Дикий гусь запеченный в духовке
Дикий гусь запеченный в духовке.
Принято перед запеканием фаршировать гуся яблоками или капустой. Но есть и другие варианты.
Существуют десятки рецептов, как приготовить гуся. Запеченный в духовке гусь является главным украшением рождественского или новогоднего стола. Гусь, запеченный с авокадо и манго, получается по-настоящему сочным и вкусным. Несмотря на то, что это очень "трудоемкая" птица, приготовление гуся по этому рецепту того стоит.
Гусь - очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке. Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в духовке позволяет жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо. Польза гусятины очевидна. Гусиное мясо темного цвета богато железом и медью. В нем содержится селен, фосфор, магний, витамины РР, А, С, группы В, особенно много витамина В2. Мясо гуся рекомендуют употреблять для восстановления сил после болезней, тяжелых физических нагрузок, для укрепления иммунной системы.
Запекать гуся лучше всего в пакете для запекания, так как это сохранит его сочность. Если вы будете запекать без пакета, то есть вероятность того, что гусь получится сухим и жёстким.
В фольге я тоже не советую его запекать, так как у меня был горький опыт такого запекания.
Предварительно перед запеканием сверху пакета необходимо проделать 2-3 прокола для того, чтобы пакет не взорвался внутри.