Чжанцзяцзе, Китай - путеводитель
09.09.2020 534 0

Чжанцзяцзе, Китай - путеводитель

Туризм
В закладки

Чжанцзяцзе - это город, регион и национальный парк. Он расположен в Центральном Китае, примерно в 1000 км от Гонконга.


Возвышающийся из субтропических и умеренных лесов на северо-западе Хунани, Чжанцзяцзе (张家界; Zhāngjiājiè) имеет концентрацию кварцито-песчаниковых образований, которых нет больше нигде в мире. Около 243 пиков и более 3000 вершин и шпилей возвышаются над пейзажем этого охраняемого ЮНЕСКО парка. Если поймать их в правильном свете или когда их окутывает утренний горный туман, эффект будет потусторонним.

Чжанцзяцзе, Китай 
В течение тысяч лет это была отдаленная земля, известная в основном трем меньшинствам: туцзя, мяо и бай. Он также является домом для более чем 3000 различных видов растений, а также разнообразной фауны. Вы увидите много макак на основных тропах (помните, они дикие, поэтому не кормите их), а также вымирающие виды, такие как китайская гигантская саламандра, китайский водяной олень и неуловимый дымчатый леопард (были замечены только их следы. ) прячутся глубоко в дикой природе парка.


Факты о Чжанцзяцзе

  • Китайское название: 张家界 (zhāng jiā jiè)
  • Население: 1709 100
  • Площадь: 9 653 квадратных километра (3727 квадратных миль)
  • Расположение: на северо-востоке провинции Хунань, на юге центральной части Китая
  • Административное деление: 2 района: (Юндин, Улинъюань); 2 округа ( Cili, Sangzhi) Телефонный
  • код: 0744
  • Почтовый индекс: 427000
  • ВВП (2018): 57,892 миллиарда юаней (8,75 миллиарда долларов США)
  • Национальности: хань , туцзя , бай , мяо.

Известен кварцито-песчаниковыми образованиями с тысячами шпилей.

Расположенный на северо-западе провинции Хунань, Чжанцзяцзе со всемирно известными природными пейзажами - это город, зародившийся и процветающий для туризма. В живописном районе Улинъюань возвышаются почти 3000 каменных пиков и 800 ручьев берут начало . Люди, посещающие Чжанцзяцзе, очарованы уникальными достопримечательностями Улинъюань. Пик песчаника, лесной рельеф и великолепный карстовый пейзаж. После выхода «Аватара», который когда-то был снят в Чжанцзяцзе, все больше людей знали это красивое место. Одна из лучших вещей, которые нужно сделать в Чжанцзяцзе, - это прогуляться по самому высокому и длинному стеклянному мосту в мире, расположенному в Гранд Чжанцзяцзе. Каньон . Посетители могут также познакомиться с традиционными этническими обычаями, включая Туцзя, Бай и Мяо, посетив живописные места в этническом стиле, такие как Этнический сад Туцзя.

Чжанцзяцзе, Китай 
Достопримечательности

В городе есть множество различных ландшафтов, в том числе: горные районы, возвышенности, равнины и районы карстовых скал. Среди них горы составляют 76 процентов от общей площади. Расположен всемирно известный объект природного наследия «Живописный район Улинъюань» у подножия этих великих гор. К числу мест, которые стоит посетить, относятся национальный лесной парк Чжанцзяцзе (известный как первый национальный лесной парк Китая), природный заповедник Суосию и горный заповедник Тяньцзы. В живописной местности находится множество природных достопримечательностей, включая горы, леса, пещеры. , озера и водопады и, возможно, более трех тысяч горных хребтов и восьмисот гиллов. Они пользуются репутацией "Оригинальных картин на горах и реках Китая". Эта страна чудес покрыта густыми лесами и считается кислородным баром матери-природы.


Одна из самых интересных вещей, которые можно сделать здесь, - это опыт дрейфа по реке Маоянь. Река Маоянь находится в верхнем течении реки Ли в районе Юндин. Протяженность дрейфа составляет 25 километров (около 16 миль), а в районе проходят зигзаги. По реке можно совершить захватывающую поездку. На реке Маоянь есть четыре чудесных места: источник Бангтоу, источник Цзяньси (прерывистый), источник Ян (соленый) и пещера Пен У (извергающийся туман). Эти живописные места покрывают реку таинственным цветом. Самым известным живописным местом является водопад Шуй Дунцзы (водная котловина) .На берегу напротив водопада есть несколько огромных скал, которые представляют собой идеальную естественную смотровую площадку. Это идеальное место для фотографирования посетителей.

  • Древний город Фэнхуан
  • Долина Суоси
  • Лифт Байлонг
  • Озеро Баофэн
  • Гора Тяньмэнь
  • Гора Тяньцзы
  • Живописный район Улинъюань
  • Живописный район Янцзяцзе
  • Юаньцзяцзе
  • Пещера Желтого Дракона
  • Гранд-Каньон Чжанцзяцзе
  • Стеклянный мост Чжанцзяцзе
  • Национальный лесной парк Чжанцзяцзе


Транспорт

Транспорт здесь очень удобен. Международный аэропорт Чжанцзяцзе Хэхуа имеет рейсы в такие направления, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Сиань, Нанкин, Наньнин и Иньчуань, а также Тайбэй и Пусан. Маршруты поездов простираются до Гуанчжоу, Пекина, Чжаньцзяна, Чанши. и Уси. Шоссе проходят во всех направлениях, и стоит отметить, что Чанша и город соединяет супермагистраль. Новые дороги соединяют центр города с рядом живописных районов, что делает путешествие на автомобиле очень удобным.


Шаг 1. Лучший способ добраться до Чжанцзяцзе - через соседний город Чанша. Столица провинции Хунань, Чанша, является домом для международного аэропорта, в который напрямую летают многие крупные азиатские авиакомпании, такие как AirAsia, Malindo Air, Thai Airways, Singapore Airlines и многие другие.

Шаг 2. Из Чанши вы можете добраться до Чжанцзяцзе на самолете, поезде, автобусе или на частном автомобиле. Вот краткое изложение сравнения различных вариантов:


Транспорт Самолет Поезд Автобус Аренда частного автомобиля
Цена (в одну сторону) 130–450 долларов США 7–12 долларов США ~ 18 долларов США 170 - 215 долларов США (цена за машину)
Время для путешествий 2,5 часа (+ 1-2 часа прибытия до вылета) 5 часов - 5,5 часов 4 часа - 6 часов 4 часа - 6 часов
Удобство Авиабилеты доступны в нескольких онлайн-турагентствах Простая покупка билетов на несколькиих языках, понятной информацией и круглосуточной поддержкой клиентов Онлайн-покупка пока недоступна. При покупке билетов у стойки регистрации длинные очереди и языковой барьер может сбивать с толку. Простое бронирование: трансфер из аэропорта Чанша до вашего отеля в центре Чжанцзяцзе или в районе Улинъюань.
Доехать до отеля от места прибытия Закажите трансфер из международного аэропорта Чжанцзяцзе Хэхуа в отель в центре Чжанцзяцзе или в районе Улинъюань. Закажите трансфер на вокзале от железнодорожного вокзала Чжанцзяцзе до отеля в центре города Чжанцзяцзе или в районе Улинъюань. Прогулка до железнодорожного вокзала Чжанцзяцзе займет 5 минут. Закажите трансфер от вокзала до отеля в центре Чжанцзяцзе или в районе Улинъюань. В стоимость аренды частного автомобиля входит трансфер от / до дверей между аэропортом Чанша и отелем в центре Чжанцзяцзе или в районе Улинъюань.

Самый экономичный и удобный способ добраться до Чжанцзяцзе из Чанши и обратно - на поезде. Известный своей надежностью и своевременностью, вы можете быть уверены, что ваши планы на поездку будут реализованы без проблем. Поездка на поезде также гарантирует, что на вас не повлияют внешние обстоятельства, такие как плохая погода, пробки и многое другое.Чжанцзяцзе, Китай 

Как добраться в Чжанцзяцзе из Пекина

Если вы начинаете свое путешествие из столицы Пекина, вы можете добраться до Чжанцзяцзе одним из этих двух основных вариантов.

Вариант 1 (Пекин-Чжанцзяцзе): расстояние до Чжанцзяцзе составляет около 1600 км. Самый быстрый способ добраться до Чжанцзяцзе из Пекина - лететь. Есть только один прямой рейс в день с временем в пути менее 3 часов по цене 1500 юаней (210 долларов США). Однако другие стыковочные рейсы занимают от 5 до 15 часов по цене 2400 юаней (336 долларов США) и выше.


Вариант 2 (Пекин-Чанша-Чжанцзяцзе): помимо прямого перелета в Чжанцзяцзе, вы также можете сначала сделать остановку в Чанше. Этот древний город с богатыми историческими реликвиями и живописными достопримечательностями стоит посетить!


Чтобы добраться до Чанши из Пекина, вы можете выбрать полет или сесть на высокоскоростной поезд. Стоимость перелета в одну сторону между Чаншей и Пекином составляет около 1530 юаней (214 долларов США), время в пути - 2,5 часа. С другой стороны, маршрут китайской железной дороги Пекин-Чанша стоит всего 649 китайских юаней (91 доллар США), а время в пути составляет от 7 до 8 часов.

Изучив Чанша, вы можете добраться до Чжанцзяцзе, следуя указанным выше вариантам маршрута Чанша-Чжанцзяцзе.

Советы путешественникам

История Чжанцзяцзе восходит к эпохе неолита. Здесь три основных этнических меньшинства - туцзя, бай, мяо и 29 других меньшинств, живущих в гармонии с народностью хань. Здесь сходятся многие различные народные культуры, и посетитель может испытать различные народные обычаи, одежда, украшения, танцы и музыка. В 2006 году народные песни округа Санчжи, танец с размахивающими руками этнической группы Туцзя, танец Маогуси и Ремесла из парчи Туцзя были перечислены в Каталоге защиты нематериальной культуры Китая. Наследие: здесь все очень гостеприимны, посетители сразу же чувствуют себя как дома, а местные закуски могут стать любимыми у путешественников.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Олимпийский парк (Сочи)
Олимпийский парк (Сочи) / Olympic Park (Sochi) Курортная столица Российской Федерации, жемчужина Черноморского побережья, город Сочи привлекает ежегодно миллионы
Путеводитель по Франции и Парижу
Путеводитель по Франции и Парижу (Скачать) Франция оставалась центром развития Западной цивилизации на протяжении многих веков. Множество французских художников были
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с Малайзией,
Войти через: