Как правильно их приготовить раков
автор Александр Кондрашов
Рецепт вареных раков. Сколько варить раков, рыбалка, раколовка, раки, сети, рыба, лягушка, как едят раков, живые раки.
Самый вкусный рак- средний по размеру- это примерно сантиметров пятнадцать от носа до конца хвоста, без учета длины клешней. Крупнее уже часто "пустой", т.е. клешни, например, мясом заполнены не до предела, а остаются "пустоты", так же в брюшке и хвостике. Бросать нужно в исключительно кипящую(!!) воду. Рак должен умирать сразу! Дохлого варить или бросать в еще теплую воду нельзя- можно отравиться. Соли должно быть столько, что вода при пробе была ОЧЕНЬ соленой, что сразу выплевываешь. Крупный пучок укропа с соцветиями наверху(обычный пучок укропа, не переспелый, вам ничего не даст). Еще обязательно полголовки чеснока (на 50 шт. раков) мелко порезать,но не давить ни в коем случае, пару луковиц разрезать пополам. Кто-то при варке бросает пачку сливочного масла и листья хрена. Хрен дает специфический вкус, на любителя, а масло, на мой взгляд, только жирными их делает, не более. Но некоторым нравится. Закипели- варить 8-12 мин. Ориентир-должна появиться отчетливая щель между хвостом и концом спинки. А теперь самое главное-дать настояться!! Запомните: соль и запах специй раки берут никак не во время варки. а именно при настаивании их. Поэтому, когда варятся, они могут и 10, и 15 минут кипеть, а солеными не стать, но как только вы выключите газ, они за 5 минут могут стать резко солеными, если вода крепко посолена. Чем дольше настаиваете, тем ароматнее станет мясо. Ориентир-30-40 минут. Только не забывайте пробовать(отрывать себе клешню то от одного, то от другого в разное время и пробовать. Помните, что клешни просаливаются быстрее, чем остальной рак, так что если на вкус клешня хороша, дайте еще чуток постоять).
Самый вкусный рак- средний по размеру- это примерно сантиметров пятнадцать от носа до конца хвоста, без учета длины клешней. Крупнее уже часто "пустой", т.е. клешни, например, мясом заполнены не до предела, а остаются "пустоты", так же в брюшке и хвостике. Бросать нужно в исключительно кипящую(!!) воду. Рак должен умирать сразу! Дохлого варить или бросать в еще теплую воду нельзя- можно отравиться. Соли должно быть столько, что вода при пробе была ОЧЕНЬ соленой, что сразу выплевываешь. Крупный пучок укропа с соцветиями наверху(обычный пучок укропа, не переспелый, вам ничего не даст). Еще обязательно полголовки чеснока (на 50 шт. раков) мелко порезать,но не давить ни в коем случае, пару луковиц разрезать пополам. Кто-то при варке бросает пачку сливочного масла и листья хрена. Хрен дает специфический вкус, на любителя, а масло, на мой взгляд, только жирными их делает, не более. Но некоторым нравится. Закипели- варить 8-12 мин. Ориентир-должна появиться отчетливая щель между хвостом и концом спинки. А теперь самое главное-дать настояться!! Запомните: соль и запах специй раки берут никак не во время варки. а именно при настаивании их. Поэтому, когда варятся, они могут и 10, и 15 минут кипеть, а солеными не стать, но как только вы выключите газ, они за 5 минут могут стать резко солеными, если вода крепко посолена. Чем дольше настаиваете, тем ароматнее станет мясо. Ориентир-30-40 минут. Только не забывайте пробовать(отрывать себе клешню то от одного, то от другого в разное время и пробовать. Помните, что клешни просаливаются быстрее, чем остальной рак, так что если на вкус клешня хороша, дайте еще чуток постоять).
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.11.2022
Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
31.01.2024
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
09.06.2022
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
18.09.2018
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
22.03.2020
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним девушкам читать обязательно! Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в
21.01.2018
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много продуктов, изобилующих этим высокомолекулярным органическим веществом, в
18.10.2020
Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность купить свежих, буквально только что выловленных, крабов? Можно легко приготовить
04.04.2020
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
16.04.2022
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » Фаршированная баранья
23.09.2017
Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Доброго времени суток, мои дорогие друзья.
20.03.2019
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг., Солод Шато Пилсен — 3 кг. Хмель Чинок — 50 г. 12,1% Хмель Поларис — 10 г. 18% альфа Хмель
21.08.2010
ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и
02.10.2019
Травяной чай ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ: АРОМАТНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ Из каких растений делают чай? Поскольку обыкновенный черный ли зеленый чай готовят из листьев чайного куста, то возникает вопрос: можно ли самостоятельно приготовить чай из листьев растений,
03.09.2010
Карп - превосходная рыба, но с очень насыщенным характерным вкусом. Этот вкус сложно изменить, сгладить. Он всегда будет доминантным. Приведенный рецепт не поразит вас особенным вкусом. В нем так же доминирует вкус карпа. Просто этот рецепт внесет
25.08.2010
Стиль «фьюжн» - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то стиль «фьюжн»– это искусство гармонично
13.09.2016
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на пласт или боковник (разделка вдоль позвоночника на два филе), среднюю просто
30.04.2016
Пасхальные куличи Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и
30.10.2017
Андрей Слепнёв: Самый вкусный и простой способ пожарить карася. Самый вкусный и простой способ пожарить карася. Пальчики оближешь!!!
09.10.2020
Все о самогоноварении: ✔ Ключевые стадии самогоноварения ✔ Правильная брага ✔ Самогоноварение собственной персоной. Когда магазинный алкогольный суррогат больше не прельщает, разум хочет качества, а душа – творческой реализации, встает вопрос: «А