Турнир стран СНГ по фидеру в Челябинской области
24.03.2015 1 759 0

Турнир стран СНГ по фидеру в Челябинской области

Рыбалка
В закладки
23-24 мая 2015 года в Челябинской области пройдет первый Международный турнир стран СНГ «Кубок Пеликана» по ловле
 
«УТВЕРЖДАЮ» 
Министр физической культуры и 
спорта Челябинской области 
___________Л.Я.Одер 
«____»____________2015г 


«СОГЛАСОВАНО» 
Президент РСОО «ФРС 
Челябинской области»
_________ А.Е.Смирнова 
«_____» ___________2015г. 


.


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Международного турнира стран СНГ «Кубок Пеликана» по ловле рыбы на донную удочку.
( личные и командные соревнования)

1. Цели и задачи проведения.
1.1. Выявление сильнейших спортсменов РФ и стран СНГ
1.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение уровня массовости рыболовного спорта в Челябинской области.
1.3. Повышение спортивного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы. 
1.4. Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни среди населения Челябинской области.
2. Организаторы соревнований.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Министерство по физической культур и спорту Челябинской области и РСОО «ФРС Челябинской области».
2.2. Подготовку к соревнованиям осуществляет Оргкомитет сформированный РСОО «ФРС» Челябинской Области.
2.3. Проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утверждённую Советом РСОО «ФРС Челябинской области», руководителей местных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта и Секцию по ловле рыбы на донную удочку РСОО «ФРС Челябинской области».
2.4. РСОО «ФРС Челябинской области» обеспечивает проведение мероприятий, направленных на предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбу с ними в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 198-ФЗ (ред. от 28.12.2013). 
2.5. Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности при проведении спортивного соревнования осуществляется организаторами соревнований совместно с представителями ГУМВД России по Челябинской области, в соответствии с Положением об официальном спортивном соревновании (Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ).


3. Классификация соревнований.
3.1. Наименование спортивного мероприятия: Международный турнир.
Возрастная группа Мужчины, женщины
Спортивная дисциплина Ловля донной удочкой 0920161811М 
Ловля донной удочкой – командные соревнования 0920171811М
Сроки проведения 23-24 мая 2015 года.
Место проведения Каслинский р-н, Оз.Синара, с.Воздвиженка
Кол-во участников 69

4. Место и время проведения международного турнира.
4.1. Соревнование проводится 23-24 мая 2015 года на оз.Синара, с.Воздвиженка, Каслинский район (территория платного пляжа).
4.2. Продолжительность соревнования 2 тура в 2 дня. Продолжительность тура 5 часов.
4.3. Характеристика водоема: озеро Синара в месте проведения соревнований без течения, дно ил, песок, камень, трава. Берег ровный, с расстоянием до поверхности воды от 0 до 2 м, глубина в зоне ловли от 1 до 3 м. 
4.4. Основные виды рыб, обитающие в водоеме: плотва, окунь, елец, лещ, карась.

5. Участники соревнований.
5.1. К участию в соревнованиях допускаются команды, спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций РФ и стран СНГ.
5.2. Организаторы имеют право отказать в регистрации спортсмену или рыболову любителю без объяснения причины.
5.3. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт) или свидетельство о рождении, страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска). 
5.4. Команды, прибывшие в неполном составе (менее трех спортсменов), к соревнованиям не допускаются. Возможно доукомплектование команд на месте проведения соревнований.
5.5. Общее количество команд ограничено протяженностью водоема (разрешенной для соревнований) - не более 23 команд (69 спортсменов). 
5.6. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
5.7. Участники соревнования обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований. Команды и спортсмены должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации и иметь опрятный внешний вид. Командам, которые явились в неполном составе на церемонию открытия или закрытия соревнования, выносится предупреждение.
Спортсменам и командам запрещено покидать церемонию открытия или закрытия соревнований без разрешения главного судьи соревнования.
5.8. Участники соревнования несут личную, персональную ответственность в следующих случаях: 
• Состояние здоровья (физическое и психологическое состояние спортсмена на момент соревнования должно быть хорошим, и полученные нагрузки во время соревнования должны соответствовать общей физической подготовке спортсмена) – в случае видимых симптомов заболевания, спортсмен к участию не допускается. 
• Ответственность перед третьими лицами (Спортсмены несут личную, персональную ответственность за свои действия в рамках действующего законодательства) 
5.9. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено . 
5.10. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.
6. Порядок и Правила проведения соревнований.
6.1. Турнир проводится в соответствии с Правилами вида спорта "рыболовный спорт”, утверждёнными Приказом № 140 от 20 марта 2014 года Минспорта России.
6.2. При проведении соревнований участок берега делится на секторы исходя из общего количества спортсменов и команд. Участок соревнований делится на 3 зоны, в соответствии с количеством спортсменов в команде из расчета одна зона на 10 - 15 спортсменов. Если количество спорстменов в зоне превышает 20 человек, зона делится на полузоны. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор.
6.3. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
6.4. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Спортсмен имеет право использовать в одном туре не более, чем 12 литров увлажненной и просеянной прикормки, включая грунты, балласты, разбивки, ароматизаторы, добавки и т.п., не более 0,5 л мотыля (включая насадочный), 1 л опарыша и не более 0,5 л прочих живых компонентов, разрешенных Правилами.
6.5. Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» в любом месте, кроме самих секторов, в которых будут располагаться спортсмены. После сигнала «вход в зону» - исключительно в своем секторе.
6.6. После прибытия к своему сектору и до сигнала «вход в зону» с разрешения судьи допускается устранение препятствий (кустов, травы, камней, мусора, и т.п.), мешающих процессу подготовки и ловли. С этой целью с разрешения судьи допускается принимать помощь со стороны третьих лиц, а также использовать механизированные средства.
6.7. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.

6.8. Во время подготовки к соревнованию спортсмен не имеет права входить в воду.
6.9. Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Устанавливать передние опорные стойки в воду можно только с разрешения судьи. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.
6.10. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити – 3 метра.
6.11. В зачет идёт рыба: - пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора; 
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов; 
- если она случайно поймана не за рот.
6.12 Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и спортсмены средства связи используют без ограничений.
6.13. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Одновременно ловить можно только на одно удилище, запасных можно иметь сколько угодно. 
6.14. В качестве сигнализатора поклевки разрешается использовать только вершинку удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены. 
6.15. Заброс снасти (заведение снасти) в точку ловли производится только удилищем исключительно при помощи мускульной силы рыболова. 
6.16. Ловля рыбы вне пределов собственного сектора запрещена. 
6.17. После сигнала «вход в зону» участник может временно покинуть сектор с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Предметы первой необходимости (питьевая вода, пища, лекарство и т.п.) могут быть переданы участнику только через судью. 
6.18. В своём секторе участники должны передвигаться по возможности бесшумно. 
6.19. По сигналу «финиш» участники прекращают ловлю и извлекают из воды снасти. 
6.20. После сигнала «финиш» уловы участников взвешиваются. Участники расписывается в протоколе за свой результат, улов отправляется обратно в садок участника. 
6.21. Улов выпускается после сигнала – «взвешивание окончено». 
6.22. После сигнала «взвешивание окончено» спортсмены имеют право покидать свои секторы без разрешения судьи. 
6.23. Участники соревнования после их окончания обязаны собрать весь мусор в пределах своего сектора и вывезти его с собой. 
6.24. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнований разрешается проводить в любое время, кроме дня, предшествующего соревнованиям. Ловля между турами в зоне проведения соревнований запрещена.
6.25. Курение в секторах запрещено.


7. Регламент соревнований.
7.1. Соревнования проводятся 23-24мая 2015 года, два тура в два дня.
22 мая заезд участников соревнований. Тренировка в зоне соревнований 22 мая запрещена.

23 мая:
7:00 - 8:00 Регистрация участников соревнования, жеребьевка на 1 тур.
8:00 - 8:15 Построение, открытие соревнований.
8:15 - 8:30 Доставка снастей к секторам.
8:30 - 10:00 Подготовка первого тура
10:00 – 15:00 Первый тур
15:00 – 16:00 Взвешивание 
16:00 - 16:30 Подведение итогов первого тура
17:00 – мастер-классы от ведущих мастеров России и СНГ.
19:00 – культурная программа, неформальное общение, праздничное застолье

24 мая.
8:00 - 8:15 Построение и жеребьевка второго тура
8:15 - 8:30 Доставка снастей к секторам
8:30 - 10:00 Подготовка второго тура
10:00 - 15:00 Второй тур
15:00 - 16:00 Взвешивание
16:00 - 16:30 Подведение итогов, награждение победителей, торжественное закрытие.
17:00 Отъезд участников турнира.

7.2. Регламент может быть скорректирован или изменен по ходу проведения соревнований Судейской коллегией, в связи с непредвиденными, форс-мажорными обстоятельствами, включая погодные условия.
8. Подведение результатов и награждение.
8.1. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. 
8.2. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тур, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. 
8.3. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков. 
8.4. Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место, награждаются кубками и дипломами РСОО «ФРС Челябинской области», призами от спонсоров соревнований, денежными суммами. Участник, поймавший самую крупную (по массе) рыбу награждается памятным призом и дипломом. 
8.5. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.

9. Условия финансирования.

9.1. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками соревнований.
9.2. Дополнительное финансирование соревнований осуществляется на долевой основе:
9.2.1. Стартовый взнос с команды за участие в соревнованиях составляет 5000 (пять тысяч) рублей с команды. Стартовый взнос со спортсменов, участвующих в личном зачете, 2000 (две тысячи) рублей. 
9.3.2. Стартовый взнос оплачивается наличными деньгами при регистрации спортсменов непосредственно перед началом соревнований. 
9.3.3. Команде, снявшейся с турнира до его окончания или дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается.
9.3.4. Частичная оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счет стартовых взносов. Часть стартовых взносов сформирует денежные призы за победу в командном и личном зачете.
10. Размещение, проживание, питание участников.
-Проживание в своих палатках на территории платного пляжа.
-Парковка автомобилей на территории пляжа платная.
- Праздничный ужин 23 мая.

11. Заявки на участие
11.1. Предварительные заявки принимаются в произвольной форме до 24:00 21.05.2015г. на интернет - форуме http://www.chelfisher.ru 
В предварительной заявке указывается ФИО, год рождения, наличие спортивного разряда, город, статус участников и телефон для связи. 
11.2. Информация о предварительной регистрации, приглашения на участие в соревновании, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе.
Исполнительный директор РСОО «ФРС Челябинской области» 


_________________________________/Яшков П.В./

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Особенности спортивного рыболовства в Беларусии
Особенности спортивного рыболовства в Беларусии (Чигиринское водохранилище 2017) Чигиринка принимала первый этап Чемпионата Беларуси по лову рыбы фидером 13-14 мая 2017
Запрет на рыбную ловлю 2014
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России. Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы в России.
Приняты поправки в закон о рыбалке
Любительское рыболовство. ПОПРАВКИ Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве», внесенному Правительством
Войти через: