Курс PADI Advanced Freediver

Курс PADI Advanced Freediver.


PADI запускает обучение фридайвингу. PADI, вслед за SSI на этих выходных на дайвинг-выставке DEMA в Лас-Вегасе анонсировала запуск обучения фридайвингу. Вашему вниманию перевод официального заявления AIDA на эту тему.

PADI на выставке DEMA (г. Лас-Вегас, США, 14-17 ноября 2015) анонсировала запуск обучения фридайвингу в рамках своей ассоциации. Эта инициатива, как ожидается, будет даже более заметна, чем инициативы по развитию фридайвинга, предпринимаемые другими международными коммерческими компаниями, занимающимися обучением скуба-дайвингу.

Курс PADI Advanced Freediver
Курсы фридайвинга PADI

PADI Freediver – STA, DYN, FIM, CWT 10-16 метров
PADI Basic Freediver – Только теория и занятия в закрытой воде
PADI Advanced Freediver – 16-24 метров
PADI Master Freediver – 24-40 метров
Минимальные требования: 1 занятие в бассейне, 2 занятия в открытой воде


Кто может обучать?

PADI Freediver Instructor: проводит курсы PADI Freediver и Basic Freediver
PADI Advanced Freediver Instructor: проводит курсы PADI Advanced Freediver
PADI Master Freediver Instructor: проводит курсы PADI Master Freediver
PADI Instructor Trainer: обучает инструкторов PADI
"Кросс-овер" курсы AIDA для фридайверов PADI


Как известно, курс AIDA Фридайвер 2* доступен каждому, кто удовлетворяет возрастным требованиям, не имеет медицинских противопоказаний и умеет плавать. Дайверы, обладающие сертификатами PADI Freediver, могут заниматься по программам AIDA Фридайвер 3* и после прохождения соответствующего кросс-овер курса, подтверждающего уровень навыков и теоритических знаний.


"Кросс-овер" курсы для инструкторов PADI Freediving

Чтобы стать Инструктором AIDA, инструктор PADI должен выполнить все требования, описанные в требованиях AIDA Instructor Cross-Over.


Параллельный статус для профессиональных инструкторов AIDA

Инструкторы AIDA (и выше) могут параллельно обучать фридайвингу в рамках PADI, а также других профессиональных ассоциациях. Однако, если Инструктор AIDA работает в противовес интересам ассоциации AIDA, его/ее статус может быть отозван по итогам голосования Советом AIDA. Активным инструктор-тренерам AIDA запрещается совмещать свой статус с оплачиваемой позицией в какой-либо из коммерческих дайверских компаний. Статусы действительных AIDA Инструктор-тренеров обновляются каждые два года.


Официальное заявление AIDA


AIDA благодарна PADI за этот важный шаг. Мы ожидаем, что такая крупная организация сможет привнести значительные маркетинговые ресурсы для дальнейшего продвижения фридайвинга через основные медиа-ресурсы и привлекая новых людей в наш спорт. Это даст ощутимый толчок к развитию фридайвинга как доступного хобби для широкого круга желающих.

Мы не видим прямой конкуренции между нашими организациями. Короткая продолжительность курсов PADI говорит сама за себя - цель: представить основы фридайвинга широкой аудитории. С другой стороны, AIDA имеет 23 года опыта скурпулезного и подробнейшего обучения фридайвингу заядлых фридайверов-энтузиастов. Все эти годы основной фокус внимания AIDA был и продолжает быть направлен на высочайший уровень безопасности, эффективности обучения и профессионализма.

Курс PADI Advanced Freediver
Сертификационный курс

Продолженное обучение

Курс предназначен для улучшения ваших навыков фридайвинга, позволяя вам постепенно прогрессировать, изучая, как ваше тело действует во время апноэ (задержки дыхания).


Описание

Когда вы увеличиваете время задержки дыхания или достигаете новой глубины – это невероятное чувство. Вы сможете удовлетворить желание сделать все возможное и гордиться тем, чего вы смогли добиться. Курс PADI Advanced Freediver разработан, чтобы удовлетворить эту глубинную потребность в самосовершенствовании и улучшить ваши навыки фридайвинга, позволяя вам постепенно прогрессировать, изучая, как ваше тело действует во время апноэ.

Чтобы записаться на курс PADI Advanced Freediver, вам должно быть не менее 15 лет, и вы должны иметь сертификат PADI Freediver (или аналог от другой организации, обучающей фридайверов). Вам также необходимо пройти курсы Emergency First Response Primary and Secondary Care (СЛР и первая помощь) не ранее, чем за предшествующие 24 месяца. Вы можете пройти это обучение одновременно с курсом Rescue Diver. Ваш инструктор может также предложить вам параллельно пройти спецкурс PADI Emergency Oxygen Provider (Подача кислорода пострадавшему).


Обучение на курсе

Курс PADI Advanced Freediver состоит из трех основных этапов:


Теоретический раздел, дающий знания о современных методах и оборудовании для фридайвинга. Вы будете изучать его самостоятельно, используя планшетный учебник PADI Freediver Touch ™ (или ваш инструктор может прочитать лекции в классе, если учебник еще не вышел на языке, который вы понимаете).

 

Занятия в закрытой воде для изучения методик растяжки и релаксации, а также для улучшения показателей статического и динамического апноэ. Цель – статическое апноэ продолжительностью 2 минуты 30 секунд (2 минуты для фридайверов моложе 18 лет) и динамическое апноэ на 50 метров (40 метров для фридайверов моложе 18 лет).

 

Занятия в открытой воде для отработки более глубоких погружений без ограничений и погружений с постоянным весом, а также дополнительных процедур системы партнерства и методов спасения. Цель – погружение с постоянным весом на глубину 20 метров (15 метров для фридайверов моложе 18 лет).

Снаряжение

Вам потребуется фридайверские маска, трубка, ласты, мокрый гидрокостюм и грузовой пояс. Ваш инструктор может позволить вам использовать моноласту. Вам также понадобится устройство для подачи сигналов на поверхности и компьютер для фридайвинга (или глубиномер и таймер).


В вашем местном дайв-центре вам расскажут о снаряжении, которое вы будете использовать во время этого курса, кроме того, вы сможете получить совет по поводу всего, что вам потребуется, у своего инструктора категории PADI Advanced Freediver Instructor.


КакКурс PADI Advanced Freediver начать обучение
Если у вас уже есть учебник-приложение PADI Freediver eLearning, просто начните работу над разделом Advanced Freediver. Если нет, обратитесь в местный дайв-центр категории PADI Freediver Center или к инструктору уровня PADI Advanced Freediver Instructor и приобретите интерактивное пособие Freediver eLearning. Вы можете просмотреть основную информацию о фридайвинге в первом разделе, а затем начать обучение для дальнейшего повышения своего уровня.


Обратите внимание, что пособие PADI Freediver eLearning также включает весь теоретический материал для курса PADI Master Freediver.

Рейтинг:
2
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Фридайвинг
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.08.2018
Фридайвинг - обучающий курс. Ввиду стремительно растущих интересов к (свободному) подводному плаванию среди соотечественников Федерация Фридайвинга России принимает решение об инициации и последовательном воплощении в жизнь проекта ФРИДАЙВИНГ ДЛЯ
28.10.2022
Курс PADI Open Water Diver (на русском) Новый фильм "Курс PADI Open Water Diver" обязателен к просмотру тем, кто собирается проходить курс на сертификат PADI Open Water Diver. Обучение начинается с теории: первое - просмотр данного
07.06.2022
Погружения с использованием подводного буксировщика. Рассказываем, как освоить. Курс по специализации Diver Propulsion Vehicle. Прокладывайте себе путь в толще воды и скользите над рифами, проноситесь вокруг большого затонувшего корабля или
02.03.2020
Перенаправление на курсе PADI Open Water Автор Меган Дэнни. Не можете решить, получить ли дайверский сертификат во время отпуска или дома перед поездкой? С перенаправлением для курса PADI® Open Water вам не потребуется мучиться выбором.
03.02.2016
Для почти всех из вас дайвинг это удивительная вещь и слово «хобби» ему, право, мелковато. Непосредственно у таковых читателей я заблаговременно попрошу прощения, поскольку данное заметка повествует о дайвинге, как о бизнесе, как о средстве
09.10.2010
Вот уже 30 лет организация под названием Diving Equipment and Marketing Association (Ассоциация снаряжения для дайвинга и маркетинга рынка) проводит в Америке выставку подводного оборудования и всего, что связано с дайвингом. Если буквально
11.03.2019
Алексей Молчанов - самое глубокое погружение в истории фридайвинга 130 метров. Россиянин Алексей Молчанов установил мировой рекорд - погружение на 130 метров. Алексей Олегович Молчанов — пятикратный чемпион мира, действующий рекордсмен мира,
17.05.2019
Дайвинг в доминиканской республике доминиканская республика-это любимое место для дайверов, которые ищут карибские рифы, затонувшие корабли и горбатых китов. Основные виды погружений: Пещерный дайвинг Три заполненные водой системы пещер вблизи
06.08.2020
Электронные сертификационные карты PADI eCard. C мая этого года ассоциация PADI начала выдавать всем студентам электронные карточки-сертификаты PADI eCard.
27.01.2020
Дайвинг на Филиппинах. Республика Филиппины расположена у юго-восточного побережья материковой части Азии. Это архипелаг из 7107 островов и островков, расположенных в глубоких синих водах, которые содержат одни из самых богатых морских обитателей в
12.10.2019
Vertical Blue 2020 (Чемпионат по Фридайвингу) Фридайвинг - это вид спорта, который привлекает некоторых из самых уникальных спортсменов на планете - мужчин и женщин, которые могут задержать дыхание на несколько минут и погрузиться в невероятные
07.06.2022
Особенности дыхания под водой. Для нормальной жизнедеятельности человека, так же как и абсолютного большинства живых организмов, необходим кислород. В результате обмена веществ кислород связывается с атомами углерода, образуя диоксид углерода
15.12.2014
DEMA Show- 2014. Beuchat - новые продукты. Ричард Медер, представитель французского бренда BEUCHAT в США продолжает рассказ о новинках, представленных на выставке DEMA Show 2014 в Лас-Вегасе. Среди них - долгожданный пневмат BEUCHAT Rocket!
18.01.2018
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота) Всем привет! В этом ролике собраны лучшие моменты с моей подводной охоты. Материал собран в виде трейлера, спасибо за поддержку и приятного просмотра!
16.04.2017
Кубок РГУФКСМиТ по подводной охоте 22 апреля 2017 Уважаемые коллеги, друзья, товарищи! Пометьте себе в календарях особо красным фломастером день 22 апреля 2017 года. В это субботнее утро мы проводим замечтаельные соревнования со славной историей,
02.03.2017
Работа дайвером в Сочи - Хотите работать в море? В прежние времена желающие плавать с аквалангом должны были поступать на службу в военно-морской флот. Выбор у человека был очень простой - служить или нет. Сегодня перед людьми открылись новые,
15.05.2019
Кипр - Дайвинг на Кипре ПОГРУЗИТЕ СВОИ НОГИ В БЕЛЫЙ ПЕСОК ВО ВРЕМЯ РАССЛАБЛЯЮЩЕГО ДАЙВИНГА НА КИПРЕ, ГДЕ БЕСКОНЕЧНАЯ ВИДИМОСТЬ И ЛЮБОПЫТНЫЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ ЖДУТ НЕДАЛЕКО ОТ БЕРЕГА. Представьте себе средиземноморский остров, купающийся в теплой,
08.12.2017
Команда дайверов-инструкторов «Матерые бобры» продолжают отвечать на наши вопросы. - Проходят ли у дайверов соревнования? - В чем соревноваться-то? Дайвинг это не спорт, это принципиальный момент. Это вид деятельности, приносящий удовольствие. И уж
09.10.2010
В сорок лет возможности организма пошли на убыль, и если раньше я привыкла, что властвую над ним, то теперь организм стал мне указывать, что он может и что он не может. Это меня заставило задуматься, и тут совершенно случайно попалась на глаза
19.06.2017
Дайвинг и подводная охота в Сочи Сочи – это не только популярный курорт со множеством отелей, гостиниц, пансионатов и санаториев. Это не просто море и горы. Большой Сочи – это настоящий экскурсионный рай, где можно с интересом провести свободное
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон