Как выбрать сейф для оружия
06.07.2017 613 0

Как выбрать сейф для оружия

Охота
В закладки

Как выбрать сейф для оружияКак выбрать сейф для оружия


Сейф для хранения оружия каждый владелец выбирает под свои нужды, при этом в первую очередь учитывается размеры хранимого ствола или всего арсенала. Проще говоря, пистолет или ружье должно комфортно помещаться в свое хранилище и с удобством извлекаться. Второй момент, связанный с габаритами приобретаемого сейфа, должен учитывать место его установки.


Законодательством четко определены правила владения оружием, в соответствии с которыми необходимо обеспечить надежное его хранение и предотвращение доступа к нему посторонних лиц. Это требование выполняется в том числе и с помощью специального металлического хранилища, запирающегося на замок - оружейного сейфа.

Как выбрать сейф для оружияКак выбрать сейф для оружия
Правила безопасного хранения оружия в домашних условиях


Любое оружие и боеприпасы необходимо прятать под надёжный замок - в специальном металлическом шкафе или сейфе для оружия.


Почему не подойдет просто "бабушкин сундук"? Ответ лежит на поверхности: дерево не способно защитить ни оружие от воров, ни домочадцев от самого оружия в случае непредвиденного детонирования боеприпасов. Здесь нужен металл. Исходя из этого, оружейные сейфы — лучшее, что придумали конструкторы изделий подобного рода для сохранения Вашего здоровья и спокойствия.


Если Вы юридическое лицо, то выбирая оружейный сейф, необходимо учитывать некоторые нюансы. Во-первых, это логичные и простые требования, предъявляемые стандартами:


- Толщина стали на дверце не менее 3 миллиметров. Следует знать, что в европейских стандартах обычно используется сталь толщиной 2-2,5 мм. Зато сталь более высокого качества предоставляет гораздо большую механическую прочность.

- Два независимых замка на расстоянии друг от друга не менее 30 см. При этом "Правила оборота служебного и гражданского оружия" допускают тяжелые сейфы с одним внутренним замком, который должен иметь хотя бы банальную защиту от высверливания. Еще замки должны быть качественными, взломостойкими и при этом открываться легко и удобно.

- Отдельное запираемое отделение для боеприпасов, которое в разных моделях сейфов может иметь разный объем.

- Установка сейфа - крепление к полу или стене. Например, крепление просто необходимо, когда сейф слишком высок по сравнению со своей шириной и из-за этого неустойчив: при открытой двери вполне может упасть прямо на Вас или ваших домочадцев.


Во-вторых, это главное назначение самого сейфа. Большинство оружейных или пистолетных сейфов не отличаются ни достаточной огнеупорностью, ни высокой взломостойкостью. Они, собственно, от этих рисков защищены примерно в такой же степени, как обычные металлические шкафы. Но существуют также сертифицированные огнестойкие или взломостойкие Оружейные сейфы, которые не слишком сильно отличаются от сейфов для хранения денег или, скажем, информационных сейфов. К примеру, сертификат на взломостойкость даст уверенность в том, что злоумышленник не сможет украсть или воспользоваться Вашим оружием. Сертификат на огнестойкость дает гарантию, что взрывоопасная амуниция случайно не взорвется. Хотя огнестойкость в том или ином качественном выражении есть практически у любого шкафа, наличие соответствующего сертификата — только плюс Вашему арсеналу.


В-третьих, важную роль играют Ваши личные предпочтения и, конечно, сам объект хранения: его размер, его стоимость, его ценность для Вас.

Как выбрать сейф для оружияКак выбрать сейф для оружия
Какие вопросы нужно задать себе перед выбором сейфа:


1. Максимальная высота ружья.

2. Место расположения сейфа (сейф будет отдельностоящим или есть возможность встроить в стену, сейф будет в углу и т.п.).

3. Размеры ниши (внешние размеры сейфа)

4. Требуемая защита (от огня, от взлома)

5. Сколько оружия будем хранить с перспективой.

6. Какой замок будет стоять на двери сейфа


Виды оружейных сейфов


На рынке на данный момент присутствует большое количество самых разнообразных сейфов для оружия, и выбрать из них модель для себя может оказаться делом не простым. Начнем с того, что под категорию сейфов для оружия попадают два различных класса – сейфы для короткоствольного оружия, называемые пистолетными сейфами и сейфы для длинноствольного оружия, которые обычно называют оружейными сейфами. И если в качестве сейфа для пистолета Вы можете приобрести любой небольшой сейф, например мебельный, то для ружей придется покупать специально предназначенный для этого сейф или шкаф для оружия.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Гладкоствольный СКС
Гладкоствольный СКС
Гладкоствольный СКС
20.01.18 Охота / Оружие
Гладкоствольный карабин СКС ВПО-208 Гладкоствольный карабин СКС ВПО-208 патроны калибр 0.366ТКМ. Тест-отстрел патронов калибр 0.366ТКМ для гладкоствольного карабина
Весенняя охота на глухаря
Весенняя охота на глухаря. Глухарь – птица довольно редкая, хотя и называют его царем лесной чащи. Излюбленными местами расселения глухаря являются хвойный лес и
Загонная охота – особенности и правила безопасности
Загонная охота – особенности и правила безопасности Одним из самых распространённых и любимых видов охоты у наших охотников является именно загонная охота.
Гражданское оружие: Пневматическое оружие
Гражданское оружие: Пневматическое оружие. Испытываем мощь пневматической винтовки ИЖ МР-512. Как девушка, мастер спорта по пулевой стрельбе, затушит пламя свечи одним
Tikka T3
Tikka T3
Tikka T3
04.01.18 Охота / Оружие
Tikka T3 Hunter создана для тех, кто ищет новинку с великолепными эксплуатационными качествами, но предпочитает классический стиль. Лучшие оружейники компании Sako
Оружие фирмы Heym
Оружие фирмы Heym
Оружие фирмы Heym
12.02.17 Охота / Оружие
Оружие фирмы Heym Более чем 200 лет оружейники фирмы Heym совершенствуют свое искусство. Поэтому их традиции и опыт создают настоящие шедевры в мире оружия. Фирма Heym
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
05.04.18 Туризм / Охота
Охотничьи угодья Тверской области занимают обширную территорию и имеют богатый природный ландшафт: возвышенная холмистая долина прорезана множеством оврагов, рек и
Охота на лося в Якутии
Сибирский охотник: Охота на лося в Якутии. Охота на лошадях и с собаками на лося. Этот вид один из самых популярных способов добычи сохатого в Якутии. Ведущий передачи
Неписаные правила охотника
1. Ни в коем случае не добивай подранка ружьем: можно расколоть приклад, и есть риск выстрела из второго ствола, если там есть патрон. 2. Сбил птицу над зарослями - ни в
Войти через: