
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим)
Рыбалка / Советы бывалых / Рецеты
В закладки
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим).
По Вашим просьбам. Холодное копчение рыбы с дядей Толей. В двух частях. В этой части - завяливание рыбы. Процесс не менее важный, чем само копчение. По словам дяди Толи от этого процесса зависит качество получаемого продукта. Именно поэтому дядя Толя выбирает для завяливания и копчения рыбы только погожие, солнечные дни.
Вторая часть. Холодное копчение рыбы (практика)
Авторский канал о тайге Дмитрия Кремнёва и Николая Абоимова
Оставайтесь с нами и всегда будете в курсе всех наших таёжных приключений.
Комментарии (0)

Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.

Морская болезнь и как от неё избавиться. Откуда берется морская болезнь и как от неё избавиться. Несомненно, морская болезнь - это очень неприятное явление. Мы

Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов

Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову

Тайга моя заветная: Чай в прикуску с рассказами. Чаепитие в тайге, у цветущего багульника за разговорами. Присоединяйтесь! В этот пожароопасный период нас очень

Тайга моя заветная: Как насадить колун Зима в разгаре и у многих топорища на колунах "поистрепались". В этом обзоре Николай расскажет как насадить колун на топорище

Эвенкийская стружка для розжига. Тайга моя заветная: Эвенкийская стружка (Кыспа) Обзор. В 2013 году мы показывали Вам, как разжигают костры, печи эвенки. Да мы и сами

Тайга моя заветная: Два слова о волках. Волку требуется как минимум 1,5 кг корма в день, и значительно больше - 2,3 кг - для успешного размножения. Волки могут

Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого

Тайга моя заветная: Защита от мошки и комара (Дямпан) В этом обзоре Николай расскажет о простом и эффективном убежище, позволяющем спрятаться от разных таежных

Тайга моя заветная: Как построить плот (Уроки дяди Толи) В этом сюжете д.Толя покажет, как правильно сделать замок для связки бревен плота. Способ старинный и

Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы. Рецепт приготовления ухи представлен ниже. Эту уху я планировал сварить по рецепту Бурлацкая уха.

Ловля на вращающиеся блесны Уважаемые спиннингисты и те, кто только начал (или собирается) осваивать этот увлекательнейший вид рыбалки. Чем он так хорош? Да тем,

Нож для разделки рыбы (таёжный) Тайга моя заветная: Обзор ножа для разделки рыбы от д.Толи. Металл: фрезировочный диск (по металлу), ручка береста или дерево. Форма

Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.

Тайга моя заветная: Как сделать топорище. Простой способ изготовления топорища от Николая. В видео ряде иногда мешает ветер. Не особо сильно. Мы постоянно боремся с

Холодное копчение (подробный видеообзор) В этом видео снял весь процесс от засола до готового итога продукта. Тут Вы увидите как верно посолить рыбу, в каких условиях ее

Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от

Тайга моя заветная: Строганина из сохатины Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень

Самодельная коптилка или копчение своими руками. Экономим деньги и делаем коптилку для горячего копчения мяса, сала, птицы и рыбы своими руками из подручных

Ловим крупную кумжу зимой. Кумжа — рыба диадромная, так же, как и другая рыба этого семейства — лосось. Кумжа появляется на свет в реке и через два года,

Тайга моя заветная: Строим в тайге Лабаз. Лабаз - хозяйственная постройка в тайге, предназначенная в основном для хранения продуктов. Строится на высоких столбах,

Тайга моя заветная: Косатка скрипун. Вид пресноводных лучепёрых рыб семейства косатковых. Распространены в Лаосе, Вьетнаме, во всех реках Китая, в их равнинном течении.

Тайга моя заветная: Ольховый кап и Березовый корнекап. Очень красивый и интересный природный материал для изготовления ручек ножей и прекрасных поделок из дерева. Я

Тайга моя заветная: Как сделать дёготь. Обычно из видео мы отрезаем всё не нужное. Пытаемся оставить самую суть. В этом сюжете - оставлено почти всё, как было, как шел

Простые Радости: Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки! Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно - ee

Дядя Вова: Канадский бирюк (часть 49) Рыбалка. Улучив удобный момент мы наконец-то выбрались на рыбалку. Взяли плоскодонку, моторчик, удочки и поехали. Хотелось

Тайга моя заветная: Омороча - лодка таежных рек. Омороча - лодка охотников промысловиков и рыболовов таежников. Легко идет по мелям и перекатам, а грузоподъемность её -

Тайга моя заветная: Как снять бересту не навредив дереву. Ответ Николая на вопрос подписчиков. В этом сюжете мы покажем вам, как правильно снимать бересту с березы.

Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы часть 2 практика. По Вашим просьбам. Практика холодного копчения рыбы от дяди Толи. Показан весь процесс, полностью, в двух

Тайга моя заветная: Чумашка из бересты, использую данную технологию вы никогда не останетесь без посуды в походе, на рыбалке или на обычном пикничке. Эффектно и

Дядя Вова: Канадский бирюк часть 13 - Морфлот. С наступлением весны и тёплых дней бирюк стал чаще и больше пропадать в лесах. После короткого душевного расстройства он

Банька по таежному Тайга моя заветная: Простой способ по быстрому организовать баньку в тайге. Потребуется не много. Палатка, печка, веник, каны (бак, если есть) и

Зимний проект Дяди Вовы. Часть 4. Январь 2015. Канада. Продолжение работы над контейнером. К сожалению частенько приходится прерывать работу - то одно, то другое. Но тем

Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед

Для копчения дома лучше всего подходит способ горячего копчения. Сам процесс проходит значительно быстрее, чем при холодном копчении, а предварительная обработка и

Вышеописанные технологии копчения рыбы — горячая и холодная — являются традиционными, но в последнее время получает распространение копчение рыбы полугорячим способом.

Обработка рыбы при холодном копчении более трудоемка и состоит в посоле, отмачивании, провяливании и копчении. Перед посолом мелкую рыбу (окунь, плотва и т. п.)

Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на

Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке рекомендуется использовать лишь сухие ветки

Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,

Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео