Рыбалка в Бразилии
28.04.2020 1 633 0

Рыбалка в Бразилии

Рыбалка / Туризм
В закладки

Рыбалка в Бразилии


Информация о рыбалке и разрешениях, необходимых для пресноводных рек, озер Бразилии, а также для морского рыболовства у бразильского побережья.


Бразилия является крупнейшей страной Южной Америки и занимает 5-е место, как самая большая страна в мире. Этот красивый регион граничит с одной стороны Атлантическим океаном, а остальная часть Бразилии не имеет выхода к морю, что дает приезжему рыболову не только шанс на удивительную морскую рыбалку, но и возможность попробовать одну из лучших пресноводных рыбалок в мире.


Размер Бразилии, разнообразие экосистем, фауны и флоры сделали ее популярным местом для ловли рыбы или просто наблюдения за животными в их естественной среде обитания. Здесь обитает целый ряд вымирающих видов: ягуары, аллигаторы, гигантские сомы и бесчисленное множество других морских обитателей. И рыболовное путешествие в Бразилию произведет на вас неизгладимое впечатление и оставит самые приятные воспоминания о морской рыбалке.

Рыбалка в Бразилии 
В течение длительного времени подводная охота и рыболовство в основном не регулировались, но в 1988 году в федеральную конституцию были внесены поправки (статья 225) в соответствии со Стокгольмской Декларацией ООН об окружающей человека среде 1972 года.

Это сделало ряд мероприятий незаконными, включая петушиные бои и Южную традицию праздника Быков.


Рыбная ловля в Бразилии

В Бразилии есть много мест для рыбной ловли. Центральное побережье Бразилии, где находится самая большая и разнообразная система коралловых рифов Южной Атлантики, привлекает туристов и рыбаков со всего мира, но чрезмерный промысел и развитие ставят большую часть этой области под угрозу.

Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente E Dos Recursos Naturais Renováveis или IBAMA) является федеральным агентством, действующим через Министерство окружающей среды, которое следит за соблюдением всех норм экологического права и выдает разрешения.


Охота на китов и дельфинов запрещена в бразильских водах. Наказание может быть от двух до пяти лет лишения свободы, штраф и арест судна.

В Бразилии популярны организованные рыболовные туры, часто по соображениям безопасности. В некоторых районах существует реальный риск получения травм или смерти от ядовитых змей, пауков, ядовитых растений, инфекционных заболеваний, сильных приливов или течений.

Рыбалка в Бразилии 
Рыболовные районы в Бразилии

Риу-Негру на Амазонке славится своим павлиньим окунем и сомом. Есть меч-рыба у побережья Рио-Гранде-ду-Норте и тунец на юге, а также рыба парусник и Марлин. Кроме того, во многих районах можно заняться рыбной ловлей на острогу.

В Пантанале и регионах Амазонки есть пираньи. Рыбалка на пиранью является популярным видом деятельности для многих туристов, проходящих через эти регионы.

В середине 20-го века форель была завезена в горный регион между штатами Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Bocaina это ближайший город, служащий центром для новой мекки нахлыстовой рыбалки.


Морское рыболовство

Типы и содержание морских ресурсов в основном определяются физическими, океанографическими и климатическими характеристиками различных районов бразильского побережья. Потенциальное количество: 1 400 - 1 700 тысячи тонн могут быть оценены для зоны глубиной до 200 метров, исходя из экологических данных и самых последних оценок морских рыбных ресурсов. Существуют продуктивность и в потенциале различия между различными прибрежными регионами, а именно:

Рыбалка в Бразилии 
Северный регион 05ºN-02ºN

Обилие рыб и ракообразных в северном регионе благоприятствует большому богатству питательных веществ реки Амазонки. Кроме того, она выигрывает от расширения континентального шельфа с большой долей регулярного дна. По оценкам, потенциальный улов в этом регионе составляет от 385 тыс. до 485 тыс. тонн в год, что составляет 235 тыс. тонн пелагических видов и от 150 до 240 тыс. тонн донных видов.


Северо-восточный регион 02ºN-23ºS

Несмотря на обширное прибрежное расширение, этот регион является менее благоприятным с точки зрения добычи из-за горячих и соленых вод бразильских и южных экваторных течений, связанных с небольшой шириной континентального шельфа. Потенциальный улов для этого региона оценивается в 200-275 тыс. тонн в год, что составляет 100 тыс. пелагических видов и около 100-175 тыс. тонн донных видов.


Юго-восточная область 23ºS-29ºS

Между Кабу-Фриу и Илья-Гранди (Рио-де-Жанейро) существует значительная первичная продуктивность, вызванная сезонными подъемами, что благоприятствует этому, поскольку рыбные ресурсы в этом регионе истощаются. Потенциальная добыча оценивается в 265-290 тыс. тонн в год, что составляет 195 тыс. тонн пелагических видов и от 70 до 95 тыс. тонн донных видов.


Южная область 29ºS-34ºS

Этому региону благоприятствует слияние вод Мальвинских (Фолклендских) и бразильских течений, которое простирается на север вплоть до штата Санта-Катарина. Предполагаемый рыбохозяйственный потенциал этого региона составляет около 550-660 тыс. тонн в год, из которых 370 тыс. составляют пелагические виды, а количество донных видов колеблется от 180 до 290 тыс. тонн.

Основные виды вышеупомянутых запасов, являются: сардины "Сардинья verdadeira" (30 000 т); (Сардинелла Braziliensis); "Corvinas" Macropogonias furnieri (28 800 т); "Snapers" (Паргос) "Lutjanidae" (15 000 т); горбыли (Pescadas) "Scianidae" (27 500 т); омары (Lagostas) "Panulirus Аргус, Panulirus paevicauda" (6 200 т); Креветки (Креветки) "Penaeidae" (22 000 т), тунцов (атунес) "скумбриевые, обыкновенный тунец" (8 000 т), Xiphopenaeus (14 200 т) и полосатого тунца (23 200 т).

Рыбалка в Бразилии 
Рыболовные лицензии

Лицензии на рыбную ловлю (licença de pesca ) в Бразилии требуются для тех, кто ловит рыбу с удочкой, с лодки или под водой. Формы для подачи заявки на получение лицензии доступны в рыболовных магазинах и IBAMA.

Чтобы получить лицензию, все, что требуется, - это номер CPF (иностранец, подающий заявку на лицензию, может вместо этого указать свой номер паспорта) и оплата сбора. Лицензию от IBAMA можно получит онлайн или по почте.

Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (IBAMA) является административным подразделением Министерства окружающей среды Бразилии.

  • Сайт: http://www.ibama.gov.br/
  • Почта: presid.sede@ibama.gov.br
  • Тел: +55 (61) 3316 1212; +55 (61) 3316 1633
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Приняты поправки в закон о рыбалке
Любительское рыболовство. ПОПРАВКИ Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве», внесенному Правительством
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Войти через: