Оружейный дом Цигенхайн и сыновья | Ziegenhahn &. Sohn
27.10.2017 1 006 0

Оружейный дом Цигенхайн и сыновья | Ziegenhahn &. Sohn

Охота / Оружие
В закладки

Оружейный дом Цигенхайн и его сыновья | Ziegenhahn &. SohnОружейный дом Цигенхайн и сыновья | Ziegenhahn &. Sohn.

 

Первого января 1923 года Альфред Цигенхан, работавший мастером на известной оружейной фабрике «Шмидт и Хаберманн» в г. Зуле, открыл собственное дело. Помогал ему во всём сын Фриц.

Производство началось с заказа от рейхсвера 30 тысяч экземпляров модифицированного пистолета «Парабеллум» (Parabellum). Далее последовала работа над спортивной винтовкой KK, моделями A, B, C и D. Она имела патентованный затвор со специальным выталкивающим устройством. Затем отец и сын делали ружья с откидным стволом, комбинированные ружья, многозарядные (магазинные) винтовки, а также пистолеты.

Постепенно производство расширялось, и в 1931 году предприятие разместилось по новому адресу, в переулке Хофляйтенгассе, в том же Зуле. Здесь фирма находилась вплоть до переезда в г. Целла-Мелис в августе 1996 года.

В 1920-е годы ужесточение правил на ношение оружия в Веймарской республике сопровождалось введением оружейного реестра. Он содержал данные об изготовленном компанией оружии и начинался с винтовки, зарегистрированной под номером 427 первого октября 1928 г. Таким образом, сегодня есть достаточно полные данные обо всём производстве фирмы.

В 1930-е годы по патенту Альфреда Цигенхана была сделана пятизарядная магазинная винтовка Zi-Di под патрон калибра 5,6x35R.

Во время второй мировой войны на фабрике выпускали мушки для 98-й модели карабинов «Маузер» и пулемёта для парашютно-десантных войск.

Оружейный дом Цигенхайн и его сыновья | Ziegenhahn &. Sohn
Альфред Цигенхан умер в 1946 году. Предприятие возглавил Фриц. Так как в 1945 году всё оружие и боеприпасы должны были быть сданы американским оккупационным властям, он фактически начал производство с нуля. Выпуск оружия в это время был запрещён. Предприятие существовало благодаря изготовлению пил и полотен для них.

В 1952 году производство оружия возобновилось. Поступил заказ на автоматические скорострельные пистолеты KK под патрон калибра .22 Short. В это же время 15-летний Рольф Цигенхан, сын Фрица, начал учиться оружейному делу у Курта Холландта в Зуле. В 1955 году, завершив обучение, Рольф вернулся на отцовское предприятие.

А через два года, 25 марта 1957 г., умер Фриц Цигенхан. Девятнадцатилетний Рольф принял на себя руководство предприятием. Он сдал экзамен на звание мастера-оружейника в 1959 году. Наряду со скорострельным пистолетом на фабрике приступили к изготовлению и спортивного пистолета. Это была первая конструкция Рольфа Цигенхана.

С 1961 по 1969 гг. осуществлялся перевод станочного парка на выпуск спортивного револьвера Мod. Fünfkampf (модель «Пятиборье»). Рольф начал также делать спортивные пистолеты нового поколения конструкции Ziegenhahn Standardpistole Modell IV. Их производство успешно продолжалось до 1982 года, всего было выпущено 5005 единиц. В 1984 году изготовление пистолетов совсем прекратилось, и возобновился выпуск длинноствольного оружия.

Сын Рольфа Цигенхана – Йенс, родился 26 февраля 1966 г. В дальнейшем, пройдя обучение в 1982–1984 гг. у мастера-оружейника Гюнтера Ретца в предместье Зуля – Гольдляутере, он вернулся на отцовское предприятие. Затем получил второе образование, сдав в 1990 году экзамен на звание мастера по изготовлению винтовок. Имея глубокие знания, Йенс создал предпосылку для развития семейного бизнеса, а промышленное производство, в связи с его расширением, было переведено в 1996 году из Зуля в Целла-Мелис.

В ноябре 1993 года отец и сын основали открытое торговое товарищество Ziegenhahn & Sohn ОHG и сотрудничали как равноправные партнёры. Рольф курировал техническую часть производства, Йенс взял на себя административные хлопоты, также он отвечал за дизайн оружия, контроль качества и коммерческую часть.

Сначала охотничьи ружья Ziegenhahn & Sohn продавались в Германии и Австрии. Благодаря регулярному участию в престижных выставках и отраслевых ярмарках внутри страны и за границей, фирме удалось установить деловые контакты в Северной Америке, Скандинавии, Италии, Франции и России, а также найти здесь «свою аудиторию», заинтересованную в элитном охотничьем оружии.

Охотничьи ружья Ziegenhahn & Sohn получили заслуженные похвальные отклики в международной специализированной периодической печати, а в 1997 году журналом DWJ, крупнейшим европейским оружейным изданием, фирма была отмечена международной премией за выдающийся дизайн Flint.

В 2003 году началось сотрудничество Ziegenhahn & Sohn ОHG с Krieghoff International Inc., отделением знаменитой Heinrich Krieghoff в США. Сегодня специально для американского рынка Ziegenhahn & Sohn производит двуствольное ружьё Krieghoff модель Essencia.

С 2010 года ружья модели Essencia доступны в Европе и могут быть приобретены у всех дилеров компании Krieghoff.

Производственная программа Ziegenhahn & Sohn охватывает высококачественные двуствольные штуцеры, гладкоствольные и трёхствольные ружья (дриллинги), штуцеры для охоты на африканских зверей. Кроме того, по желанию клиента изготавливаются уникальные авторские экземпляры охотничьего оружия.

Оружейный дом Цигенхайн и его сыновья | Ziegenhahn &. Sohn

В настоящее время компания Ziegenhahn & Sohn продолжает славные традиции зульских оружейников.


Адрес: Suhler Str. 9A, 98544 Zella-Mehlis, Германия Телефон: +49 3682 89621

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Оружейный дом PERAZZI (Италия)
Оружейный дом PERAZZI (Италия)
Оружейный дом PERAZZI (Италия)
30.08.17 Охота / Оружие
Оружейный дом PERAZZI (Италия) «Perazzi» — итальянский производитель спортивного и охотничьего оружия класса Hi-End. Штаб-квартира находится в Брешиа
Оружейный дом Fausti Stefano (Фаусти Стефано) Италия
Оружейный дом Fausti Stefano (Фаусти Стефано) Италия. Всемирно известные классические двустволки и эксклюзивные бокфлинты фирмы Фаусти являются синтезом высоких
Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения
 Гражданское оружие: Оружие ограниченного поражения. Какое огнестрельное оружие - лучшее средство самообороны - сравниваем: револьвер Гроза, пистолеты Гранд Пауэр
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
23.08.16 Оружие / Космос и Авиация
 Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29 В небе над Ленинградской областью проходят учения с участием шести истребителей МиГ-29 курской авиачасти. К концу 60-х гг.
Травматические пистолеты | Traumatic pistols
Травматические пистолеты | Traumatic pistols Травматические пистолеты - самое эффективное средство самообороны. Когда нелетальное оружие может стать смертельным, и как
Характеристики снайперской винтовки СВД
Смотреть тайные характеристики снайперской винтовки СВД онлайн. Военный документальный фильм Снайперская винтовка Драгунова СВД очень надежна и удобна в обращении. Она
Оружейный дом Манлихер Steyr Mannlicher
Оружейные дома мира: Оружейный дом Манлихер Steyr Mannlicher. Известная оружейная компания «Steyr Mannlicher» находится в австрийском городе Steyr (Штайр).
Crosman пневматические винтовки
Crosman эта американская компания, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке пневматического оружия.   Какими бывают пневмовинтовки «Кросман»?
Подводный охотник нового поколения АПЛ Северодвинск
Все вы уже слышали, что Военно-Морской Флот РФ в конце 2013 года получил атомный крейсер нового поколения «Северодвинск» . Появление у РФ такой боевой
Войти через: