Парапланеризм (Первый шаг в небо)
01.11.2018 419 0

Парапланеризм (Первый шаг в небо)

Туризм / Спорт / Новости Туризма в России
В закладки

Парапланеризм (Первый шаг в небо).

Не стоит падать перед небом на колени или панибратски бить его по плечу. К небу нужно обратиться на вы и с улыбкой протянуть руку.

Самый простой способ почувствовать свободу полета и увидеть мир так, как это видят птицы, — это подарить себе или близкому человеку полет — полет на параплане!

Парапланеризм (Первый шаг в небо)
Что такое параплан?

Параплан - это сверхлегкий планер-паритель, по конструкции аналогичный планирующему парашюту. Параплан максимально прост в пилотировании и обслуживании. Он доступен практически каждому здоровому человеку. Полный вес параплана от 6 до 20 кг, в собранном виде он помещается в среднем рюкзаке, а подготовка к полету занимает всего 5 минут. Взлететь на нем можно с любого холма, сесть на очень ограниченные площадки. Полет на параплане дает непередаваемое чувство свободного полета, без преград в виде кабины, иллюминаторов или стекла фонаря.

Парапланеризм (Первый шаг в небо)
Парапланеризм: обучение и советы

Чтобы овладеть искусством управления парапланом, необходимо пройти довольно длительный курс обучения, предполагающий изучение нескольких дисциплин, в том числе основ аэронавигации. Первый полет стоит осуществить в тандеме с опытным пилотом на двухместном агрегате.парапланы в Крыму Для этого вполне достаточно краткого инструктажа, от туриста требуется:

Выполнять в воздухе указания пилота.
Сохранять спокойствие в любой ситуации.
Сгруппироваться перед приземлением.

Не забудьте также зарядить гаджеты – великолепные панорамные виды обязательно захочется запечатлеть. Мобильный телефон или планшет лучше зафиксировать при помощи ремня с запястьем, чтобы случайно не уронить.

 

Готовясь к мини-путешествию, следует должным образом одеться. На большом подъеме дует сильный ветер – лучшим вариантом экипировки станет спортивный костюм. Профессионалы обуваются в ботинки, надежно фиксирующие голеностоп, но новичку можно ограничиться кроссовками или жесткими туфлями на плотной подошве без каблука. Шлем и очки выдаются инструктором. Процесс «ожидания» ветра иногда затягивается. Чтобы не ощущать дискомфорта, непременно возьмите с собой бутылочку минералки или лимонада, пару бутербродов.


Полеты на параплане в Крыму.

При слове «Крым» и у большинства любителей воздухоплавательного спорта сладко замирает сердце. Ведь именно здесь, на полуострове, находится один из самых известных центров парапланеризма — гора Клементьева (Узун-Сырт).

Как можно лететь над землей без мотора? Очень просто — с помощью параплана! Сегодня парапланеризм в Крыму — наиболее процветающая отрасль экстремального туризма. Уехать с полуострова не попробовав покорить небо — преступление!

Полеты на параплане в Крыму
Крымские парапланеристы не раз достигали высоких результатов на соревнованиях различного ранга. Признанными центрами, где парапланеризм в Крыму активно развивается, являются Севастополь, Симферополь и Коктебель. Именно в этих городах базируются наиболее известные клубы, где радушно встречают как новичков, собирающихся совершить первый полет на параплане, так и профессионалов, желающих заняться любимым хобби в отпуске:

Коктебель. Центры «ПараСкиф», «ПараГлайдерс», «Sky 7».
Севастополь. Городской парапланерный клуб и «DropeZone».
Симферополь. Лагерь «Crimea-paraplan».

Наиболее популярные парадромы расположены в окрестностях поселков Кача, Николаевка, Строгановское, Дружное, Веселое, Долинное. Туристам предлагают полеты в районе Ласпинской котловины, вершин Ай-Петри и Клементьева, гряды Демерджи, плато Чатыр-Даг. Все они расположены недалеко от популярных курортов Крыма. До парадромов будущие покорители небес добираются самостоятельно или доставляются группами.


Полеты недалеко от Симферополя или в Каче (небольшой поселок у моря под Севастополем).
Сертификат Light-Flight — 3000 рублей


Полеты в Строгановке (в Дружном)

Старт находится в всего в двух километрах от Симферополя. Это идеальное место для того, чтобы почувствовать скорость полета и полюбоваться роскошным закатом.

 

Полёты в Каче

Полёт над морем и красивым песчаным пляжем протяженностью в несколько километров. Удовольствие от созерцания или изучения акробатики в воздухе? Выбор за вами.

Поселок Кача находится между Севастополем и поселком Николаевка, в 60 км от Симферополя и 25 км от Севастополя.

 

Полеты в Пожарском

Восхитительная воздушная прогулка над озером в окрестностях села Пожарское.

Село расположено в 16 км к западу от Симферополя, в 20 км от поселка Николаевка, который находится на берегу Чёрного моря.

Сертификат Emotion-Flight — 5000 рублей

Высокие, красивые, динамичные полёты в живописных местах Крыма.

 

Полеты на Тас-Тао

Гора Тас-тао — одно из самых зрелищных летных мест. Она находится между поселком Мраморное и Заречное, примерно в 20 км от Симферополя.

Именно здесь можно полюбоваться на гору Чатыр-Даг — пятую по высоте в Крыму.

 

Полеты на Рыжей скале

Рыжая Скала (Сарак-Кая) находится в пяти километрах от знаменитой Белой скалы (Ак-Кая). Потрясающее место для высоких красивых полетов.

Высота старта 340 м, перепад от старта до подножья склона около 140 м. Протяженность массива около 4 км.

Сертификат VIP-Flight — 8000 рублей

Самые высокие старты Крыма, самые яркие впечатления от полета.

 

Полеты на Ай-Петри

Ай-Петри — это, пожалуй, самое интересное летное место на всем полуострове. Высота горы — более 1230 м над уровнем моря. Именно здесь находится самый высокий старт в Крыму. Завораживающий вид на высокие скалы и море запомнится на всю жизнь.

 

Полеты в Ласпи

Полет в одном из самых красивых мест Крыма. Высокие скалы, бесконечная синева моря и незабываемая высота.

Бухта Ласпи располагается примерно в 30 км от центра Севастополя и в 40 км от Ялты. Имеет протяженность 12 км и расположена между мысами Сарыч и Айя.


Полеты в Коктебеле

Коктебель, а именно гора Климентьева, имеющая и другое название – Летная это Мекка для пара-планеристов, планеристов и дельта-планеристов, благодаря своим особенным мощным восходящим потокам воздуха. Гора Клементьева - это уникальное место для профессионалов и новичков, желающих заняться парапланеризмом и дельтапланеризмом или пригнуть с парашютом.


Здесь еще со времен Советского Союза существуют несколько летных школ, а в наше время собираются сотни, а то и тысячи любителей прыгнуть с парашютом или полетать на планере над Коктебелем. Ведь каждый из нас хоть раз в жизни, но хотел посмотреть на мир с высоты птичьего полета, и именно в Коктебеле многие осуществляют свою мечту.


Для любителей полюбоваться жизнью с высоты ассортимент развлечений достаточно разнообразен и даже опытные летчики имеют возможность испытать острые ощущения, а для тех, кто знаком планеризмом и другими видами этого активного отдыха только заочно в Коктебеле опытные инструкторы помогут преодолеть Вам все страхи. Поднявшись на высоту до 2500 метров над уровнем моря, многие влюбляются не только в этот вид развлечений, но и в сам Коктебель, открывший им полеты на парашютах, парапланерах или дельтапланах.

Парапланеризм в Крыму
Стоимость услуги

Цены полета на параплане в тандеме зависит от его сложности и длительности нахождения в воздухе. Профессионалы выделяют несколько категорий аэропутешествий по Крыму:

Лайт. Старт с невысоких, легкодоступных участков у п. Кача, Строгановки или с горы Клементьева. Средняя длительность в 15 минут обходится от 3000 рублей.


Горные. Начало с горы при несложном маршруте над ландшафтом. Площадки Бор-Кая, Таз-Тау, Таш-Джарган, село Дружное. Полет в 20 минут стоит от 4500 руб.


Горы+. Старт с нагорий недалеко от побережья. Полет среднего уровня сложности между скал и у края обрывов. Начало в Ласпи, поселке Веселое, у Кабаньего перевала. Время планирования 30 минут, стоимость – от 6500 р.


Мах. Полет начинается с Ай-Петри и проходит по наиболее сложному маршруту над самыми живописными уголками Крыма. Продолжительность – 40 минут, цена – от 8000 рублей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Кубок РГУФКСМиТ по Спортивной Подводной стрельбе
Кубок РГУФКСМиТ по подводной охоте 22 апреля 2017 Уважаемые коллеги, друзья, товарищи! Пометьте себе в календарях особо красным фломастером день 22 апреля 2017 года. В
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
17.12.17 Туризм
Отдых в Узбекистане. Узбекистан, официально Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица: Ташкент Разница во
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму Есть ли visa в Крыму? Можно ли снять деньги и есть ли возможность расплатиться карточкой? Какая сотовая связь (сотовый
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют
Золотой город Прага
Золотой город Прага
Золотой город Прага
03.04.19 Туризм / Охрана природы
ПРАГА. "Золотой город" Прага, как магнит, манит к себе туристов всего мира. Исторический центр города состоит из пяти старинных кварталов- Карлов Мост, Старый Город,
Войти через: