Советы путешественникам: автобусы, дорога, что взять с собой и другое
17.10.2019 337 0

Советы путешественникам: автобусы, дорога, что взять с собой и другое

Туризм
В закладки

Поездка на автобусе является самым популярным видом туризма по насыщенности программы, палитре оттенков и эмоций. Если вы планируете отправиться в путешествие, следует составить список дел и взять необходимые в дорогу вещи – это поможет отдохнуть хорошо и с комфортом. Арендовать транспорт, чтобы составить собственный маршрут, можно по ссылке http://www.dalmira-bus.ru/bus/arenda-mikroavtobusov. А сегодня мы расскажем о главных секретах, которые пригодятся вам в дороге.

О чём следует знать перед поездкой

Автобусный тур – это не экстремальный вид отдыха. Однако перед тем как планировать его, вы должны оценить свои физические способности. Учтите, вам придётся провести в транспорте много времени, а также совершать пешие прогулки там, куда не пускают транспорт.

Советы путешественникам: автобусы

Воздержаться от поездки на автобусе стоит людям, которые:

  • старше 70 лет;

  • имеют детей до 5 лет;

  • с избыточным весом;

  • с высоким ростом;

  • с разными травмами.

Обратите внимание! Преимуществ автобуса перед другим транспортом гораздо больше, чем недостатков. Он может привезти вас «от» и «до» назначенного места, по дороге вы можете наблюдать красоты разных мест. Также это средство передвижения является дешёвым, расходы на поездку будут минимальными.

Багаж в автобусе необходимо разделить на 2 части: основную и дополнительную. В основной багаж поместите паспорт и документы, скоропортящиеся продукты питания, необходимую одежду, средства гигиены. При выгрузке автобуса у отеля или гостиницы не оставляйте вещи без присмотра. Старайтесь не опаздывать – время посещения подобных экскурсий ограничено, не подводите группу.

Что нужно взять с собой в путешествие

Вне зависимости от сезона при аренде автобуса следует позаботиться о наличии:

  • тёплой верхней одежды (ветровки, куртки);

  • удобной обуви для пеших прогулок;

  • надувной подушке для сна;

  • пледа, лёгкого одеяла;

  • зонтика (погода может быть переменчивой);

  • солнцезащитных очков, крема;

  • салфеток (сухих, влажных), спрея для рук;

  • газированной воды в бутылках;

  • запаса провианта в упаковке, бутерброды;

  • аптечки с нужными лекарствами.

Советы путешественникам: автобусы

Необходимо знать! Не стоит брать с собой технику, которая функционирует от батареек, делайте ставку на USB. Лишний вес в дороге ни к чему.

Во время путешествия на автобусе лучше приготовить разную валюту – деньги тех стран, которые вы планируете посетить. Если речь идёт о евро или долларах, имейте при себе мелкие разменные купюры – это поможет расплачиваться за покупки в магазинах. Учтите, что по прибытии в город разменные пункты могут быть ещё закрыты.

На какие места в автобусе стоит садиться

В современных пассажирских автобусах на первом этаже располагается отсек под багаж и хозяйственные нужды, а туристам предлагаются места на втором этаже. Среди преимуществ – большой обзор, удобные места, наличие телевизора и кондиционера.

При выборе мест следуйте нашим рекомендациям:

  1. Самым комфортным считается первый ряд – водитель располагается на уровень ниже, поэтому взору открывается вид на дорогу: вы можете следить за движением или наслаждаться пейзажами. Также в первой части автобуса укачивает намного меньше.

  2. Менее удобными местами считаются места «в хвосте». Туда не рекомендуется садиться людям, которые страдают «морской болезнью». Однако в случае неполного заполнения автобуса вы сможете лечь во весь рост, заняв задние места.

  3. У многих становится вопрос: где сидеть – возле окна или у прохода? Расположившись у окна, вы сможете наблюдать за дорогой, а также склонить голову на окно. Места у прохода дают больший простор для действий, вы сможете вытянуть ноги.

Для путешествия лучше подбирать свободную одежду – не забывайте, что вам придётся провести немало часов сидя. Не рекомендуем надевать джинсы, узкие штаны, блузы и прочие вещи, стесняющие движения. Предпочтительно выбирать льняную или хлопчатобумажную ткань.

Делаем выводы

Отправиться в путешествие можно несколькими способами: купить путёвку в автобусный тур или организовать поездку самостоятельно, воспользовавшись услугой «аренда автобуса с водителем» на сайте http://www.dalmira-bus.ru. Наши советы, а также высокий уровень обслуживания сделают ваш отдых незабываемым, позволят получить массу эмоций и удовольствия!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Путешествие в Нячанг (Дайвинг)
Путешествие в Нячанг (Дайвинг)
Путешествие в Нячанг (Дайвинг)
01.10.19 Туризм / Дайвинг
Путешествие в Нячанг (Дайвинг) Нячанг белоснежный пляжный курорт, расположен в потрясающем месте: он окружен кольцом холмов, с бирюзовой бухтой, усеянной тропическими
11 Туристических Экскурсии по Андорре
Экскурсии по Андорре. Те кто соберется посетить Андорру, могут познакомиться с природными красотами ее долин и историческим наследием с помощью многочисленных
Казань Кремль
Казань Кремль
Казань Кремль
30.10.18 Туризм
Казанский Кремль — уникальный комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников, возникших и функционирующих от основания города до наших дней. В
Отдых в Сочи
Отдых в Сочи
Отдых в Сочи
31.01.18 Туризм
Отдых в Сочи. Заветная мечта советских отпускников, главный конкурент турецкой Анталии и альтернатива Крыму. Очаровательный и раздражающий, невозможно шумный летом, и
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму Есть ли visa в Крыму? Можно ли снять деньги и есть ли возможность расплатиться карточкой? Какая сотовая связь (сотовый