Дядя Вова: Запекаем лосятину без понтов Канада
- http://www.youtube.com/watch?v=_MXWFJ_Mqh4">
Wally Knorr Загрузил обещанное видео про то, как мы готовили лосятину на заимке. Рецептов особых у нас нет, кушать тётя Оля варит вкусно, часто импровизирует. На сей раз она решила сделать roast по Канадски (жаркое?). Позже мы это мясо долго кушали холодным, нарезав его тонкими ломтиками ножом ручной работы собственного изготовления, поперчив и посолив, получаются отличные сэндвичи. Мясо постное, сухое.
Вернувшись с охоты мы обнаружили, что мясо было суховатым, и тётя Оля быстро нашла выход из положения, намазав мясо вареньем и укутав капустными листьями, таким образом придав ему хоть немного сочности.
Надо сказать, что некоторым не нравится специфический запах дичи, исходящий от мяса. Поэтому перед тем, как приготовить лосятину, ее обычно вымачивают в слабом соляном растворе или холодной воде. Делать это нужно в течении полутора-двух часов. Также можно ее замариновать, что очень подходит тем, кто решил приготовить лосятину в духовке – то есть вам.
Чтобы лосятина в духовке осталась сочной и не засохла, ее нужно будет нашпиговать свиным салом, свежим или соленым. Для этого порежьте его довольно толстыми брусочками или кубиками.
Ножом делайте в куске мяса отверстия и вкладывайте в них сало. По желанию можете также нашпиговать дичь мелкими зубцами чеснока. Только теперь ее можно посолить по вкусу.
Когда мясо станет совсем мягким, вынимайте его из духовки и нарезайте толстыми ломтями. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот и весь рецепт лосятины – один из самых простых, пусть и отнимающий некоторое время. Зато в нем минимум подготовительных операций, а результат порадует всех, кто его попробует.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------
В связи с временными сложностями будем признательны за любую финансовую поддержку нашему каналу.
Если надумаете помочь - вот реквизиты:
PayPal - waldemar@knor.ca
E-mail - siberia63@hotmail.com
Финансы пойдут исключительно на поддержку и на развитие канала, и на оплату режиссёра, постановщика, кинооператора и на интервью с академиком Курчатовым.
----------------------------------------------------------
Ну и как всегда - живём просто, не выпендриваемся, и если охотимся, то по настоящему, без понтов.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.11.2022
Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
31.01.2024
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
05.04.2018
Охотничьи угодья Тверской области занимают обширную территорию и имеют богатый природный ландшафт: возвышенная холмистая долина прорезана множеством оврагов, рек и ручьев. Просторы полей и лугов чередуются со смешанными лесами, создавая тот самый
16.07.2017
Как сохранить мясо дичи в жару Правила сохранения пернатой дичи после охоты на природе. Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и
11.11.2019
Сибирский охотник: Охота на лося в Якутии. Охота на лошадях и с собаками на лося. Этот вид один из самых популярных способов добычи сохатого в Якутии. Ведущий передачи вместе с ленскими охотниками попытаются найти таежного красавца в глухих лесах
21.05.2022
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео камеры. Туристические поездки по всему миру запечатленные на видео. More
04.04.2020
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
09.09.2020
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику) В этом выпуске речь пойдет об охотничьей этике, а также о пушных зверях, которые водятся на территории России. Охотминимум (Охотничий минимум) — это комплекс минимально необходимых теоретических знаний по
26.01.2016
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около килограмма 2.Соль - чайная ложка 3.Смесь специй для шашлыка от узбеков с рынка - чайная
18.09.2018
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
24.10.2017
Простые Радости: Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки! Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно - ee доступность как в финансовом плане, так и по возможности добыть трофей редко с чем можно
09.06.2022
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
04.01.2018
Всероссийская выставка охотничьих собак (видео). Раз в пять лет в России проводится всероссийская выставка охотничьих собак. В этот раз наш репортаж с очередной выставки, проходившей на Тульской земле. Всероссийская выставка — это нечто
23.04.2020
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. Это фильм, о вялении, копчении. Кукура - вялено-копченое мясо длительного
08.01.2017
Охота в тюменской области В Тюменской области прошёл очередной этап нашей охотничьей экспедиции. В это время в край Ермака участники отправились не случайно. В мае на токах идут гладиаторские бои пернатых, которых причисляют к боровой дичи, а
16.12.2023
Загонная охота – особенности и правила безопасности Одним из самых распространённых и любимых видов охоты у наших охотников является именно загонная охота. Однако, как свидетельствует статистика, именно во время этой охоты чаще всего происходят
22.07.2014
Всё чаще задумываюсь о том, что нужно бы начать подкармливать медведей и выкладывать подкормку и приваду для других животных. Хотя я времени не терял и уже есть наметки, знаю где есть дичь. Разговаривал со старым опытным охотником, который за годы
16.04.2022
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » Фаршированная баранья
15.12.2014
Дядя Вова охотится на койотов декабрь 2014 Канада. Времени всегда в обрез. Но наконец-то мы удосужились выбраться. Был выходной, погода была сносной, по крайней мере не было мороза. Мы пробились к излюбленным местам, где всегда водятся койоты.
30.09.2014
Жизнь на заимке. 20-25 сентября 2014. Канада, часть 4