История шашлыка в России
История шашлыка в России
Шашлык - это больше, чем просто популярной в России блюдо.
Современная русская кухня - это смешанная кухня. Кулинарные традиции и рецепты, популярные в царской России, сейчас объединились с традициями других республик Советского союза, и создали что то новое и не неповторимое в кулинарии. Они были обновлены советскими кулинарными традициями, которые во многих частях были заимствованы из республик СССР, одной из которых была Россия.
Одним из таких заимствованных блюд современной кухни является шашлык. Шашлык - это мясное блюдо, привнесенный в русскую кухню и прочно удерживающий свое место в русской культуре. Никто точно не может сказать, из какой страны пришел шашлык, но его версии популярны на Ближнем Востоке и в бывших республиках СССР, таких как Армения, Азербайджан, Грузия и другие.
В настоящее время шашлык является практически основным продуктом питания в современной русской кухне. Хорошее застолье или выезд на природу, не может пройти без приготовления шашлыка. Летом вы можете увидеть людей, жаривших шашлык повсюду.
Шашлык как правило готовят на открытом воздухе, так как для него требуется газовых плит, сковородок и духовых шкафов, а только мангал и шампура которые продается в любом магазине - подробнее о ценах, поэтому он известен как весеннее или летнее блюдо для выезда на природу.
Шашлык - это больше чем просто блюдо.
Приготовление и употребление шашлыка - это само по себе занятие и событие. Люди выходят на улицу, чтобы провести время на природе и устроить пикник, но это все вторично. Все, что люди любят плавать, загорать, играть в игры, происходит вокруг шашлыка. Люди не говорят: "Пойдем на улицу“, они говорят:”Пойдем на шашлык". Таким образом, шашлык, приготовление его и употребление в пищу, является важным летним мероприятием на свежем воздухе, событием и все остальное развивается вокруг него.
В русской культуре общение по большей части происходит за едой. Очень часто шашлык - это повод собраться вместе с друзьями и хорошо провести время. Шашлык - то летний досуг, повод для прогулок на свежем воздухе, приглашения друзей и близких.
Важность шашлыка как культурного артефакта заключается не в самой еде, а в деятельности или событии, которое объединяет людей. Именно поэтому шашлык лучше всего есть на даче или где-нибудь на природе с друзьями или семьей. Как и любая другая еда, шашлык хорошо сочетается с напитком и “делать шашлык” можно назвать русским летним открытым способом вечеринки.