Туризм 11.11.2017 2 294 0

Путешествие по России на поезде (Москва — Владивосток)

Путешествие по России на поезде (Москва — Владивосток).

 

От Москвы до Владивостока на роскошном туристическом поезде.

 

О поездке во Владивосток я мечтал давно. Еще мне интересно было побывать в Хабаровске, городе, наиболее близком к границе с Китаем. Остальные же города России для меня, никогда не выезжавшей из Москвы дальше Питера, были совершенно на одно лицо. Посидев над картой и сайтом РЖД, мы остановились на маршруте Москва — Нижний Новгород — Казань — Пермь — Екатеринбург — Новосибирск — Красноярск — Иркутск — Хабаровск — Владивосток — Москва.

Путешествие по России на поезде (Москва — Владивосток)Путешествие по России на поезде (Москва — Владивосток)

Из Москвы во Владивосток, к берегу Тихого океана. Огромная нагрузка ложится на команду проводников. В их обязанности входит не только забота о пассажирах – они должны успешно справляться со всеми непредвиденными ситуациями, неизбежно возникающими в дороге.

 

Всего несколько раз в год великолепный «Золотой орёл», роскошный стилизованный поезд, отправляется из Москвы по Транссибирской магистрали во Владивосток. Великолепно декорированная обстановка, просторные купе, прекрасно организованная экскурсионная программа — хорошая возможность проехать через всю страну с максимальным комфортом, от Москвы и до Урала, через Западную и Восточную Сибирь к озеру Байкал и далее — на самый Дальний Восток. Во время поездки шеф-повар готовит блюда национальной кухни — будет и борщ, и сибирские пельмени, а на Байкале — самый настоящий копчёный омуль. Путешествие обещает быть незабываемым!

Поезд «Золотой орёл» укомплектован в 2007 году. Состоит из 12 спальных вагонов.
С 2012 года в нём появился новый тип размещения: Imperial Suite.


Краткое описание купе:
Серебряный и золотой классы, а также Imperial Suite имеют душ и туалет с основными туалетными принадлежностями (шампунь, мыло, гель для душа) производства компании-перевозчика. Иван
Купе «золотого» класса (7 кв. м) и сьют (11 кв. м) оборудованы современной системой подогрева полов, есть комплект DVD+телевизор с жидкокристаллическим экраном, кондиционер.
Купе «серебряного» класса меньше по площади (5,5 кв. м), но имеют те же условия, что и «золотой» класс (кроме подогрева пола).

В последние несколько лет в России в стоимость билетов купе и СВ включается цена постельного белья автоматически, а также для пассажиров плацкартных вагонов, хотя последние могут и отказаться от постели при покупке билета, если она не нужна, цены на постельное бельё можно посмотреть здесь.

Расценки оплаты за один комплект белья в России на 2016 год. (К сожалению новых на 2017 не нашел) 

в вагонах с четырехместными купе – 141 рубль;

в вагонах с двухместными купе (СВ) – 270 рублей;

в вагонах класса "Люкс" – 676 рублей в расчете на одного пассажира;

в вагонах с двухместными купе (СВ) фирменных поездов и вагонах повышенной комфортности – 338 рублей;

в вагонах с четырехместными купе фирменных поездов и вагонах повышенной комфортности – 208 рублей;

в плацкартных вагонах - 133 рубля.

 

В стоимость тура включено: двухместное размещение в купе выбранного класса, питание по маршруту (включая ординарное вино, пиво, безалкогольные напитки во время обедов и ужинов), указанная экскурсионная программа с англоговорящим гидом и входные платы в музеи и к монументам, двухместное размещение в гостинице Владивостока на 1 ночь. Чай, кофе, минеральная вода по требованию (24 часа в сутки). Услуги доктора в течение тура. Трансфер в аэропорт по окончании тура. Размещение в Москве на 1 ночь (5*).
В стоимость тура не включено: авиабилеты Владивосток — Москва, виза Монголии и России (для иностранных граждан), медицинская страховка, алкоголь и другие напитки в баре.

Путешествие по России на поезде (Москва — Владивосток)

Если посмотреть на железнодорожные вояжи глазами закоренелого прагматика, который ценит каждую минуту своего времени, то поезд проиграет самолёту по всем статьям. Путешествуя на поезде, не получится сэкономить время, к тому же большую часть поездки придётся посвятить пассивному наблюдению в окно да чтению. Но есть, разумеется, и приятные моменты: благодаря ж/д турам для вас расширятся горизонты и откроются невиданные тайны природы, вы изведаете самые красивые уголки планеты и познакомитесь с жизнью в крупных мегаполисах и крошечных деревушках.

В последние годы экскурсионные туры на поезде стали невероятно востребованными, появляется всё больше желающих освоить географическое пространство нашей планеты с помощью рельсовых путей.

 

Теги:
Популярные новости
Новые статьи