Пистолет Макарова - классика
11.04.2015 4 699 0

Пистолет Макарова - классика

Оружие
В закладки
 
Пистолет МакароваМужские игрушки - проект Сергея Бадюка об оружейной культуре и предметах, обладание которыми присуще только настоящим мужчинам!
Пистолет Макарова - классика. Выпуск о 9-мм пистолете Макарова при поддержке ОСН "Сатурн” ФСИН РФ. 

Пистолет Макарова (ПМ) находится на вооружении с 1951 г. в некоторых странах бывшего Варшавского Договора, Китае и др. Предназначен для ведения огня в ближнем бою и является личным оружием офицерского состава вооруженных сил и сотрудников силовых структур государства. В конструкции пистолета использована популярная схема немецкого 7,65-мм "Вальтера" РР образца 1927 г.
Автоматика пистолета действует на основе отдачи свободного затвора, выполненного в виде подвижного кожуха ствола. Возвратная пружина затвора надевается непосредственно на ствол. Ударный механизм куркового - типа, С открытым курком и двуперой боевой пружиной, расположенной в рукоятке позади магазина.
Спусковой механизм допускает ведение только одиночного огня. Наличие самовзвода в конструкции позволяет производить первый выстрел, при наличии патрона в патроннике, без предварительного взведения курка. Это повышает боеготовность оружия, не снижая безопасности его переноски. Флажковый предохранитель в тыльной части затвора запирает одновременно курок и затвор с рамкой. Выключение предохранителя можно производить большим пальцем руки, удерживающей оружие, т.е. управление пистолетом может осуществляться одной рукой.
Плоский однорядный магазин на 8 патронов размещается в рукоятке. После израсходования патронов затвор, с помощью подавателя магазина и затворной задержки, останавливается в крайнем заднем положении. Для стрельбы применяются патроны с обычными или трассирующими пулями.
ВЕСОВЫЕ И ЛИНЕЙНЫЕ ДАННЫЕ 9 - мм ПИСТОЛЕТА МАКАРОВА (ПМ):
Вес пистолета с магазином без патронов 730 г
Вес пистолета с магазином, снаряженным восемью патронами 810 г
Длина пистолета 161 мм
Высота пистолета 126,75 мм
Длина ствола 93 мм
Калибр ствола 9 мм
Число нарезов 4
Емкость магазина 8 патронов
Вес патрона 10 г
Вес пули 6,1 г
Длина патрона 25 мм
Боевая скорострельность 30 выстрелов в минуту
Начальная скорость полета нули 315 м/сек Общее устройство и работа частей пистолета.
Пистолет прост по устройству и в обращении, мал по своим размерам, удобен для ношения и всегда готов к действию. Пистолет - оружие самозарядное, так как его перезаряжание во время стрельбы производится автоматически. Работа автоматики пистолета основана на принципе использования отдачи свободного затвора. Затвор со стволом сцепления не имеет. Надежность запирания канала ствола при выстреле достигается большой массой затвора и силой возвратной пружины. Благодаря наличию в пистолете самовзводного ударно-спускового механизма куркового типа можно быстро открывать огонь непосредственным нажатием на хвост спускового крючка без предварительного взведения курка.
Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается надежно действующими предохранителями. Пистолет имеет предохранитель, расположенный на левой стороне затвора. Кроме того, курок автоматически становится на предохранительный взвод под действием боевой пружины после спуска курка (" отбой " курка) и при отпущенном спусковом крючке.
Курок под действием изогнутого (отбойного) конца широкого пера боевой пружины повернут на некоторый угол от затвора (это есть " отбой " курка) так, что носик шептала находится впереди предохранительного взвода курка.
После того как спусковой крючок будет отпущен, спусковая тяга под действием узкого пера боевой пружины продвинется в заднее крайнее положение. Рычаг взвода и шептало опустятся вниз, шептало под действием своей пружины прижмется к курку и автоматически курок встанет на предохранительный взвод.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
23.08.16 Оружие / Космос и Авиация
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29 В небе над Ленинградской областью проходят учения с участием шести истребителей МиГ-29 курской авиачасти. К концу 60-х гг. на
Tikka T3
Tikka T3
Tikka T3
04.01.18 Охота / Оружие
Tikka T3 Hunter создана для тех, кто ищет новинку с великолепными эксплуатационными качествами, но предпочитает классический стиль. Лучшие оружейники компании Sako
Служу России!
Служу России!
Служу России!
14.03.21 Оружие
Служу России! Программа рассказывает о новом облике армии в России. Телезрители узнают о нынешней современной армии и о том, какой она может стать уже завтра.
Печенег - модификация Института Инженерной Физики
Мужские Игрушки: "Печенег - пулемёт Бадюка" модификация Института Инженерной Физики. 7,62-мм пулемёт «Печенег» модификации Института Инженерной Физики г.Серпухов.
Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения
Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения. Какое огнестрельное оружие - лучшее средство самообороны - сравниваем: револьвер Гроза, пистолеты Гранд Пауэр и
Мужские Игрушки: пистолет Ярыгина
Мужские Игрушки: пистолет Ярыгина. Пистолет Ярыгина (ПЯ «Грач», Индекс ГРАУ — 6П35) — самозарядный пистолет российского производства. Пистолет Ярыгина (ПЯ) "Грач". В
Войти через: