Скумбрия малосольная (пряного посола)
Скумбрия малосольная (пряного посола).
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.
Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение – далеко не единственное, что можно сделать с этой чудесной, вкусной и полезной рыбой. Ее можно жарить, тушить, запекать – делать с ней много замечательных блюд, а еще ее можно засолить в домашних условиях!
Сегодня я напишу вам рецепт скумбрии пряного посола.
Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь.
Для посола следует покупать замороженную или охлажденную скумбрию. Размораживайте рыбу в течение 8ч на нижней полке холодильника или 3ч при комнатной температуре.
Рыбка просто тает во рту. Очень нежная, пряная.
2. соль 5 ст. л.
3. сахар 3 ст. л.
4. горчица сухая 1 ч. л.
5. перец черный горошком 20 шт.
6. гвоздика целая 6 шт.
7. кориандр 10 г
8. лавровый лист 5 шт.
9. уксус 9% 1 ст. л.
10. масло растительное 2 ст. л.
11. душистый перец 6 ст. л.
Взять небольшую кастрюлю или сотейник, смешать в ней сахар, соль, перец-горошек, молотый и в зернах кориандр, раскрошенный лавровый лист, влить горячую воду (1 стакан), поставить на огонь и довести рассол до кипения.
Влить в кипящий рассол уксус и масло, перемешать, снять его с огня и остудить до 35-40 градусов.
Размороженную скумбрию выпотрошить, промыть, срезать плавники и хвост, удалить черную пленку из брюшка, нарезать поперек порционными кусочками по 2см шириной.
Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку, влить остывший до указанной температуры рассол, накрыть крышкой, убрать рыбу в холодильник на 4-5ч минимум, а лучше – на сутки.
Готовую скумбрию пряного посола достать из рассола, выложить на блюдо и подать к столу.