Осетрина в горшочках, рецепт
Осетрина в горшочках
Осетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
Снимаем с рыбы шкуру острым ножом. Режем на кусочки. Размер кусочков может быть любым, исходить надо из того, чтобы готовое блюдо было удобно кушать.
Картошку чистим и режем также на кусочки.
Репчатый лук режем полукольцами, а затем на мелкие кусочки.
Всю эту красоту перемешиваем, солим и добавляем щепотку черного перца. Можно добавить по несколько зерен тимьяна. Других специй не понадобится, чтобы не заглушить вкуса рыбы.
Дно горшочков смазываем растительным маслом и заполняем их осетриной, картошкой и луком. Наливаем по 2 столовых ложки воды и сверху кладем по ложке майонеза. Если воды добавить больше, то в нее вытопится жир из рыбы, и блюдо получится чрезмерно жирным.
Закрываем горшочки крышками и ставим в горячую духовку на 1 час.
Подаем на стол в горячем виде.
Если горшочки большие, то одного горшочка хватит на 2 порции.
Украшаем блюдо зеленью, ломиками огурцов, помидоров.
Приятного аппетита!