Vertical Blue 2020 (Чемпионат по Фридайвингу)
12.10.2019 2 872 0

Vertical Blue 2020 (Чемпионат по Фридайвингу)

Новости в Мире / Дайвинг
В закладки

Vertical Blue 2020 (Чемпионат по Фридайвингу)


Фридайвинг - это вид спорта, который привлекает некоторых из самых уникальных спортсменов на планете - мужчин и женщин, которые могут задержать дыхание на несколько минут и погрузиться в невероятные глубины моря, до 130 метров.

Vertical Blue 2020 (Чемпионат по Фридайвингу)
В позапрошлом году исполнилось 10 лет со дня проведения конкурса, получившего название “Уимблдон фридайвинга” по версии NY Times.

Stephan Whelan - Является основателем компании DeeperBlue.com его страсть к подводному миру началась в 8-летнем возрасте с попытки нырнуть в бассейн отеля во время отпуска, который вскоре перерос в страсть, которую он преследовал всё своё свободное время. В 1996 году его страсть к подводному миру привела его к созданию DeeperBlue.


В 2018 году 46 претендентов из 23 разных стран отправились в воды Дине-Блю-Хоул на Багамах, чтобы установить беспрецедентное количество рекордов в общей сложности 10 мировых рекордов и 42 национальных рекорда, установленных в одном соревновании.


Японский Фридайвер Саюри Киношита ушла из жизни.

С тяжелым сердцем мы делимся новостями о том, что один из наших близких скончался.

Мы помним многие волшебные и радостные воспоминания о Саюри Киношита, созданными для всех нас в Deans Blue Hole.

Наши глубочайшие соболезнования родным и близким.

Vertical Blue 2020 (Чемпионат по Фридайвингу)
Чемпион мира по фридайвингу японка Саюри Киношита скончался в результате трагического несчастного случая без погружения, сообщила ее семья.


В этом 2019 году ежегодное Vertical Blue 2019 приглашение на чемпионат по фридайвингу было отменено согласно заявлению на странице соревнований в Facebook.

 

Дорогие друзья, болельщики и спортсмены:

Мы с сожалением сообщаем, что в этом году (2019) не будет Vertical Blue чемпионата по фридайвингу. Мероприятие состоится в июле 2020 года, как большой и захватывающий спортивный праздник для фридайверов всего Мира, как никогда!

Фридайвинг опасный вид спорта, и я советую вам ознакомится о спортивном страховании на сайте https://sport.insure/ и застраховать себя от несчастного случая. Спортивное страхование от несчастных случаев предназначено для спортсменов в России. Эта политика - страхование спортсменов будет распространяться на участников разных соревнований, если они пострадают в результате несчастного случая или травмы во время свободного погружения.

Vertical Blue 2020 (Чемпионат по Фридайвингу)
Фридайверские дисциплины погружения состоят из трех категорий:

  1. Постоянный вес с ластами (CWT): фридайвер спускается и поднимается, используя ласты или моноласт (монофин) и использование рук.
  2. Постоянный вес без ласт (CNF): фридайвер спускается и поднимается без какой либо помощи (только с помощью рук и ног без ласт).
  3. Свободное погружение (FIM ): фридайвер ныряет без использования ласт или моноласт (монофин), но тянет веревку во время спуска и подъема.

Говорит организатор Уильям Трабридж:

"Самые большие имена в мужском фридайвинге будут там и пойдут на абсолютный предел своего тела, чтобы обеспечить себе титул или медаль! Но Vertical Blue — это больше, чем просто соревнование, у него есть праздничная атмосфера, которая делает его особенным. У нас есть люди, которые не тренировались долго и ныряют до 30-50м, вплоть до самых больших имен в спорте, которые устанавливают национальные или мировые рекорды почти на каждом мероприятии.”

Vertical Blue 2020 (Чемпионат по Фридайвингу)

Рекордное погружение Алексея Молчанова на 130 метров в глубину в моноласте на Vertical Blue 2018.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Самое глубокое погружение в истории фридайвинга
Алексей Молчанов - самое глубокое погружение в истории фридайвинга 130 метров. Россиянин Алексей Молчанов установил мировой рекорд - погружение на 130 метров. Алексей
Танковый биатлон 2018 (все выпуски)
Танковый биатлон 2018 (все выпуски)
Танковый биатлон 2018 (все выпуски)
12.08.18 Новости в России / Новости в Мире / Оружие
Танковый биатлон 2018 Соревнования по танковому биатлону в рамках АрМИ — LIVE. Одно из самых популярных и зрелищных событий на Играх, по сути, имеет статус
Анастасия Якименко - Арка Blue Hole
Анастасия Якименко - Арка Blue Hole
Анастасия Якименко - Арка Blue Hole
14.02.19 Подводная охота / Дайвинг
Многие мечтают пройти Арку Blue Hole в Дахабе! А пройти Арку Blue Hole на задержке дыхания, многоие даже и не мечтают... On March 25th, 2016 Anastasiia Yakymenko dove
Антимиграционный митинг в Дувре перерос в драку
Антимиграционный митинг в Дувре перерос в драку. Полиция, дежурившая на улицах английского города Дувр, не смогла предотвратить столкновения между сторонниками
Фридайвинг - обучающий курс
Фридайвинг - обучающий курс
Фридайвинг - обучающий курс
27.08.18 Подводная охота / Дайвинг
Фридайвинг - обучающий курс. Ввиду стремительно растущих интересов к (свободному) подводному плаванию среди соотечественников Федерация Фридайвинга России принимает
Интервью у Натальи Молчановой
В сорок лет возможности организма пошли на убыль, и если раньше я привыкла, что властвую над ним, то теперь организм стал мне указывать, что он может и что он не может.