Как выбрать замороженную рыбу
09.11.2012 1 374 0

Как выбрать замороженную рыбу

Рецеты
В закладки
Как выбрать замороженную рыбу
 
Я очень люблю рыбу. Свежую и замороженную, речную и морскую – любую. Свежую речную ловит мой муж, который по совместительству является заядлым рыбаком, и, надо сказать, неплохим рыбаком. Но рыбалка – удовольствие редкое, а рыбки хочется всегда. Поэтому иду в супермаркет. Иду в надежде купить качественную свежезамороженную рыбку. В Москве можно заказать свежемороженую рыбу с доставкой на дом.
В целом признаки, по которым можно выбрать хорошую свежезамороженную рыбу, те же, что и для просто свежей. Только тут дополнительное внимание стоит обратить на сам лёд, в котором товар замораживается.
Если лёд имеет многочисленные трещины и наплывы, это говорит о том, что рыба замораживалась многократно. То же касается и его цвета: свежий лёд прозрачный или немного белый, старый имеет выраженный жёлтый оттенок. Многократно замороженное филе может деформироваться, поэтому выбирать стоит ровные и неповреждённые куски.
Свежемороженой считается рыба, подвергнутая быстрому воздействию низких (от -2° до — 5° С) температур в еще живом виде или же в течение считанных минут после отделения головы и потрошения. Для этого существуют специальные рефрижераторы прямо на рыболовецком траулере. Если рыбу правильно хранить и правильно разморозить, она по вкусу и питательной ценности почти не уступит свежей.
Хранить же ее надо так:
  • При 0°С – не более 2-3 дней
  • При температуре - 5°С – 15 дней

«Правильная» свежемороженая рыба должна соответствовать нескольким обязательным требованиям:
  1. Цвет серебристо-серый с розоватыми или темно-красными жабрами
  2. Тушка цельная и ровная (нет оторванных голов, хвостов и помятостей) и твердая, но не «каменная», как у мороженой рыбы
  3. Отсутствие какой бы то ни было ледяной глазури (это «удел» мороженой рыбы)
  4. Запах свежей рыбы без прогорклого, аммиачного или вовсе тухлого душка

Рыбу должны замораживать прямо после вылова в открытом море. В супермаркете, рынке или в любом другом месте, при покупке следует обратить внимание на температуру в морозильной камере. Если там много снега, инея, есть вероятность, что не выдерживался необходимый температурный режим.
Температура хранения замороженной рыбы не должна подниматься выше -18 градусов Цельсия. Сроки хранения сильно разнятся (от 3 до 10 месяцев) и зависят от вида рыбы. После размораживания рыба сможет продержаться около пару дней в холодильнике.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Копчение рыбы в Финляндии
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,
Рыба на томатной подушке
РЫБА НА ТОМАТНОЙ ПОДУШКЕ.  Для этого рецепта вам понадобится филе любой белой рыбы. Я обычно использую филе судака. Если для приготовления этого блюда вы будете
Войти через: