Рыбалка в Бразилии
28.04.2020 3 220 0

Рыбалка в Бразилии

Рыбалка / Туризм
В закладки

Рыбалка в Бразилии


Информация о рыбалке и разрешениях, необходимых для пресноводных рек, озер Бразилии, а также для морского рыболовства у бразильского побережья.


Бразилия является крупнейшей страной Южной Америки и занимает 5-е место, как самая большая страна в мире. Этот красивый регион граничит с одной стороны Атлантическим океаном, а остальная часть Бразилии не имеет выхода к морю, что дает приезжему рыболову не только шанс на удивительную морскую рыбалку, но и возможность попробовать одну из лучших пресноводных рыбалок в мире.


Размер Бразилии, разнообразие экосистем, фауны и флоры сделали ее популярным местом для ловли рыбы или просто наблюдения за животными в их естественной среде обитания. Здесь обитает целый ряд вымирающих видов: ягуары, аллигаторы, гигантские сомы и бесчисленное множество других морских обитателей. И рыболовное путешествие в Бразилию произведет на вас неизгладимое впечатление и оставит самые приятные воспоминания о морской рыбалке.

Рыбалка в Бразилии 
В течение длительного времени подводная охота и рыболовство в основном не регулировались, но в 1988 году в федеральную конституцию были внесены поправки (статья 225) в соответствии со Стокгольмской Декларацией ООН об окружающей человека среде 1972 года.

Это сделало ряд мероприятий незаконными, включая петушиные бои и Южную традицию праздника Быков.


Рыбная ловля в Бразилии

В Бразилии есть много мест для рыбной ловли. Центральное побережье Бразилии, где находится самая большая и разнообразная система коралловых рифов Южной Атлантики, привлекает туристов и рыбаков со всего мира, но чрезмерный промысел и развитие ставят большую часть этой области под угрозу.

Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente E Dos Recursos Naturais Renováveis или IBAMA) является федеральным агентством, действующим через Министерство окружающей среды, которое следит за соблюдением всех норм экологического права и выдает разрешения.


Охота на китов и дельфинов запрещена в бразильских водах. Наказание может быть от двух до пяти лет лишения свободы, штраф и арест судна.

В Бразилии популярны организованные рыболовные туры, часто по соображениям безопасности. В некоторых районах существует реальный риск получения травм или смерти от ядовитых змей, пауков, ядовитых растений, инфекционных заболеваний, сильных приливов или течений.

Рыбалка в Бразилии 
Рыболовные районы в Бразилии

Риу-Негру на Амазонке славится своим павлиньим окунем и сомом. Есть меч-рыба у побережья Рио-Гранде-ду-Норте и тунец на юге, а также рыба парусник и Марлин. Кроме того, во многих районах можно заняться рыбной ловлей на острогу.

В Пантанале и регионах Амазонки есть пираньи. Рыбалка на пиранью является популярным видом деятельности для многих туристов, проходящих через эти регионы.

В середине 20-го века форель была завезена в горный регион между штатами Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Bocaina это ближайший город, служащий центром для новой мекки нахлыстовой рыбалки.


Морское рыболовство

Типы и содержание морских ресурсов в основном определяются физическими, океанографическими и климатическими характеристиками различных районов бразильского побережья. Потенциальное количество: 1 400 - 1 700 тысячи тонн могут быть оценены для зоны глубиной до 200 метров, исходя из экологических данных и самых последних оценок морских рыбных ресурсов. Существуют продуктивность и в потенциале различия между различными прибрежными регионами, а именно:

Рыбалка в Бразилии 
Северный регион 05ºN-02ºN

Обилие рыб и ракообразных в северном регионе благоприятствует большому богатству питательных веществ реки Амазонки. Кроме того, она выигрывает от расширения континентального шельфа с большой долей регулярного дна. По оценкам, потенциальный улов в этом регионе составляет от 385 тыс. до 485 тыс. тонн в год, что составляет 235 тыс. тонн пелагических видов и от 150 до 240 тыс. тонн донных видов.


Северо-восточный регион 02ºN-23ºS

Несмотря на обширное прибрежное расширение, этот регион является менее благоприятным с точки зрения добычи из-за горячих и соленых вод бразильских и южных экваторных течений, связанных с небольшой шириной континентального шельфа. Потенциальный улов для этого региона оценивается в 200-275 тыс. тонн в год, что составляет 100 тыс. пелагических видов и около 100-175 тыс. тонн донных видов.


Юго-восточная область 23ºS-29ºS

Между Кабу-Фриу и Илья-Гранди (Рио-де-Жанейро) существует значительная первичная продуктивность, вызванная сезонными подъемами, что благоприятствует этому, поскольку рыбные ресурсы в этом регионе истощаются. Потенциальная добыча оценивается в 265-290 тыс. тонн в год, что составляет 195 тыс. тонн пелагических видов и от 70 до 95 тыс. тонн донных видов.


Южная область 29ºS-34ºS

Этому региону благоприятствует слияние вод Мальвинских (Фолклендских) и бразильских течений, которое простирается на север вплоть до штата Санта-Катарина. Предполагаемый рыбохозяйственный потенциал этого региона составляет около 550-660 тыс. тонн в год, из которых 370 тыс. составляют пелагические виды, а количество донных видов колеблется от 180 до 290 тыс. тонн.

Основные виды вышеупомянутых запасов, являются: сардины "Сардинья verdadeira" (30 000 т); (Сардинелла Braziliensis); "Corvinas" Macropogonias furnieri (28 800 т); "Snapers" (Паргос) "Lutjanidae" (15 000 т); горбыли (Pescadas) "Scianidae" (27 500 т); омары (Lagostas) "Panulirus Аргус, Panulirus paevicauda" (6 200 т); Креветки (Креветки) "Penaeidae" (22 000 т), тунцов (атунес) "скумбриевые, обыкновенный тунец" (8 000 т), Xiphopenaeus (14 200 т) и полосатого тунца (23 200 т).

Рыбалка в Бразилии 
Рыболовные лицензии

Лицензии на рыбную ловлю (licença de pesca ) в Бразилии требуются для тех, кто ловит рыбу с удочкой, с лодки или под водой. Формы для подачи заявки на получение лицензии доступны в рыболовных магазинах и IBAMA.

Чтобы получить лицензию, все, что требуется, - это номер CPF (иностранец, подающий заявку на лицензию, может вместо этого указать свой номер паспорта) и оплата сбора. Лицензию от IBAMA можно получит онлайн или по почте.

Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (IBAMA) является административным подразделением Министерства окружающей среды Бразилии.

  • Сайт: http://www.ibama.gov.br/
  • Почта: presid.sede@ibama.gov.br
  • Тел: +55 (61) 3316 1212; +55 (61) 3316 1633
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Приняты поправки в закон о рыбалке
Любительское рыболовство. ПОПРАВКИ Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве», внесенному Правительством
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Войти через: