Сферы использования автоклава
14.03.2019 41 639 0

Сферы использования автоклава

Советы / Рецеты
В закладки

Сейчас нам трудно представить, как раньше люди обходились без таких нужных нам вещей. Консервированные продукты готовят издавна, тогда использовались обычные банки и кастрюли для стерилизации и закатки, а сегодня все чаще покупают домашние автоклавы, чтобы упростить процесс консервирования. Ведь заготовка продуктов на зиму требует не одного дня, а с помощью современных изобретений можно значительно сэкономить время.

Сферы применения автоклавов

Автоклав – это распространенный товар: его применяют во многих отраслях деятельности:

  • наиболее часто устройство приобретают для использования в домашних условиях, с целью стерилизации консервированных продуктов, которые готовят на зиму;
  • химическая, в этой отрасли прибор используют для производства гербицидов, красителей синтезированных с органических веществ;
  • автоклав, работающий от электричества, используется при создании карбоновых волокон, чтобы придать им твердости;
  • в медицине для стерилизации инструментов;
  • для изготовления материалов из резины, в процессе вулканизации;
  • в строительной отрасли, зачастую для производства газоблоков;
  • в гидрометаллургии, здесь автоклав нужен для приготовления растворов.

Купить автоклав для применения в любой сфере или узнать больше о характеристиках устройства можно здесь.

автоклав

Польза и необходимость автоклава

В домашних условиях автоклав незаменимое устройство для консервирования продуктов. Принцип его работы крайне прост:

  • на дно емкости ставятся банки, наполненные продуктами для консервирования;
  • между ними следует поместить хлопчатобумажную ткань, чтобы исключить вероятность повреждения;
  • далее конструкция нарывается крышкой, на которой есть прибор, показывающий температуру, а также предохранитель, который открывается при достижении высокого давления.

Кроме того использование автоклава поможет сэкономить время и расходы на газ или электроэнергию. А особый режим обработки уничтожит все микроорганизмы, при этом, не изменив вкусовых качеств продуктов.

автоклав

Что следует знать новичкам

Если вы впервые используете автоклав для консервации продуктов, то предварительно убедитесь, что содержимое в банках свежее. К тому же следует соблюдать технологию: банки должны быть чистыми, перед укладыванием продуктов их следует промыть с содой. Для нормального функционирования следует обеспечить герметичность. Далее установите банки, залейте их водой и закройте. В емкость следует накачать воздух, и нагревать, соблюдая давление и температуру. Прежде, чем приступить к процессу консервации, изучите инструкцию к автоклаву.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Как снять бересту
Как снять бересту
Как снять бересту
20.10.18 Туризм / Советы / Инструкции
Тайга моя заветная: Как снять бересту не навредив дереву. Ответ Николая на вопрос подписчиков. В этом сюжете мы покажем вам, как правильно снимать бересту с березы.
Морская болезнь (как от неё избавиться)
Морская болезнь и как от неё избавиться. Откуда берется морская болезнь и как от неё избавиться. Несомненно, морская болезнь - это очень неприятное явление. Мы попробуем
Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода)
Продукты для похода Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода). Походы, реки, путешествия: Продукты для похода и их выбор. Какую
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания
Войти через: