Озера Морена и Луиза в парке Банф (Канада)
06.03.2019 876 0

Озера Морена и Луиза в парке Банф (Канада)

Туризм
В закладки

Озера Морена и Луиза в парке Банф (Канада).


Красивые озера Морена и Луиза в Национальном парке Банф, Канада, и виды из трех популярных живописных походов в окрестностях.

Озера Морена и Луиза в парке Банф (Канада)
О́зеро Море́йн — ледниковое озеро в Национальном парке Банф, в 14 км от деревни Лейк-Луиз. Находится в долине Десяти пиков на высоте примерно 1885 м. Площадь поверхности озера — 0,5 км². Озеро подпитывается ледником и достигает своего полного наполнения лишь с середины по конец июня.


В ролике: озеро Луиза (0:05), Фэрвью горной тропе (0:32), озеро Агнес тропа (1:55), равнина из шести ледников след (2:45), Озеро Морейн (3:14), лиственница Долина-страж перевала тропа (4:13).


Озеро Морена, имеет самую невероятную бирюзово-голубую ледниковую воду, расположенную в Национальном парке Банф, Альберта Канада.

Эти озера всемирно известны своим характерным бирюзовым оттенком. Удивительный цвет естественный, и вызван светом, отражающимся на Иле, постоянно переносимом в озеро талой водой из окружающих ледников.


Озеро Морейн (Moraine Lake)

Озеро Морейн (Moraine Lake) – ледниковое озеро в Скалистых горах (Rocky Mountains) в Канаде (Canada), которое привлекает тысячи туристов своими лазурными водами и потрясающей дикой красотой.


Один из самых чистых и красивых озер в мире находится в Национальном парке Банф в Альберте, Канада. Озеро Морена с бирюзовой водой и горными окрестностями скрыто в канадских Скалистых горах. В то время как многие люди посетят озеро Морен, чтобы порыбачить, прогуляться или остановиться в Moraine Lake Lodge, есть и другие варианты.

Одним из самых популярных видов активного отдыха на моренном озере, который продолжается уже более века, является Гребля на каноэ. Если вы решите покататься на каноэ по озеру Морен, не забудьте выделить по крайней мере один час на поездку. 1,5 часа было бы идеально, так как это даст вам достаточно времени, чтобы посетить и испытать все озера для туристов.

Озера Морена и Луиза в парке Банф (Канада)
Морейн находится в знаменитой долине Десяти Пиков (Valley of the Ten Peaks), а питают его воды, образовавшиеся во время таяния ледников, поэтому полного наполнения озеро достигает только в первой половине лета, с середины до конца июня. Ложе озера окружают ровно десять величественных, покрытых льдами горных вершин, высота которых достигает 3000 метров над уровнем моря. Само озеро Морейн расположено на высоте 1885 метров над уровнем моря и занимает площадь 0,5 квадратных километров.


Когда озеро абсолютно наполнено, его воды начинают сверкать разными оттенками синего цвета из-за преломления света – этот гипнотизирующий эффект связан с отложениями на дне озера, так называемой горной мукой, каменной пудрой исключительно тонкого помола, в которую горные породы превращаются при помощи давления со стороны ледников.


Совсем рядом с озером Морейн, в 14 км к северу, находится не менее впечатляющее озеро Луиза (Lake Louise) и маленький городок с тем же названием – Лейк-Луиз, провинция Альберта (Lake Louise, Alberta). От Калгари (Calgary) Морейн отделят порядка 130 км. До озера очень легко добраться от озера Луиза, и два этих прекрасных водоема считаются вечными соперниками. Дорога к Морейну начинается у городка Лейк-Луиз, проходит через долину Эден (Eden Valley) и, в конце концов, выводит к автостоянке на берегу озера.
Озера Морена и Луиза в парке Банф (Канада)
После того, как вы увидели все озеро Морен – хотя кажется невозможным, что кто-то потеряет интерес – Озеро Луиза находится всего в нескольких минутах езды от отеля. Помимо озера Луиза, гости могут посетить город Банф, заняться верховой ездой, рафтингом или поиграть в гольф.


Хотя все это может показаться захватывающим, многие люди предпочитают оставаться на озеро Морейн. Это идеальное место для рыбака или туриста. В Национальном парке Банф проложены сотни маршрутов, некоторые из них проходят вокруг озера Морен. Если вы планируете отправиться в поход, обязательно спросите у местных жителей дополнительную информацию.


Озеро Морейн предлагает своим посетителям несколько пеших туристических маршрутов, но порой туристам приходится держаться ближе к озеру из-за опасности нападения медведей гризли. Смотрители Национального парка, между тем, предпринимают самые тщательные меры для того, чтобы предложить альтернативные маршруты. Туристы обычно предпочитают самый простой путь, тропу Рокпайл (Rockpile Trail), всего 300 метров длиной, которая забирается совсем невысоко в горы. На этой тропе посетители парка имеют великолепный шанс полюбоваться озером Морейн и другими природными красотами в его окрестностях, лежащими перед ними как на ладони. Это прекрасный вид считается одним из самых фотографируемых в Канаде. Кроме того, вид на долину Десяти пиков, лежащую за озером Морейн, известен среди местных жителей как вид Двадцати Долларов (Twenty Dollar View), поскольку с 1969 по 1979 год эта панорама печаталась на канадских банкнотах номиналом в 20 долларов.


Там же, рядом с автостоянкой, начинается еще одна тропа, около 3 километров в длину, которая ведет то вниз, то вверх – перепад высоты на ней составляет не менее 90 метров. Эта тропа выводит посетителей к двум небольшим, расположенным выше озерам Конселейшн (Consolation Lakes) – озерам Утешения.


Рядом с озером ждут гостей несколько туристических шале, предлагающих все удобства любителям активного отдыха. Вообще, индустрия отдыха очень хорошо развита в этом регионе, туристам предлагают не только прогулки по горным тропам, но и походы на каноэ по реке и другие мероприятия на свежем воздухе, а также возможность познакомиться с местной культурой, больше узнать об истории и традициях, связанных с коренными народами - канадскими индейцами.

Озера Морена и Луиза в парке Банф (Канада)
Где остановится?

Moraine Lake Lodge - Коттедж Moraine Lake расположен в национальном парке Банф в канадских Скалистых горах. В коттедже организуют бесплатные пешие экскурсии в сопровождении гида и предоставляют бесплатные каноэ. Во всех номерах и коттеджах установлена эксклюзивная бревенчатая мебель ручной работы.


Номера и коттеджи оборудованы ванной комнатой с гидромассажной ванной, а также отдельным балконом, с которого открывается вид на озеро Морейн. В номерах этого уединенного уголка в горах отсутствуют телефон и телевизор.


Доступ в Интернет и телефон имеются в лобби главного коттеджа Moraine Lake. Гостям предлагают бесплатные чай, кофе и вечерние лекции в виде презентации о национальном парке Банф.


В ресторане Walter Wilcox Dining на завтрак и ужин сервируют блюда региональной кухни. В кафе Snowshoe в более непринужденной обстановке гостям подают различные деликатесы, закуски и мороженое.


Расположение этого варианта — одно из лучших в городе Лейк-Луиз! Гости довольны им больше, чем расположением других вариантов в этом районе.


Парам особенно нравится расположение — они оценили проживание в этом районе для поездки вдвоем на 9,8.


Здесь лучшее соотношение цены и качества в городе Лейк-Луиз! По сравнению с другими вариантами в этом городе, гости получают больше за те же деньги.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Аян (плато Путорана)
Аян (плато Путорана)
Аян (плато Путорана)
31.10.18 Туризм / Охрана природы
Аян — Аян озеро в России, на плато Путорана, село в Хабаровском крае России, административный центр Аяно-Майского района и сельского поселения «Село
Озеро Церик-Кёль (тайна без дна)
Озеро Церик-Кёль (тайна без дна)
Озеро Церик-Кёль (тайна без дна)
21.06.19 Туризм / Охрана природы
Озеро Церик-Кёль (тайна без дна) Озеро Церик-Кёль расположено в Черекском районе Кабардино-Балкарской республики вблизи поселка Кашхатау на высоте 809 метров над уровнем
Тайга моя заветная: Кукура - мясо для дальних походов
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.
Андрей Щукин: Подводный мир озера Балхаш
Андрей Щукин: Подводный мир озера Балхаш
Андрей Щукин: Подводный мир озера Балхаш
18.02.18 Подводная охота / Рыбалка / Туризм / Охрана природы / Новости Росрыболовства
Подводный мир озера Балхаш. История заселения новых видов рыб в озеро Балхаш. Вместо девяти видов рыб, сейчас в озере живут более двадцати, многие из которых агрессивные
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Алена Бардовская: Туманная экскурсия. Байдарская Долина. Форосская церковь. Байдарские ворота (Крым)
Алена Бардовская: Туманная экскурсия. Байдарская Долина. Форосская церковь. Байдарские ворота. Крым. 5 февраля в Крыму удивляет! Проехались по достопримечательностям
Войти через: