Малосольный лосось с черной смородиной
- http://www.youtube.com/watch?v=J6dXgA2C-b8">
Это – прекрасный рецепт приготовления малосольного лосося. Рыбка получается удивительно вкусной, с легкой ягодной нотой и очень красивой в нарезке. Вы можете засаливать лосось по этому рецепту и без черной смородины. Результат все равно будет великолепным!
СОСТАВ:
Филе лосося
Соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1 кг. рыбы
Водка – примерно 100 гр.
Свежая черная смородина – примерно 1 стакан на 1 кг рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пролейте филе водкой.
Промокните излишнюю влагу с рыбы и рабочей поверхности.
Натрите филе смесью соли и сахара.
Ягоды смородины разомните в пюре.
Выложите ягодное пюре на филе рыбы.
Сложите два филе вместе кожей наружу.
Заверните рыбу в пергаментную бумагу, положите в пакет и уберите в холодильник.
В процессе засаливании периодически переворачивайте пакет с рыбой.
Через день ваш малосольный лосось готов!
Разверните рыбу, слейте образовавшуюся жидкость, снимите ягоды. Тонко нарежьте рыбку и наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!