Скумбрия малосольная (пряного посола)
06.03.2019 496 0

Скумбрия малосольная (пряного посола)

Рецеты
В закладки

Скумбрия малосольная (пряного посола).

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.

Скумбрия малосольная (пряного посола)
Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение – далеко не единственное, что можно сделать с этой чудесной, вкусной и полезной рыбой. Ее можно жарить, тушить, запекать – делать с ней много замечательных блюд, а еще ее можно засолить в домашних условиях!


Сегодня я напишу вам рецепт скумбрии пряного посола.

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь.


Для посола следует покупать замороженную или охлажденную скумбрию. Размораживайте рыбу в течение 8ч на нижней полке холодильника или 3ч при комнатной температуре.

Рыбка просто тает во рту. Очень нежная, пряная.

 

Основные:
1. скумбрия свежая 2 шт.

Скумбрия малосольная (пряного посола)

Маринад:
1. вода 1 л
2. соль 5 ст. л.
3. сахар 3 ст. л.
4. горчица сухая 1 ч. л.
5. перец черный горошком 20 шт.
6. гвоздика целая 6 шт.
7. кориандр 10 г
8. лавровый лист 5 шт.
9. уксус 9% 1 ст. л.
10. масло растительное 2 ст. л.
11. душистый перец 6 ст. л.
Скумбрия малосольная (пряного посола)

Взять небольшую кастрюлю или сотейник, смешать в ней сахар, соль, перец-горошек, молотый и в зернах кориандр, раскрошенный лавровый лист, влить горячую воду (1 стакан), поставить на огонь и довести рассол до кипения.


Влить в кипящий рассол уксус и масло, перемешать, снять его с огня и остудить до 35-40 градусов.


Размороженную скумбрию выпотрошить, промыть, срезать плавники и хвост, удалить черную пленку из брюшка, нарезать поперек порционными кусочками по 2см шириной.


Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку, влить остывший до указанной температуры рассол, накрыть крышкой, убрать рыбу в холодильник на 4-5ч минимум, а лучше – на сутки.


Готовую скумбрию пряного посола достать из рассола, выложить на блюдо и подать к столу.

В прошлом году такую рыбу солили на день рождение. Скумбрия постояла сутки в тепле, потом ее красиво на тарелку выложили и убрали в холодильник до вечера, а вечером уже застолье было. Да, и на Новый год солили скумбрию. Вот уже несколько лет в нашей семье это традиция, скумбрию на праздники солить, да и не только на праздники, но и в будни, когда рыбки хочется. Желаю и вам приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Как очистить краба
Как очистить краба
Как очистить краба
24.12.18 Рецеты
Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты?
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много
Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба
Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба для Праздничных закусок и салатов. Как быстро и вкусно засолить рыбу. МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА для Праздничных
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
25.05.18 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Купаты - Мясные колбаски по домашнему
Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле,
Как сохранить мясо дичи в жару
Как сохранить мясо дичи в жару
Как сохранить мясо дичи в жару
16.07.17 Рецеты / Охота
Как сохранить мясо дичи в жару Правила сохранения пернатой дичи после охоты на природе. Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что
Борщ классический
Борщ классический
Борщ классический
05.03.19 Рецеты
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним
Копчёная утка
Копчёная утка
Копчёная утка
28.01.18 Рецеты
Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого
Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.
 Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы. Рецепт приготовления ухи представлен ниже. Эту уху я планировал сварить по рецепту Бурлацкая уха.
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Передача: Просто яйцо
Передача: Просто яйцо
Передача: Просто яйцо
08.06.16 Рецеты / Наука
Передача: Просто яйцо Наука 2.0: В нашем фильме «Просто яйцо» мы раскроем немало секретов, которые скрывают в себе обычные яйца.  На первый взгляд может
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Дикий гусь запеченный в духовке
Дикий гусь запеченный в духовке.   Принято перед запеканием фаршировать гуся яблоками или капустой. Но есть и другие варианты.   Существуют десятки рецептов,
Как сохранить добытую дичь на охоте
Как сохранить добытую дичь на охоте. Как без холодильника в походных условиях сохранить добытую дичь свежей. Простые способы, проверенные практикой. Любой охотник,
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса.
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг.,
Сделать домашнее виноградное вино может каждый из нас
Виноделие считается искусством, секретам которого необходимо обучаться годами. Невзирая на это сделать домашнее виноградное вино имеет возможность все мы. Пускай вы не
ЦЕНИТЕЛЬ: Самодельная коптилка или копчение своими руками
ЦЕНИТЕЛЬ: Самодельная коптилка или копчение своими руками
ЦЕНИТЕЛЬ: Самодельная коптилка или копчение своими руками
08.01.16 Советы бывалых / Инструкции / Рецеты
Самодельная коптилка или копчение своими руками. Экономим деньги и делаем коптилку для горячего копчения мяса, сала, птицы и рыбы своими руками из подручных
Рыба горячего копчения, простой и быстрый способ
Рыба горячего копчения, простой и быстрый способ. Что делаю подводные охотники с рыбой? Конечно же вкусно готовят и едят! Наш способ горячего копчения рыбы проверенный
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
19.02.17 Рыбалка / Рецеты
Маринованный толстолобик, простой и вкусный рецепт толстолобика в маринаде. Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда.
Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!
Простые Радости: Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!   Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно - ee
Холодное копчение рыбы часть 2 (практика)
Холодное копчение рыбы часть 2 (практика)
Холодное копчение рыбы часть 2 (практика)
19.01.18 Рыбалка / Советы бывалых / Рецеты
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы часть 2 практика. По Вашим просьбам. Практика холодного копчения рыбы от дяди Толи. Показан весь процесс, полностью, в двух
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим)
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим)
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим)
06.03.19 Рыбалка / Советы бывалых / Рецеты
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим). По Вашим просьбам. Холодное копчение рыбы с дядей Толей. В двух частях. В этой части - завяливание рыбы.
Приготовление линя, жарка и копчение.
Простые Радости: Приготовление рыбы на огне, жарка и копчение. Жарка и копчение линя.
Заготовка вкусной и сытной еды впрок
Rukremov: Заготовка еды впрок, заготовка вкусной и сытной еды впрок
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Грудинка копченая на кухне
Копчение мяса на кухне - Грудинка копченая на кухне получилась невероятно нежная и очень вкусная. Остановиться невозможно!Всем советую попробовать! Приятного просмотра
Ловля и копчение голавля
Ловля и копчение голавля
Ловля и копчение голавля
21.02.17 Рыбалка / Рецеты
Простые радости, ловля и копчение голавля на реке Юрюзань (Июль)
ПашАсУралмашА - может пригодится № 25 Копчение рыбы
 Снял небольшой сюжет о том, как я копчу свой улов в домашних условиях! Может кому то и пригодится!
Соютма, яхни, мясной рулет! Сталик
 Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи.
Копчение рыбы. Электрическая коптильня. Канада.
автор видео Дядя Вова - Wally Knorr он же хороший человек. Просто немного болтовни о копчении, и короткий фильм о том, как я на скорую руку закоптил рыбу. Без
Как выбрать замороженную рыбу
  Я очень люблю рыбу. Свежую и замороженную, речную и морскую – любую. Свежую речную ловит мой муж, который по совместительству является заядлым рыбаком, и, надо
О копчении рыбы
О копчении рыбы
О копчении рыбы
29.05.16 Рецеты
Для копчения дома лучше всего подходит способ горячего копчения. Сам процесс проходит значительно быстрее, чем при холодном копчении, а предварительная обработка и
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
01.04.17 Рыбалка / Советы бывалых / Рецеты
  Вяленая рыба является малостойким продуктом. Во влажном помещении она легко портится, а при излишнем высыхании становится грубой и невкусной. Поэтому ее
Рыба холодного копчения
Обработка рыбы при холодном копчении более трудоемка и состоит в посоле, отмачивании, провяливании и копчении. Перед посолом мелкую рыбу (окунь, плотва и т. п.)
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
13.09.16 Советы бывалых / Инструкции / Рецеты
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на
Копчения рыбы
Копчения рыбы
Копчения рыбы
17.05.16 Советы бывалых / Рецеты
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке рекомендуется использовать лишь сухие ветки
Копчение рыбы
Копчение рыбы
Копчение рыбы
08.09.15 Рецеты
Копчение рыбы. Сам поймал, сам с коптил, сам съел!... - это и есть жизнь!
Копчение рыбы в Финляндии
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,
Уха, копчение и балыкование рыбы
Волжская уха. Копчение и балыкование. Отличный фильм о рыбацкой кулинарии. Смотрите кулинарное видео на нашем сайте
Подводная охота от Рузы до Озерны
В гостях у программы известный подводный охотник В.И. Виноградов. Зимняя охота на реках Руза и Озерна Большое количество подводных съемок
Жареная камбала с укропным соусом
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ     Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это
КАРП С ПИВОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
 Карп - превосходная рыба, но с очень насыщенным характерным вкусом. Этот вкус сложно изменить, сгладить. Он всегда будет доминантным. Приведенный рецепт не
Малосольный лосось с черной смородиной
Это – прекрасный рецепт приготовления малосольного лосося. Рыбка получается удивительно вкусной, с легкой ягодной нотой и очень красивой в нарезке. Вы можете
Форель в фольге со сладким перцем
 ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых
Войти через: