Копчения рыбы
- http://www.youtube.com/watch?v=t1vE9lWT1RQ">
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке
Достаточно всего несколько веточек можжевельника, чтобы придать рыбе золотистый цвет и изысканный аромат. Если нет ольхи, можно использовать любую древесину твердых пород: дуба, орешника, ясеня, клена, яблони, груши, вишни, сливы. С березы обязательно нужно снять кору, так как в ней содержится деготь. Ни в коем случае нельзя применять сосну, ель, кедр, потому что в их древесине много смолы. Древесины необходимо измельчить на небольшие щепки по 4—6 см. При копчении рыбы хорошо такжеиспользовать опилки. Костер при копчении рыбы должен быть небольшим, но давать много жара. рекомендуется использовать лишь сухие ветки (сырые непригодны).