Всем привет! В этом ролике собраны лучшие моменты с моей подводной охоты. Материал собран в виде трейлера, спасибо за поддержку и приятного просмотра!
16.08.2011
Описанные выше приборы предоставляют подводнику информацию, необходимую для дальнейших вычислений бездекомпрессионного предела или режима декомпрессии с использованием декомпрессионных таблиц. Так же необходимо контролировать показания выносного
16.08.2011
Можно ли плавать без ласт? Несомненно. Хороший пловец легко проводит в воде несколько часов, преодолевая за это время значительное расстояние. Можно нырять в маске и без ласт, наслаждаясь красотами подводного мира. Но все меняется, когда мы надеваем
16.08.2011
Общее планирование начинается с желания совершить погружение. Следующий его этап — определение цели и вытекающих из нее задач погружения, которые бывают весьма разнообразны — от учебно — тренировочных до научно — исследовательских. Цель определяет
16.08.2011
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. Что бы ни говорили ваша таблица или компьютер, начинайте подъем за 5 — 10 мин до бездекомпрессионного предела. Представьте себя бегущими по утесу к краю пропасти: чем раньше вы затормозите,
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон