Как правильно их приготовить раков

24.10.2013
0
3 179
 
Рецепт вареных раков. Сколько варить раков, рыбалка, раколовка, раки, сети, рыба, лягушка, как едят раков, живые раки. 
Самый вкусный рак- средний по размеру- это примерно сантиметров пятнадцать от носа до конца хвоста, без учета длины клешней. Крупнее уже часто "пустой", т.е. клешни, например, мясом заполнены не до предела, а остаются "пустоты", так же в брюшке и хвостике. Бросать нужно в исключительно кипящую(!!) воду. Рак должен умирать сразу! Дохлого варить или бросать в еще теплую воду нельзя- можно отравиться. Соли должно быть столько, что вода при пробе была ОЧЕНЬ соленой, что сразу выплевываешь. Крупный пучок укропа с соцветиями наверху(обычный пучок укропа, не переспелый, вам ничего не даст). Еще обязательно полголовки чеснока (на 50 шт. раков) мелко порезать,но не давить ни в коем случае, пару луковиц разрезать пополам. Кто-то при варке бросает пачку сливочного масла и листья хрена. Хрен дает специфический вкус, на любителя, а масло, на мой взгляд, только жирными их делает, не более. Но некоторым нравится. Закипели- варить 8-12 мин. Ориентир-должна появиться отчетливая щель между хвостом и концом спинки. А теперь самое главное-дать настояться!! Запомните: соль и запах специй раки берут никак не во время варки. а именно при настаивании их. Поэтому, когда варятся, они могут и 10, и 15 минут кипеть, а солеными не стать, но как только вы выключите газ, они за 5 минут могут стать резко солеными, если вода крепко посолена. Чем дольше настаиваете, тем ароматнее станет мясо. Ориентир-30-40 минут. Только не забывайте пробовать(отрывать себе клешню то от одного, то от другого в разное время и пробовать. Помните, что клешни просаливаются быстрее, чем остальной рак, так что если на вкус клешня хороша, дайте еще чуток постоять).

Рейтинг:
5
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда:
    Похожие новости:
    18.11.2022
    Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
    31.01.2024
    Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
    09.06.2022
    Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
    18.09.2018
    Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
    22.03.2020
    Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним девушкам читать обязательно! Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в
    21.01.2018
    Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много продуктов, изобилующих этим высокомолекулярным органическим веществом, в
    18.10.2020
    Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность купить свежих, буквально только что выловленных, крабов? Можно легко приготовить
    04.04.2020
    Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
    16.04.2022
    Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » Фаршированная баранья
    23.09.2017
    Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Доброго времени суток, мои дорогие друзья.
    20.03.2019
    Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг., Солод Шато Пилсен — 3 кг. Хмель Чинок — 50 г. 12,1% Хмель Поларис — 10 г. 18% альфа Хмель
    21.08.2010
    ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и
    02.10.2019
    Травяной чай ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ: АРОМАТНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ Из каких растений делают чай? Поскольку обыкновенный черный ли зеленый чай готовят из листьев чайного куста, то возникает вопрос: можно ли самостоятельно приготовить чай из листьев растений,
    03.09.2010
    Карп - превосходная рыба, но с очень насыщенным характерным вкусом. Этот вкус сложно изменить, сгладить. Он всегда будет доминантным. Приведенный рецепт не поразит вас особенным вкусом. В нем так же доминирует вкус карпа. Просто этот рецепт внесет
    25.08.2010
    Стиль «фьюжн» - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то стиль «фьюжн»– это искусство гармонично
    13.09.2016
    Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на пласт или боковник (разделка вдоль позвоночника на два филе), среднюю просто
    30.04.2016
    Пасхальные куличи Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и
    30.10.2017
    Андрей Слепнёв: Самый вкусный и простой способ пожарить карася. Самый вкусный и простой способ пожарить карася. Пальчики оближешь!!!
    09.10.2020
    Все о самогоноварении: ✔ Ключевые стадии самогоноварения ✔ Правильная брага ✔ Самогоноварение собственной персоной. Когда магазинный алкогольный суррогат больше не прельщает, разум хочет качества, а душа – творческой реализации, встает вопрос: «А
    все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
    выбрать фон