В Казахстан на рыбалку
19.04.2017 5 437 1

В Казахстан на рыбалку

Рыбалка
В закладки

В Казахстан на рыбалкуВ Казахстан на рыбалку


Казахстан — трансконтинентальное государство, часть которого находится в Европе, а другая часть — в Азии. Занимает 9-е место в мире по площади территории.
Руководство страны: Первый и единственный президент Нурсултан Назарбаев.
Население: 18 миллионов человек
Валюта — Казахстанский тенге (KZT)
Столица — город Астана с населением 900 000 человек
Зачем ехать: Рыбалка, охота, туризм, горы, степи, озера, верблюды, добрые люди.


Рыбалка, в Казахстане не менее популярна, чем у нас. Все водоемы в республике условно можно разделить на те, что находятся в северной части страны и те, что расположены в южной части. Кстати говоря, в северной части Казахстана это та его часть, что ближе к нам, есть щука, а в южной нет.

В Казахстан на рыбалку
Заметим, в Казахстане ловить рыбу с удочкой можно везде, где не запрещено. А если серьезно, там есть заповедники, а также частные пруды, ловля рыбы на которых либо запрещена, либо платная.


В водоемах Казахстана наблюдается большое видовое разнообразие рыбы. Поймать в реках и озерах республики вы сможете не только привычных вам лещей, судаков и сазанов, но и таймень, шипа, сырдарьинского лжелопатоноса, аральского усача, маринку, каспийскую миногу и много другой незнакомой нашему рыбаку рыбы. Хотя тут надо дать поправку на то, что мы говорим преимущественно о рыбалках центральной России. Что касается способов ловли рыбы то тут все, то же самое, что и у нас. Рыбаки Казахстана любят ловить на спиннинг, используя и воблеры, и блесны и другие искусственные приманки. Популярная там и зимняя рыбалка. Кстати говоря, там есть немало рыболовных баз, стоят они понятное дело по берегам крупных рыбных водоемов. Стоимость проживания невысокая.

В Казахстан на рыбалку
Рыбалка запрещена! Вниманию всех рыболовов-любителей и отдыхающих, которые собираются провести время у водоемов!


С 5 апреля начинается поэтапное введение запретов на любительскую и промысловую рыбную ловлю на водоемах Алматинской области.

В период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных водится запрет на рыболовство в следующих местах и сроки:
1) на Капшагайском водохранилище и всех реках и водотоках, впадающих в него - с 5 апреля по 20 мая;
2) с применением непромысловых орудий лова на реке Или от плотины Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе) - с 5 апреля по 5 июня;
3) на озерах Алаколь, Сасыкколь, Кошкарколь и на всех их притоках и заливах, на реках Урджар, Бескопа, Ыргайты, Теректы, Тентек, Хатынсу, Эмель, Уялы, Каракол, Женешкесу, Шынжылы - с 10 апреля по 1 июня;
4) на озере Балхаш - с 15 апреля по 1 июня;
5) на реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек от устья их впадения в озеро Балхаш, и вверх по течению на расстоянии 5 км, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе 5 км. от устьев этих рек - с 15 апреля по 1 июня;
6) с применением непромысловых орудий лова на всей дельте реки Или - с 15 апреля по 1 июня;
7) с применением непромысловых орудий лова на реке Или от устья реки Шарын до государственной границы с Китайской Народной Республики (далее - КНР) - с 25 марта по 5 июля.


Пожалуйста, учитывайте, что нахождение на берегу водоема с рыболовными снастями в данный период считается нарушением закона. Впрочем напоминаем, что запрет не касается множества так называемых «платников» (водоемов, взятых в аренду и не сообщающихся напрямую с вышеназванными водохранилищами, озерами и реками).


Проживание
Система гостиниц в стране очень напоминает российскую, цены можно посмотреть на сайте. Есть отели с высоким уровнем сервиса, представляющие известные мировые цепочки. Ночь в "пятерке" в Алматы обойдется в 130$, а хостел в Астане стоит вполне бюджетно – 18$ и выше. За эти деньги постояльцам гарантированы бесплатный беспроводной интернет, парковка, собственная ванная комната, телевизор и достойное меню и сервис в ресторане отеля.
Дешевые хостелы предлагают кровать в общем номере от 4$ в сутки, а собственную комнату – от 15$ за ночь.
Аренда квартир в городах Казахстана становится не менее популярной у самостоятельных путешественников, особенно, если требуется жилье для большой семьи или компании. Отдельные квартиры в крупных городах страны сдаются на специализированных сайтах от 20$ до 50$ в сутки, в зависимости от количества комнат и предлагаемых удобств.

В Казахстан на рыбалку
Климат Казахстана можно охарактеризовать как резко-континентальный, а потому все четыре времени года здесь ярко выражены.
Осадки в виде дождя на всей территории страны незначительны и достигают своего пика весной и в начале лета. Зимой в Казахстане выпадает снег. Холодное время года длится с ноября до апреля, и морозы в разгар зимы могут достигать –40°С. Весна отличается нестабильными значениями температуры. Теплая погода может сменяться резкими похолоданиями. До летних температур воздух прогревается ближе к концу мая и до середины сентября термометры нередко демонстрируют +35°С и выше.

В Казахстан на рыбалку
Виза в Казахстан и временная регистрация

Виза для граждан России и Беларуси не нужна, если срок пребывания не превышает 90 дней. При въезде заполняется миграционная карточка (ее дают пограничники в поезде или стюарды в самолете). Карточку нужно сохранить и сдать при выезде.

 

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
  1. ЦСГ
    #1 ЦСГ Гости 29 августа 2020 05:50
    Автостраховка для поездки в Казахстан от 1335 рублей.
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Запрет на рыбную ловлю 2014
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России. Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы в России.
Во Вьетнам на рыбалку
Во Вьетнам на рыбалку
Во Вьетнам на рыбалку
22.03.19 Рыбалка / Туризм
Во Вьетнам на рыбалку Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную часть Индокитайского полуострова. Граничит с Китаем, Лаосом, Камбоджей. Омывается
Войти через: