Обзор карты боевых действий (ДНР / ЛНР)
08.09.2019 93 584 2

Обзор карты боевых действий (ДНР / ЛНР)

Война / Новороcсия
В закладки


Басурин

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 4 октября 2018 года.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики два раза нарушили режим прекращения огня.

"Огонь велся по районам населенных пунктов Пришиб и Сокольники. При обстрелах украинские боевики использовали122-мм артиллерийские орудия, вооружение БМП и стрелковое оружие", - рассказал Марочко.

Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 1 на 2 октября 2018 года.

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново и сел Желобок, Сокольники и Калиновка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 30 сентября на 1 октября 2018 года.

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и сел Желобок, Сокольники, Лозовое и Калиновка.

 

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружи

 

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 1 октября 2018 года.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 130 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня.

"Огонь велся по районам населенных пунктов Желобок, Сокольники, Лозовое, Калиновка и Калиново. При обстрелах украинские боевики использовали 120- и 82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

Он уточнил, что всего по территории Республики было выпущено более 130 различных боеприпасов".

Марочко отметил, что "уровень морально-психологического состояния военнослужащих в зоне проведения "ООС" оставляет желать лучшего".

"Так, вчера в одно из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады, в районе населенного пункта Золотое, для проведения разбирательств и установления причин низкого уровня морально-психологического состояния украинских военных прибыл командир бригады полковник Войченко", - сообщил подполковник.

Также представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что киевские силовики заняли три частных жилых дома в населенном пункте Золотое и разместили во дворах военную технику.

"В населенном пункте Золотое военнослужащие из 14-й бригады самовольно заняли три частных жилых дома. Обращаю ваше внимание, что во дворах, насильственно отобранных у хозяев домов, была сразу размещена военная техника – БТР и два автомобиля "Урал", - сообщил Марочко.

Он добавил, что

подобные случаи фиксируются по всей линии разграничения.

 

Горловка погрузится в траур по погибшим детям.

Однодневный траур объявят в понедельник в городе Горловка в Донбассе в связи с гибелью трех детей, подорвавшихся на мине.


Хроника боевых действий, потери и ущерб за два года спецоперации в Донбассе

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Guest
#2 Guest Гости 11 декабря 2016 16:54
Как это все достало
ДаС?РєР°
#1 ДаС?РєР° Гости 27 ноября 2014 11:52
Ребята когда же вы эту нечисть победите, мы с вами
Брифинг Минобороны России о крушения Ил-20
Брифинг Минобороны России о крушения Ил-20
Брифинг Минобороны России о крушения Ил-20
24.09.18 Новости в Мире / Война
Брифинг Минобороны России о крушения Ил-20. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказывает подробности крушения Ил-20 у побережья
ДНР и ЛНР объединились в Малороссию
ДНР и ЛНР объединились в Малороссию
ДНР и ЛНР объединились в Малороссию
18.07.17 Новости в России / Новороcсия
ДНР и ЛНР объединились в Малороссию Донецк, 18 июля. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о решении ДНР и ЛНР объединиться в новое
Брифинг С.Ф. Рудского генерал-лейтенанта НГОУ ГШ ВС РФ (07.02.2017)
Брифинг С.Ф. Рудского генерал-лейтенанта НГОУ ГШ ВС РФ (07.02.2017) «С 30 декабря 2016 года на территории Сирии действует режим прекращения боевых действий.
Обзор карты боевых действий в Сирии
Обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене. Видео обзор составлен на основании обобщенных сводок ВКС РФ и ВС САР и других источников.
ОБСЕ попали под украинский обстрел возле г. Счастье
Сегодня утром, возле г. Счастье под минометный обстрел со стороны ВСУ попала группа спецпредставителей ОБСЕ. Район населенного пункта Обозное обстреливали в течении
Сводка новостей: ДНР, ЛНР
Сводка новостей: ДНР, ЛНР
Сводка новостей: ДНР, ЛНР
04.05.17 Война / Новороcсия
Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия