Охота на гусей в Шотландии

Охота на гусей в ШотландииОхота на гусей в Шотландии.

 

Охота на диких гусей на шотландских природных пастбищах – это одна из самых  привлекательных гусиных охот в мире. Жизненно важно быть спрятанным и  законспирированным в совершенстве, так как многичисленные стаи, прежде чем позволить себе начать пастись, пролетают несколько кругов, чтобы убедиться в отсутствии какой либо опасности. Вот почему для успешной гусиной охоты  в Шотландии, одной из её основных составляющих для охотника является умение доминировать свои эмоции и выждать подходящий момент для выстрела , учитывая, что гуси кажутся ближе, чем они есть на самом деле. Природа Шотландии 

Природа Шотландии На наш взгляд лучшая зона в Шотландии для гусиной охоты  - это Абердиншир. Место выбранное дичью, которая ежегодно с начала октября и до глубокой весны  слетается на эти выразительные и величественные шотландские равнины. Помимо гусиной охоты, можно добавить вечернюю охоту на уток и гусей , а также смешанную охоту на фазанов, зайцы, вальдшнепов.

Охота на гусей в Шотландии

Сезон: Охота открыта с 15 сентября 2016 года по 31 января 2017 года.

 

На птиц в Шотландии охотятся двумя способами. При охоте на гуся, утку и голубя устраиваются засидки в местах скопления птиц. Но этот способ не так интересен, как ходовая охота.

Охота на гусей в Шотландии 

Во время ходовой охоты стрелки, выстроившись в ряд, двигаются вперед по охотничьей территории, вспугивая дичь. При таком способе охоты от охотника требуется скорость реакции и достаточно высокая меткость. Большое количество поднимаемой дичи держит охотников в напряжении, заставляя испытывать потрясающую гамму эмоций.

Ходовая охота устраивается как на птицу, так и на зайца. Часто устраиваются так называемые «смешанные» охоты, когда целью становится любая мелкая дичь. Охотясь таким образом в день каждый охотник добывает от 20 единиц дичи.

 

Особняком от других охот на птиц стоит охота на шотландскую куропатку. Ценители охоты по перу называют охоту на куропаток в Шотландии «королевской» и на это есть причины. Скорость полета куропатки превышает 100 километров в час. Когда поднятая дичь летит на охотников, от последних требуется высочайшая концентрация и мастерство стрельбы. Охота на шотландскую куропатку ценится столь высоко и пользуется такой популярностью, что охотничьи туры на эту птицу собираются на годы вперед. Стоимость этого удовольствия тоже достаточно высока.

Охота на гусей в Шотландии

Общие правила:

 

Правила проведения охотничьих туров в Шотландии достаточно либеральные. Обязательным для иностранного охотника является только наличие охотничьего билета. Необходимые разрешения можно оформить прямо на месте. Так же обстоят дела с арендой оружия. Всего за 40 евро в сутки охотнику предоставят оружие на выбор. Продолжительность охотничьих туров в Шотландию варьируется от 3 до 7 дней. По возможности, лучше не ограничивать себя во времени и оставить день-два на осмотр достопримечательностей. Коллекции охотничьих трофеев шотландских лордов, выставленные в их замках на всеобщее обозрение, стоят того, чтобы уделить им внимание.

Охота на гусей в Шотландии

Охота на гусей в Шотландии

Популярные новости
Новые статьи