Путешествие по Хорватии на яхте
05.11.2020 131 0

Путешествие по Хорватии на яхте

Туризм
В закладки

Хорватия является одним из лучших парусных направлений в мире по целому ряду причин: острова расположены близко друг к другу, так что вам не придется пересекать большие расстояния (это означает, что это безопаснее), ветра как правило, намного спокойнее по сравнению с другими направлениями, а острова и береговая линия выложены древними историческими руинами. У вас есть более тысячи островов и тысяча миль береговой линии, чтобы исследовать!


Основные моменты

  1. Исследуйте хорватское Далматинское побережье, известное своим множеством красивых островов.
  2. Останавливайтесь в красивых бухтах и городах, которые иначе вы бы не увидели.
  3. Купайтесь в теплых водах Адриатического моря в летнюю жару.
  4. Планируйте каждый день на месте, с помощью опытного шкипера.

Путешествие по Хорватии на яхте Планирование Поездки

Если вы планируете отправиться под парусом в летние месяцы (с июня по август), важно зафрахтовать свою лодку за несколько месяцев до этого, чтобы убедиться, что у вас есть лучшая судно для того, что вы ищете. Чартер яхт в Хорватии начинается от 10 тыс. рублей в день, отели также бронируются довольно быстро для этого времени. В идеале, вы должны были бы все зарезервировать к началу марта для летних путешествий. Если вы планируете посетить его за пределами этих месяцев, у вас не должно быть проблем с судном и наличием жилья.


Проверка дат и времени полета также разумна, как только вы знаете свои приблизительные даты. Если вы путешествуете из-за пределов Европы, вы, скорее всего, полетите в Сплит, Дубровник или Загреб на стыковочном рейсе в Европе. Чтобы максимально использовать ваше время, обратите внимание, что большинство парусных чартеров работают по установленному расписанию с субботы (5 вечера) до субботы (9 утра), как минимум, в течение 7 дней.


Парусные чартеры часто начинаются и заканчиваются в одном и том же месте, но вы также можете заплатить сбор в один конец, если хотите добраться, например, из Сплита в Дубровник. Учитывая, что большинство людей заказывают авиабилеты в один и тот же город и обратно, мало кто выбирает вариант в одну сторону.

Путешествие по Хорватии на яхте 
Лучшие места

Далматинское побережье (Южная Хорватия)

Начиная с Сплита или Дубровника, это самый популярный Парусный регион Хорватии для первых посетителей. Парусный тур может стать идеальным способом исследовать Далматинское побережье и живописные острова, разбросанные по Адриатическому морю. Южную Далмацию часто называют настоящим морским раем с древними городами, уединенными пляжами и скрытыми бухтами. Это также Лучший регион, чтобы насладиться ночной жизнью наряду с широким выбором местных ресторанов.


Большинство маршрутов проведут неделю, прыгая между островами, такими как Хвар, Корчула, ВИС и Брач — все они легко доступны в пределах полудня плавания друг от друга. Далматинское побережье отлично подходит для всех возрастов, учитывая разнообразие развлечений и мест для посещения, и часто привлекает более молодую толпу, учитывая ее ночную жизнь и популярные, устоявшиеся маршруты. Имейте в виду, что в июле и августе многочисленные круизные суда каждый день причаливают в Дубровнике и Сплите, что делает его довольно загруженным в это время.


Истрия (Северная Хорватия)

Истрия-самый большой полуостров в Адриатическом море, расположенный вдоль северного побережья Хорватии. В 1919-1947 годах он был частью Италии и до сих пор находится под сильным влиянием итальянской кухни, языка и культуры. Прибрежные города, такие как пула, Ровинь и Пореч, являются популярными остановками для путешественников и могут быть довольно переполнены в летние месяцы. Однако, если вы двинетесь вглубь Истрии, вы откроете для себя удивительные города и деревни, которые мало кто посещает.


То, чего Истрии может не хватать с точки зрения ночной жизни и выбора отелей, она компенсирует отдаленной красотой и местной культурой. Вы посетите небольшие города, отведаете свежие фермерские блюда и исследуете внутреннюю часть страны во время великолепных однодневных туров, таких как дегустация вин и велосипедные туры. Истрия - отличный вариант для семей или групп, желающих познакомиться с природной красотой Хорватии.


Выбор судна

Стандартные парусные лодки обычно имеют длину 10-15 метров и могут вместить 2-8 гостей. Премиальные парусные лодки обычно больше и обеспечивают больший комфорт, но не обязательно имеют больше кают. Для гостей, которые хотели бы получить еще более роскошный опыт, вместо этого можно организовать круиз вокруг побережья на gullet (Традиционная лодка: турецкий гулет) или моторной яхте.


Решение о том, на какой лодке плыть, будет зависеть от вашего бюджета, размера группы и предпочтительного стиля плавания. Лодки варьируются от базовых парусников (моногулей) до роскошных моторных яхт и могут быть зафрахтованы самостоятельно или с полностью укомплектованным экипажем.


Независимо от того, какую лодку вы выберете, обязательно спросите о ее возрасте. После пяти лет (около 140 дней в море каждый год) лодки, как правило, изнашиваются, особенно если они не были в хорошем состоянии. Новые лодки также заметно более просторны и удобны, в то время как старые лодки, как правило стоят дешевле.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Дайвинг в Доминикане
Дайвинг в Доминикане
Дайвинг в Доминикане
17.05.19 Туризм / Дайвинг
Дайвинг в доминиканской республике доминиканская республика-это любимое место для дайверов, которые ищут карибские рифы, затонувшие корабли и горбатых китов. Основные
Северный морской путь под парусом
Северный морской путь под парусом
Северный морской путь под парусом
08.09.15 Новости в Мире / Туризм
Северный морской путь впервые преодолеют под парусом. Парусная экспедиция с интернациональным экипажем намерена добраться из Мурманска в Китай через Арктику. Впервые
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
Птицы Калимантана (Остров Борнео)
09.01.18 Туризм / Охрана природы
Этот фильм сравнивает и противопоставляет удивительные и хитроумные воздушные методы охоты птиц третьего по величине острова в мире Калимантан (Борнео). Птицы откроют
Что следует знать при покупке яхты
Что следует знать при покупке яхты Несколько вещей которые следует учитывать при покупке яхты. Если вы хотите сделать большие инвестиции, имея что-то, чтобы показать
Дайвинг в Италии
Дайвинг в Италии
Дайвинг в Италии
12.10.19 Туризм / Дайвинг
Дайвинг в Италии Возможно, самая заманчивая страна Европы, Италия очаровывает путешественников неотразимой едой, потрясающей архитектурой, разнообразными пейзажами и
Войти через: