Идем по Ликийской тропе восточной. Колорит настоящей Турции
31.01.2020 814 0

Идем по Ликийской тропе восточной. Колорит настоящей Турции

Туризм
В закладки

Чтобы увидеть настоящую Турцию, надо обязательно пройти по туристическому маршруту Ликийская тропа восточная. Общая протяженность маршрута составляет более 500 км, но туристам предлагают облегченные варианты с посещением наиболее интересных мест.

Исторически тропа проложена мулами перевозящими товары и грузы. Она проходит по хребту Тавра вблизи побережья. Разнообразие тропы впечатляет – горы, каньоны, пещеры, леса. Туристы могут отдохнуть на пляже, осмотреть старинные руины, пройти по оливковым и гранатовым садам, совершить освежающую прогулку на катере по Средиземному морю.

Пеший поход по Ликийской тропе восточной 

Гранаты и другие экзотические фрукты растут прямо на пути следования. Путешественники могут отдохнуть в небольших турецких селениях и увидеть как живут простые крестьяне в этой части света.

Практически весь маршрут проходит по нацпаркам, где тщательно сохраняется историческая красота античности с турецким колоритом. В остатках строений древности явно чувствуется дыхание ушедшей цивилизации Ликии. Древние дороги до сих пор хранят следы войск Александра Македонского.

Особенности маршрута тропа Ликийская восточная

В древности здесь существовала Ликийская цивилизация, откуда и пошло название тропы. Этой местности свойственны перепады по высоте, когда тропа выходит к морю или упирается в горные массивы.

Структурный состав грунта включает известняк, но встречаются и твердые каменные породы. В целом маршрут не самый сложный, какие-то особенные навыки здесь не потребуются. Чтобы полазить по скалам следует посетить Гейкбаири – самое популярное в Турции место для скалолазания.

Можно порекомендовать этот маршрут https://goodway.club/hiking/165-turkey-lician-east/ , как наиболее оптимальный по протяженности и насыщенный разнообразием истории, природы и ландшафта.

Пеший поход по Ликийской тропе восточной 

В районе верховий реки Гейнюк, тропа ведет по каньонам с гранатовыми садами и небольшим селеньем. Здесь можно попробовать свежевыжатый сок и обозреть виды вершин Тахталы.

Если спуститься к селению Гедельме, то можно пополнить продуктовые запасы, посмотреть карстовые разломы, крепостные развалины и величественный платан. Возраст дерева 2500 лет, а обхват 18 метров.

Красота Ликийской тропы

Поражающее воображение красота открывается путешественнику при подъеме на вершину седла Тахталы-Даг. Идти здесь становиться труднее. За день можно подняться на 1000 метров, но стоянка в окружении альпийских лугов снимает всю усталость.

Внимание! Следует помнить, что ночью в горах намного холоднее, чем в низине!

Пеший поход по Ликийской тропе восточной 

В районе национального парка Бейдаглар-Олимпос, где соединяются горные хребты, и морское побережье начинаются первые выходы огней Химеры. С этими огнями связана знаменитая легенда о гибели Химеры от рук античного Беллерофонта.

В двух часах хода расположен пляж Чиралы, входящий в первую десятку пляжей мира!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
11 Туристических Экскурсии по Андорре
Экскурсии по Андорре. Те кто соберется посетить Андорру, могут познакомиться с природными красотами ее долин и историческим наследием с помощью многочисленных
Озера Морена и Луиза в парке Банф (Канада)
Озера Морена и Луиза в парке Банф (Канада) Красивые озера Морена и Луиза в Национальном парке Банф, Канада, и виды из трех популярных живописных походов в окрестностях.
Дети в тайской пещере
Дети в тайской пещере
Дети в тайской пещере
19.07.18 Новости в Мире / Туризм / Дайвинг
Всеволод Коробов: Дети в Таиланде могут остаться в пещере на 4-5 месяцев. В Таиланде нашли живыми в затопленной пещере 12 игроков юношеской футбольной команды и их
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Отдых в Турции
Отдых в Турции
Отдых в Турции
17.01.18 Туризм
Отдых в Турции Сейчас самое подходящее время и место развеять миф, что Турция это только пляж и «все включено». Турция славится у наших сограждан веселым отдыхом,
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму Есть ли visa в Крыму? Можно ли снять деньги и есть ли возможность расплатиться карточкой? Какая сотовая связь (сотовый
Войти через: