Скумбрия малосольная (пряного посола)
Скумбрия малосольная (пряного посола).
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.

Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение – далеко не единственное, что можно сделать с этой чудесной, вкусной и полезной рыбой. Ее можно жарить, тушить, запекать – делать с ней много замечательных блюд, а еще ее можно засолить в домашних условиях!
Сегодня я напишу вам рецепт скумбрии пряного посола.
Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь.
Для посола следует покупать замороженную или охлажденную скумбрию. Размораживайте рыбу в течение 8ч на нижней полке холодильника или 3ч при комнатной температуре.
Рыбка просто тает во рту. Очень нежная, пряная.

2. соль 5 ст. л.
3. сахар 3 ст. л.
4. горчица сухая 1 ч. л.
5. перец черный горошком 20 шт.
6. гвоздика целая 6 шт.
7. кориандр 10 г
8. лавровый лист 5 шт.
9. уксус 9% 1 ст. л.
10. масло растительное 2 ст. л.
11. душистый перец 6 ст. л.





















