Рыбалка в Италии
17.12.2017 1 243 0

Рыбалка в Италии

Рыбалка
В закладки

Рыбалка в Италии


Рыбалка в Италии — это особенное итальянское приключение. Если вы заядлый любитель рыбалки, то обязательно должны порыбачить в Италии. Вашим рыболовным трофеем в Италии могут стать карпы, сомы, осетры, бассы, щуки, окуни, форели, иногда отличающиеся внушительными размерами.

Рыбалка в ИталииРыбалка в Италии
Реки Италии образуют густую полноводную сеть, наиболее выраженную на севере, где протекает самая большая река Италии — По, которая вместе с притоками и каналами образуют крупную транспортную систему. Сом — единственный европейский представитель семейства сомовых, виды которого довольно многочисленны в Южной Азии и тропической Африке. Из всех наших пресноводных рыб первое место по величине принадлежит, бесспорно, сому. В этом отношении его превосходит только одна белуга, но она, как известно, рыба проходная, которая входит в реки только для икрометания. В восточной части Паданской равнины протекают реки Адидже, Брента, Пьяве, Рено и другие. В нижнем течении реки вследствие отложения наносов русла рек нередко располагаются выше уровня равнины, для предотвращения наводнений они ограждены дамбами, прорыв которых приводит к крупным наводнениям (последние случались в 2000, 2006 годах). Реки севера Италии помимо дождевого питания также питаются за счет снега и ледников, для них характерны весенне-летние и осенние паводки, реки используются для орошения. Альпийские реки являются источником гидроэнергии. Реки Апеннинского полуострова и островов менее многоводны, имеют преимущественно дождевое питание, половодье осеннее или зимнее, летом часто пересыхают. Наиболее крупными являются Арно и Тибр.

Рыбалка в ИталииРыбалка в Италии
В Италии любят и умеют готовить множество наивкуснейших рыбных блюд. Моллюсков и рыбу добавляют в пиццу, подают с соусами и овощами, делают из них котлеты, консервацию, чудные закуски и другие блюда. И если вы жаждете не только раствориться в гастрономическом экстазе, но и проявить собственную сноровку, выносливость, ловкость, непременно отправляйтесь на рыбалку. Приготовьтесь к увлекательному путешествию, ведь в этой южной стране огромное количество рыбных мест, которые стоит посетить любому рыболову.


Для ловли на реках, озерах Италии необходимо получить лицензию (Licenza di pesca dilettantistica (tipo B)) для рыбалки на озерах и реках по всей территории Италии, стоимостью около 23 евро, а если водоемы находятся в юрисдикции какой-либо ассоциации, то необходимо оплатить также стоимость карточки этой ассоциации в размере приблизительно 30 евро.


То же касается морской рыбалки, стоимость лицензии на занятие которой составляет также около 30 евро.
К самым популярным местам для занятий рыбалкой в Италии относится пляж Аренцано, неподалеку от Генуи, на тихих заводях которого можно отлично провести целый день, причем не только отдохнуть, но и наловить вкусной рыбы.


Топовым регионом для рыбаков является Тоскана, по побережью которой были разбросаны маленькие рыбацкие деревушки и поселки, большинство которых превратились сегодня в комфортабельные курорты. Тем не менее итальянцы очень трепетно относятся к экологической чистоте воды и прибрежной зоны, так что рыба в этих водах по-прежнему водится и желающие посидеть на берегу с удочкой могут мысленно перенестись на несколько веков назад.

Рыбалка в ИталииРыбалка в Италии
Ограничения и лицензия на рыбную ловлю в Италии


Так как плотность народонаселения в Италии чрезвычайно высока, все природные ресурсы жестко регламентированы. И, по привычке беззаботно закинув удочку в одном из итальянских водоемов, можно нарваться на очень крупный штраф. Чтобы избежать такого недоразумения, стоит либо отправиться на рыбалку в открытое море (в этом случае оплачивается только аренда яхты и при необходимости – снаряжения), либо получить лицензию стоимостью 8–27 евро плюс комиссии и сборы.

 

Существует 4 вида:


«A» – для профессионалов, занимающихся ловлей и продажей рыбы. Дает право на использование сетей и снастей, запрещенных для любителей;
«В» – дает право на любительскую ловлю и регламентирует количество удилищ;
«С» – лицензия, действующая в течение одного дня;
«D» – лицензия для иностранных туристов, действует на всей территории страны.


Обратите внимание, что под термином «открытое море» понимается водное пространство за чертой 50 м от линии берега. Непосредственно на пляжах бесплатно рыбачить и заниматься морской охотой обычно нельзя.


Получить лицензию не так просто, как кажется. Если вы не являетесь членом организованной туристической группы и не захотели доверить волокиту организаторам фиш-тура, будьте готовы найти крупный рыболовный магазин того населенного пункта, в котором находитесь. Там в зависимости от места, на котором вы желаете поудить рыбку, будет выдана определенная квитанция. Оплатить ее необходимо на почте, а чек принести обратно в магазин. И только после этого будет выдана желанная лицензия клуба рыбаков с маркировкой «D».
Помимо магазинов, разрешение можно получить в отделах выдачи лицензий муниципальных офисов, иначе говоря, в местной мэрии. От рыболова потребуется паспорт, две фотографии и оплаченный в почтовом отделении чек.


Там же в рыболовном магазине приобретайте календарь, который подскажет сроки и порядок рыбалки в водоемах страны.
На большинстве внутренних водоемов Италии действует лимит, согласно которому один человек не может выловить и унести в качестве добычи более трех килограммов рыбы. В определенных зонах рыбалка возможна только по принципу «поймал – отпустил» (обозначаются «nokill»), то есть приготовить и съесть улов не получится.


Есть еще один вариант обойтись без длительного оформления документов и напрасной траты средств – посетить рыбную ферму, например, расположенную на озере Идро. В частных хозяйствах действуют совсем иные правила, согласно которым рыбаки безлимитно могут добывать рыбу, оплачивая только вес улова.


Подводная охота в Италии является бесплатной и законной, однако использовать сети и подводный фонарик нельзя.


Где купить свежую рыбу:


В порту Чивитавеккия - внутрипортовая зона называется Emporio della Pesca - можно купить ящик свежевыловленной рыбы непостредственно у рыбаков, которые ее сдают оптом в местные магазины, рестораны и немного продают местным жителям.


Лодки прибывают на мол в четыре часа дня каждый день кроме субботы и воскресенья и за исключением октябрьского биологического перерыва в рыбалке, тогда остается только удочка.


Цена самой дешевой рыбы на жарку 5 евро за ящик, в ящике в среднем 5 килограмм, чистить рыбу вы будете сами.


Свежую кильку можно есть сразу в сыром виде, запах свежайшей морской рыбы не передать словами, потому что он практически отсутствует.
В зависимости от сезона продаются различные виды морских моллюсков.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Замятин Club: Белая река (Башкирия)
Белая река (Башкирия). Самый южный край Уральских гор - Там где клюёт судак. Река Белая Башкирия Самый южный край Уральских гор или там где клюёт судак. Белая —
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
21.01.18 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Ловля щуки весной на малых реках
Ловля щуки весной на малых реках. Малые реки интересны для рыбалки на щуку целый год, а правильно подобранные сезонные приманки не оставят вас без улова. Ловят в них
Рыба в дождь клюёт?
Рыба в дождь клюёт?
Рыба в дождь клюёт?
17.03.17 Рыбалка
Рыба в дождь клюёт? Клюет рыба в дождь или не клюет? Наверное, этот вопрос будоражит умы многих рыболовов. Скорее всего, рыба клюет, но только не всегда и не везде.
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
30.10.17 Рыбалка / Виды рыб
Ловим крупную кумжу зимой. Кумжа — рыба диадромная, так же, как и другая рыба этого семейства — лосось. Кумжа появляется на свет в реке и через два года,
Как зимуют переселенные карпы. Замор
Как зимуют переселенные карпы. Замор
Как зимуют переселенные карпы. Замор
24.03.15 Рыбалка / Охрана природы
Основная идея этого видео о съемках карпа зимой заключается в сборе единомышленников которые готовы помочь природе в после этой сложной зимы 2015 года. Замора не смогли
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
21.03.18 Подводная охота / Рыбалка
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России АЛТАЙСКИЙ КРАЙ с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь; с 25 апреля по 25 мая - в Новосибирском водохранилище; с
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
18.09.18 Подводная охота / Рыбалка / Охота
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео
Войти через: