Выбираем лучший страйкбольный пистолет: характеристики и рекомендации
12.09.2021 1 433 0

Выбираем лучший страйкбольный пистолет: характеристики и рекомендации

Оружие / Спорт
В закладки

Выбор страйкбольного пистолета поначалу может быть сложным. В этом руководстве мы расскажем вам, на что обращать внимание при покупке первого оборудования, за что вы платите и какой привод будет лучшим. Вы также узнаете, что такое знаменитая система Blow Back.

В чем преимущества пистолетов?

Пистолеты - отличный выбор в качестве дополнительного оружия для страйкбольных игр (посмотрите примеры в магазине AirSoft-RUS.ru). Такое снаряжение подходит для коротких дистанций. Оно может быть использовано как, например, дополнительное оружие для снайпера, что значительно расширит тактические возможности.

Преимуществом пистолетов является простота эксплуатации и достаточно низкая цена. Таким образом, они становятся отличным выбором для новичков. Их легко можно использовать в качестве основного оружия во время игр.

Как выбрать страйкбольный пистолет?

Мощный страйкбольный пистолет - рейтинг лучших 

На этот вопрос нет однозначного и простого ответа, потому что каждый привод имеет свои характеристики. Например, высокая скорострельность или большая дальность стрельбы. Лучший способ получить ответ - подумать о том, для чего мы будем использовать пистолет.

Нужно узнать, что предлагает модель, какая начальная скорость, эффективная дальность, для чего фактически адаптировано настоящее огнестрельное оружие этой модели и так далее.

На вопрос, есть ли какие-либо ограничения на выбор, есть один ответ: их нет. Каждый выбирает то, что ему подходит, что нравится больше всего, независимо от того, будет ли это реплика самого известного Glock или российского пистолета Макарова (ПМ).

Характеристики страйкбольных приводов

Есть три основных привода:

  • пружинный,

  • электрический,

  • газовый.

Купить привода AEG/GBB/SPRING для страйкбола в СПб, страйкбольные привода по низким ценам - PlumbumShop 

Пружинный (спринговый) привод самый простой по конструкции. Силой собственных мышц мы приводим в движение поршень, который растягивает пружину, затем фиксирует ее на защелке. Таким образом, оружие готово к стрельбе, и только нажатие на спусковой крючок, которое освобождает поршень с подпружиненной пружиной, отделяет нас от выстрела.

Простота этого привода дает множество преимуществ, главное из которых - низкий износ снаряжения, что связано с низкой скорострельностью, то есть малым количеством выстрелов.

Еще одно преимущество - нулевое влияние погодных условий на его работу, независимо от того, идет ли дождь, идет ли снег, будь то жара или мороз, все, что вам нужно сделать, это растянуть механизм и выстрелить. Недостаток этой системы - необходимость подтягивания механизма перед каждым выстрелом.

Как работает страйкбольный привод (AEG) 

Самый популярный и универсальный привод в страйкболе - электропривод. К его преимуществам можно отнести возможность вести непрерывный огонь, что возможно благодаря электродвигателю, который дает силу растягивать пружину. Для этого типа пистолетов доступен широкий выбор запчастей, которые позволяют не только проводить текущее обслуживание механизма, но и уменьшать или увеличивать мощность привода.

Недостаток - его источник питания, то есть аккумулятор. Батареи имеют ограниченную емкость и не всегда могут обеспечивать энергию, необходимую для всей игры.

Как выбрать страйкбольный пистолет 

Последний привод, самый популярный среди реплик пистолетов - газовый. В моделях с этим приводом стреляют газом, находящимся в баллоне. Наиболее часто используемые - это Green Gas или сжатый углекислый газ (CO2).

В этой системе шар ускоряется за счет расширения порции газа, дозируемого клапаном. Управляемые таким образом модели имеют переменную мощность, вызванную сжатием и расширением газа, в зависимости от условий использования.

Для чего нужна система Blow Back и Hop-up?

Начнем с базовой системы, используемой почти в каждой реплике, то есть с системы Hop-up. Это система, которая закручивает шары, выпущенные пистолетом. Она использует физический феномен эффекта Магнуса. Проще говоря, резиновая или силиконовая прокладка, установленная на стволе внутренней копии, заставляет шар вращаться во время выстрела.

Большинство реплик используют регулируемый механизм Hop-up, даже газовые пистолеты, но есть реплики, которые имеют фиксированную настройку, адаптированную к заданному весу шара.

Blow Back - это система отдачи затвора, которая, используя газ из баллона, приводит в движение фиктивный затвор реплики. Эта система в основном используется в репликах GBB (Gas Blow Back). В случае с газовыми репликами использование Blow Back, помимо интересного визуального эффекта и приближения его к оригиналу, имеет ряд недостатков.

Основным недостатком использования этой системы является «сифонный» эффект, который чаще всего возникает при температуре ниже 10 градусов Цельсия. Во время выстрела клапаны замерзают, и весь газ выходит после первого выстрела, поэтому не рекомендуется использовать газовые реплики в осенне-зимний период.

В чем носить пистолет?

Еще один не менее важный элемент - кобура. Независимо от того, будет ли это бедренная, поясная или наплечная кобура, самое главное, чтобы она подходила к вашей модели пистолета и надежно держалась даже при резких и решительных движениях.

Чаще всего игроки в страйкбол используют кобуру с креплением на бедре. Благодаря специальным системам она позволяет удобно носить оружие на ноге.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
23.08.16 Оружие / Космос и Авиация
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29 В небе над Ленинградской областью проходят учения с участием шести истребителей МиГ-29 курской авиачасти. К концу 60-х гг. на
Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения
Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения. Какое огнестрельное оружие - лучшее средство самообороны - сравниваем: револьвер Гроза, пистолеты Гранд Пауэр и
SoLiD: Штурмовой альпинизм (нарезка), обучение страйкболистов
SoLiD: Штурмовой альпинизм (нарезка), обучение страйкболистов.
Травматические пистолеты | Traumatic pistols
Травматические пистолеты | Traumatic pistols Травматические пистолеты - самое эффективное средство самообороны. Когда нелетальное оружие может стать смертельным, и как
Пистолет Макарова - классика
Мужские игрушки - проект Сергея Бадюка об оружейной культуре и предметах, обладание которыми присуще только настоящим мужчинам! Пистолет Макарова - классика. Выпуск о
Как работают сигнальные пистолеты?
Сигнальный пистолет Stalker предлагает к приобретению практически любой специализированный интернет-магазин оружия. Однако не всем известны принципы, по которым работают
Войти через: