Как работают сигнальные пистолеты?
23.12.2015 4 223 0

Как работают сигнальные пистолеты?

Оружие
В закладки

Как работают сигнальные пистолеты?


Самый популярный сигнальный пистолет Stalker, равно как и любое оружие данного вида, можно отнести к спортивному снаряжению. Дело в том, что обычно его используют, чтобы подавать сигналы, извещая о начале того или иного соревнования. Применяют подобное оружие и для того, чтобы:

 

  • подавать сигналы, дымовые или световые, в чрезвычайных ситуациях;
  • подавать условные знаки;
  • обозначать собственное местоположение во время поисковых операций;
  • освещать местность.

Подразделяют подобные ружья на пару категорий:

  • дающие сигналы дымом, светом;
  • дающие сигналы шумом.

Более подробно сигнальные пистолеты можно рассмотреть здесь. Подающие сигналы дымом или светом пистолеты принято также называть ракетницами. Оружие это – преимущественно однозарядное, с различным калибром.  В силу своих конструктивных особенностей, оно может применяться лишь для того, чтобы подавать сигналы.

При стрельбе применяют специфические патроны. Чтобы достичь требуемого эффекта, выбирают их, учитывая состав. Речь идет о световых ракетах с дымовыми патронами того или иного цвета. Это – гражданское оружие. Купить такой пистолет можно лишь при наличии соответствующей лицензии. Затем его нужно зарегистрировать в местном отделении ОВД.

Оружие, применяющееся для сигналов шумом, по конструкции отлично от ракетниц. Устройством оно ближе к боевым аналогам. Принцип действия сигнальных пистолетов указанного типа аналогичен характеру действия боевых аналогов. Здесь только исключили вероятность вылета любого предмета из канала ствола. Стволы в таких ружьях обычно запаяны.

Существует огромное количество видов снарядов для стрельбы из подобных пистолетов. Применяются самостоятельно заряженные капсюли, а также заводские заряды, созданные специально. Чаще всего такими пистолетами подают старт во время спортивных соревнований.

Можно применять их и в качестве способа для самообороны: ущерб физически нанести просто нереально, но вот воздействовать психологически вполне возможно. Нападающие (хулиганы или животные) могут испугаться звуковой имитации реального выстрела. В крайнем случае, они замешкаются, дав шанс убежать.

Для приобретения таких пистолетов можно использовать интернет магазин оружия. Как правило, процедура покупки и регистрации их аналогична подобным процедурам с пистолетами газовыми. Но для иных моделей ружей сигнальных регистрация с наличием лицензии не нужны. Уточнить этот момент можно у менеджеров магазина.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
23.08.16 Оружие / Космос и Авиация
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29 В небе над Ленинградской областью проходят учения с участием шести истребителей МиГ-29 курской авиачасти. К концу 60-х гг. на
Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения
Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения. Какое огнестрельное оружие - лучшее средство самообороны - сравниваем: револьвер Гроза, пистолеты Гранд Пауэр и
Мужские Игрушки: пистолет Ярыгина
Мужские Игрушки: пистолет Ярыгина. Пистолет Ярыгина (ПЯ «Грач», Индекс ГРАУ — 6П35) — самозарядный пистолет российского производства. Пистолет Ярыгина (ПЯ)
Выбираем лучший страйкбольный пистолет: характеристики и рекомендации
Выбор страйкбольного пистолета поначалу может быть сложным. В этом руководстве мы расскажем вам, на что обращать внимание при покупке первого оборудования, за что вы
Оружейный дом Fausti Stefano (Фаусти Стефано) Италия
Оружейный дом Fausti Stefano (Фаусти Стефано) Италия. Всемирно известные классические двустволки и эксклюзивные бокфлинты фирмы Фаусти являются синтезом высоких
Tikka T3
Tikka T3
Tikka T3
04.01.18 Охота / Оружие
Tikka T3 Hunter создана для тех, кто ищет новинку с великолепными эксплуатационными качествами, но предпочитает классический стиль. Лучшие оружейники компании Sako
Войти через: