История шашлыка в России
10.10.2019 704 0

История шашлыка в России

История / Рецеты
В закладки

История шашлыка в России

Шашлык
Шашлык - это больше, чем просто популярной в России блюдо.


Современная русская кухня - это смешанная кухня. Кулинарные традиции и рецепты, популярные в царской России, сейчас объединились с традициями других республик Советского союза, и создали что то новое и не неповторимое в кулинарии. Они были обновлены советскими кулинарными традициями, которые во многих частях были заимствованы из республик СССР, одной из которых была Россия.


Одним из таких заимствованных блюд современной кухни является шашлык. Шашлык - это мясное блюдо, привнесенный в русскую кухню и прочно удерживающий свое место в русской культуре. Никто точно не может сказать, из какой страны пришел шашлык, но его версии популярны на Ближнем Востоке и в бывших республиках СССР, таких как Армения, Азербайджан, Грузия и другие.


В настоящее время шашлык является практически основным продуктом питания в современной русской кухне. Хорошее застолье или выезд на природу, не может пройти без приготовления шашлыка. Летом вы можете увидеть людей, жаривших шашлык повсюду.


Шашлык как правило готовят на открытом воздухе, так как для него требуется газовых плит, сковородок и духовых шкафов, а только мангал и шампура которые продается в любом магазине - подробнее о ценах, поэтому он известен как весеннее или летнее блюдо для выезда на природу.

шашлык

Шашлык - это больше чем просто блюдо.

Приготовление и употребление шашлыка - это само по себе занятие и событие. Люди выходят на улицу, чтобы провести время на природе и устроить пикник, но это все вторично. Все, что люди любят плавать, загорать, играть в игры, происходит вокруг шашлыка. Люди не говорят: "Пойдем на улицу“, они говорят:”Пойдем на шашлык". Таким образом, шашлык, приготовление его и употребление в пищу, является важным летним мероприятием на свежем воздухе, событием и все остальное развивается вокруг него.


В русской культуре общение по большей части происходит за едой. Очень часто шашлык - это повод собраться вместе с друзьями и хорошо провести время. Шашлык - то летний досуг, повод для прогулок на свежем воздухе, приглашения друзей и близких.


Важность шашлыка как культурного артефакта заключается не в самой еде, а в деятельности или событии, которое объединяет людей. Именно поэтому шашлык лучше всего есть на даче или где-нибудь на природе с друзьями или семьей. Как и любая другая еда, шашлык хорошо сочетается с напитком и “делать шашлык” можно назвать русским летним открытым способом вечеринки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Изготовление кухонь по индивидуальным проектам
Современная кухня, заказанная в компании М2 мебель, вас не разочарует. Специалисты будут учитывать все ваши желания при создании идеального проекта. Вы сможете выбрать
Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба
Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба для Праздничных закусок и салатов. Как быстро и вкусно засолить рыбу. МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА для Праздничных
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Место на даче для шашлыка и отдыха
Место на даче для шашлыка и отдыха. К огню человека тянет, наверное, еще с пещерных времен)) Сегодня у нас есть, вроде, все блага цивилизации, но по-прежнему многие
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,