Андрей Слепнёв: Снасть ЯЙЦА, изготовление и как работает.

Снасть ЯЙЦА, изготовление и как работает.

Андрей Слепнёв: Снасть ЯЙЦА, изготовление и как работает.

 

Уловистая снасть для ловли на течении, в основном леща, под названием яйца.

 

Многие рыболовы интересуются, на что лучше ловить леща, на яйца или кольцо. Метод одинаковый, но разница заключается в том, что яйца позволяют лучше контролировать ужение, после подсечки шарики выпускают леску и позволяют рыболову отвести добычу в сторону. Это помогает не допустить запутывание лесок поводка и приманки.


Яйца

Как сделать снасть яйца своими руками, для этого потребуется 2 грузила и закаленная проволока. Для начала сделайте 1-2 витка проволоки, затем на ее кончики наденьте шары. Место соединения запаивается. На создание потребуется 5 минут.


Выбор удильника

Рыбалка и ловля леща с лодки проходит эффективнее при использовании эхолота. Кроме этого замечалось, что лещ лучше клюет в местах глубоких впадин водоема. Лещ — рыба осторожная и обитает на дне, выходит на поверхность поздно вечером или рано утром. Чтобы ее выловить, нужно точно рассчитать время кормежки.


Рыба в ночное время выходит на охоту, чтобы пропитаться водорослями, моллюсками, червяками и прочей живностью. В этот период ей приходится подплывать близко к прибрежной зоне. Поэтому ночная рыбалка приносить больше результатов.


Ловля леща с лодки производится только в местах хорошего течения, при его отсутствии снасти путаются, а эффективность улова будет минимальна.

На кольцовке используют недорогие удилища, сломанные коленья или пластмассовые школьные указки. Во время подобной рыбалки удочки используются лишь для определения момента подсечки, выуживание в большинстве случаев производится руками, а не катушкой.


Принцип ловли

Первым этапом заякорите судно так, чтобы его борт был направлен против течения. Затем спустите кормушку с приманкой на дно, примерно на 4-12 метров. Кормушку закидывают на 2-3 метра от лодки, чтобы было удобней доставать рыбу. Леска после достижения кормушкой дна должна быть натянута, при ее подергивании создается звук струны.


Теперь подготовим снасть:

Через отверстие в ушке проводим основную 0.4 мм леску, на которой закреплен поводок. Именно на нее будет ловиться рыба.
Через кольцо или яйца в месте большого отверстия проводится 1 мм леска, направленная к кормушке.
Опускаем всю снасть в воду.
Фиксируем бортовые удочки.
Настраиваем длину основной лески. Для этого разматываем катушку до тех пор, пока кольцо или яйца не упрутся в приманку.
При движении кивка или сигнализации колокольчика подсекаем рыбу.
Черви на крючок насаживаются пучком. Подсекать рыбу нужно уверено и быстро. Ведь губы у леща плотные и не порвутся от крючка.

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи