Отдых в Сочи
31.01.2018 238 0

Отдых в Сочи

Туризм
В закладки

Отдых в Сочи

Отдых в Сочи

Заветная мечта советских отпускников, главный конкурент турецкой Анталии и альтернатива Крыму. Очаровательный и раздражающий, невозможно шумный летом, и тихий до провинциальности зимой. Все это про Сочи, единственный город в субтропиках, куда зимой приезжают кататься на лыжах.

Лучшее, что есть в Сочи, — это природа. Узкая полоса города протянулась между ласковым морем и живописными скалами, в окружении реликтовых лесов и чистейших горных рек. Прекрасный климат и потрясающие пейзажи, целебные источники и свежий воздух, вкусная еда и гостеприимные местные жители уже не первое столетие привлекают сюда туристов со всей страны.

Отдых в Сочи

Однако сегодня курортный Сочи уже совсем не тот. Не тот, что был в эпоху, когда эти берега только начали осваивать советские рабочие, награжденные профсоюзными путевками. Не тот, какой он был во времена застоя, когда здесь строили огромное количество многоэтажных санаториев, а количество отдыхающих на пляжах напоминало больше лежбище котиков на Курильских островах. И совсем не тот, что был до 2007 года, когда Сочи выиграл право проводить Зимние Олимпийские игры. Несколько лет по количеству строек на душу населения город и Красная Поляна могли соперничать с Москвой.

 

Город Сочи — пожалуй, самое известное и престижное место отдыха в России, ее «летняя столица». Еще в 1909 году здесь был открыт первый курорт — «Кавказская ривьера», и с тех пор туристическое направление Черноморского побережья нашей страны не перестает развиваться. Сам Сочи, Красная поляна, Адлер, Лазаревское — это не только прекрасный климат (кстати, примерно такой же, как, например, в Бельгии или во Франции) и близость к морю, но еще и множество санаториев, здравниц, построенных вокруг целебных источников, SPA-центров на побережье, кристально прозрачных озер и даже горнолыжных трасс.

Что посмотреть летом, куда сходить с детьми? Этим вопросом задаются все самостоятельные путешественники, планирующие поездку в Сочи. Цены на экскурсии здесь относительно недорогие, поэтому составляйте список достопримечательностей и вперед навстречу впечатлениям!

1. Обязательным местом к посещению принято считать Олимпийский парк, подробнее читайте тут https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/placeofinterest, посещение которого бесплатно. В нем находится большая часть всех олимпийских объектов и Олимпийский огонь. По вечерам проводится шоу танцующих фонтанов, поэтому посещать это место лучше всего в вечернее время.

2. Парк «Ривьера» — самый большой парк в Сочи. В парке большое количество развлечений: карусели, зоопарк, пингвинарий, дельфинарий, океанариум, сад бабочек, аллея космонавтов и многое другое.

3. «Сочи-парк» или местный Диснейленд понравится и взрослым, и детям. А экстремальные аттракционы вскружат голову и зарядят новыми впечатлениями на долгое время.

4. «Скай-парк» будоражит даже самых бесстрашных любителей адреналина. Именно здесь находится самая высокая тарзанка в Европе – 200 метров. А какие виды отрываются взору на этом месте!

5. Аквапарки. Сочи славится своими аквапарками. Они различаются размерами и ценой. Выбирайте.

6. Дендрарий. Да, в Сочи есть и он. Вы можете подняться по канатной дороге на самый верх и осмотреть город с высоты птичьего полета. Территория Дендрария – огромна, поэтому для его посещения стоит выделить целый день. Обязательно возьмите фотоаппарат, там вы увидите не только диковинные растения, но и редких животных.

7. Экскурсия в Абхазию – считается обязательной программой при посещении Сочи. Абхазия — небольшая, но очень красивая и живописная страна. Экскурсия обойдется в среднем от 1500 руб./человека, но поездка того стоит.

8. Если вы приехали на отдых в Сочи, то обязательно загляните в Красную поляну, даже если вы не любитель горнолыжных видов спорта. Самый знаменитый курорт – Роза Хутор, поднявшись на вершину которого по канатной дороге, вам откроются удивительной красоты виды.

9. 33 водопада – настоящий сказочный мир посреди леса и одно из самых красивых мест этого края. Несомненно, это место достойно вашего внимания. Кстати, это место входит в Сочинский национальный парк и находится под охраной государства.

10. Это еще далеко не все достопримечательности Сочи. Вы также можете посетить музей-дачу Сталина, Ахштырскую пещеру, в которой с древних времен жили люди, Свирское ущелье в Лазаревском и многое другое.

Отдых в Сочи

Сколько км до Cочи на машине?

По трассе М4 (Дон) которая идет от Москвы к Черному морю, на машине нужно проехать 1600 км. Преодолеть это расстояние можно примерно за одни сутки, или же с транзитной ночевкой — двое суток.

В Сочи на машине: советы для водителей

Определите маршрут поездки в Сочи на машине, рекомендую запланировать остановки для ночлега или отдыха. Вычислите примерный расход бензина и позаботьтесь о дополнительной канистре топлива. Время для отправления из Москвы лучше назначать на раннее утро, и двигаться со скоростью в 90 – 100 км/ч. Учтите, что некоторые отрезки заставят снизить скорость до 40 км/ч. Не пропускайте дорожные знаки. Горный серпантин лучше преодолеть днем, если Вы не очень опытный водитель. Это относится и к другим проблемным участкам. При усталости и сонливости не продолжайте поездку, необходим отдых. Не бойтесь потери времени, лучше отдохнуть, чем ехать уставшим. Прежде, чем начинать обгон, подумайте, стоит ли рисковать, тем более если вы не уверенны в результате своих действий. Тише едете, дальше будете, не поддавайтесь дурному примеру и не нагнетайте скорость. Своевременно бронируйте недорогие отели, т.к. возможно не останется выбора кроме дорогих. Не поленитесь определиться с жильем в самом Сочи до своего приезда, связавшись с хозяевами аренды жилья, или забронировать номер.

 

Как добраться от аэропорта Сочи до города?

Аэропорт «Сочи» расположен в 30 км от центра города, в Адлерском районе. У выхода из зала прилета находится автобусная остановка. Автобусы маршрутов №105, 131, 135 ходят каждые 15-30 минут. Длительность и стоимость проезда зависит от расстояния и в среднем составляет около 60 рублей. Аэроэкспресс «Ласточка» уходит из аэропорта 4-5 раз в день, а его расписание периодически меняется. Стоимость проезда – 350 руб., время в пути – около 50 минут.

Отдых в Сочи

С начала лета и до глубокой осени сюда приезжают купаться в Черном море, загорать и греть бока на раскаленных солнцем пляжных булыжниках. В перерывах - совершать конные и велопоходы по горам, а зимой кататься на лыжах, сноуборде на курортах Красной Поляны. И, конечно, смотреть лучшие фильмы отечественного кино на фестивале «Кинотавр».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Отдых на Кипре
Отдых на Кипре
Отдых на Кипре
23.01.18 Туризм / Дайвинг
Отдых на Кипре Кипр - третий по величине остров Средиземного моря после Сицилии и Сардинии, его общая площадь 9 251 кв. км. Кипр географически относится к Азии, и во
Шумак - целебные источники
Шумак - целебные источники
Шумак - целебные источники
11.08.17 Туризм / Охрана природы
Шумак - целебные источники Фильм Дмитрия Слободчикова об уникальном месте Восточного Саяна, а именно о целебных источниках Шумак. ШУМАК — это природный
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Отдых на Мальдивах
Отдых на Мальдивах
Отдых на Мальдивах
14.06.17 Туризм
Мальдивы - это отдых на великолепных пляжах, чистейшая вода, потрясающий подводный мир. Многочисленные виды кораллов, чрезвычайно богатый подводный мир и кристально
Отдых в Турции
Отдых в Турции
Отдых в Турции
17.01.18 Туризм
Отдых в Турции Сейчас самое подходящее время и место развеять миф, что Турция это только пляж и «все включено». Турция славится у наших сограждан веселым
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
17.12.17 Туризм
Отдых в Узбекистане. Узбекистан, официально Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица: Ташкент Разница во
Путешествие в Индонезию - что нужно знать?
 Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму Есть ли visa в Крыму? Можно ли снять деньги и есть ли возможность расплатиться карточкой? Какая сотовая связь (сотовый
Александр Бухонин: Как научиться кататься на горных лыжах.
Александр Бухонин: Как научиться кататься на горных лыжах.   Это видео о том как научиться кататься на горных лыжах. Начльный уровень основы управления и
Войти через: